X - Вопрос стал ребром, прошу совета опытных комрадов!
Привет всем, недавно мною был куплен сей девайс XBOX 360 Premium
После некторого времени эксплуотации, стало очевидно, что коробочка греется не на шутку. Прочитав много информации про "OVER HEAD" вопрос об охлаждении стал ребром, дабы перестраховаться на будущее и не поймать перегрев. Шайтан коробка, по моим прикидам греется внутри до 80-100 градусов. Якобы температура рабочая и перегревов никто не ловил в последнее время, однако лучше подуть лишний раз на воду.
Думаю, что особо никто не задавался подобным вопросом на этом форуме, по этому выкладуваю скрины коробочки в разобранном виде, может кому то будет интересно.
Итак как мы видим на 11 рисунке с верху, у шайтана есть два вентилятора, которые спрятаны в чехле (рис. 10 с верху) Вентиляторы я Вам скажу так себе, работают один якобы на выдув, второй на вдув. Воздух в рабочей атмосфере ящика от туда шпарит горячий. Вентиляторы 80х80х25-12-5в то есть они сами меняют обороты в зависимости от темп режимов. Меня вариант такого охлаждения не очень устраивает, вернее как может устраивать горячий воздух ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Есть мысли по поводу альтернативного изменения охлаждения:
Береться Биг тайфун, разбираеться. Его тепловые трубки сгинаються таким образом, чтобы 3 из них шли через каркас воздуховода к вентилятору на выдув, где на эти трубки насаживаются часть ребер. 3 остальные трубки идут в пустое пространство между передней панелью и радиатором центрального процессора. На эти 3 трубки тоже насаживаются ребра. Сверу прикрепляеться 80мм вентилятор (есс-но сначала выпиливаеться круглое отверстия в боковой стенке.
Есть мысли по поводу альтернативного изменения охлаждения: Береться Биг тайфун, разбираеться. Его тепловые трубки сгинаються таким образом, чтобы 3 из них шли через каркас воздуховода к вентилятору на выдув, где на эти трубки насаживаются часть ребер. 3 остальные трубки идут в пустое пространство между передней панелью и радиатором центрального процессора. На эти 3 трубки тоже насаживаются ребра. Сверу прикрепляеться 80мм вентилятор (есс-но сначала выпиливаеться круглое отверстия в боковой стенке.
Если бы ты примерно нарисовал, как ты это видишь, что ты имеешь в виду боковая стенка? Если он стоит не вертикально, помоему анриал, там она такая, что особо не навыпиливаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Сейчас нарусую.
А у твоего метода недостатки - не будет охдаждаться видеопроцессор. А имменно он и перегреваеться в боксе. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд и 120 мм туда не влезет кстати Добавлено спустя 21 минуту, 50 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Афигеть до чего дошли технологии! Уже приставки водой охлаждаем 0_0
Считаю что надо ставить воду. Мелкую помпочку, например NewJet600, ватерблок который по ссылке Seledka и одновентиляторный 120мм радиатор. Будет тихо, компактно и достаточно производительно. Конечно если не планируется разгон (а он вобще возможен?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
У друга такая же беда, только перегрев он уже ловил. Фен ему помог всё припаять обратно=).
Сейчас он просто накинул сверху всех радиаторов 80*80, и оставил открытым.
Я думаю, что оптимал прикупить у того же WW 2-а аллюминивых ватера и собрать водянку.
Думаю в 50-60 уе можно вложиться.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Nammah не думаю, что вода - не очень надежно. Правильная жидкость в системе - и все в порядке. Недавно кореш вылил поллитра дистилята на видеокарту - ничего, пахал компьютер вполне нормально во время этого.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята а процессорные куллера прикрутить туда можно подайдут в размеры( тоесть влезит ли в коробку ни чего цеплять не будет, а может и по крплению подойдут?) просто планирую купить хвох и сразу менять охлаждения естественно бокс после такого будет открытым!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята а размеры крепления ни кто не может замерить? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды NightXRay да я имел не в высоту а в ширину чтоб в коробке ни чего не помешало высота то ладно открытый пусть стоит зато туда какойнибудь гемени 2 как установить!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2