Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Привет Камрады.
Согласно тестам производительности и шума NEXUS и NANOXIA одни из лучших кулеров устанавливаемых на башенные радиаторы для проца.
Какой кулер c PWM питанием посоветутете поставить ТермоЛаб байрам на 1366 сокете? Есть ли конкуренты у кулеров NEXUS и NANOXIA и если нет то где вообще их в Москве можно откопать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Valera_GTI писал(а):
Нойс блокер, да тоже не плох, но все равно хуже первых двух
Серьезно? Послушай теперь Noise Blocker XL 2, а потом говори. P.S. Сам мечтаю о таком, но в мой бюджет СВО никак не вписываются такие 3 вентиля за 8,40 € /штуку. Парадокс, но их даже на 12 В еле слышно...вплотную.
Member
да, удивлен....
Но, если бы их еще в Москве купить можно было.......
Вообще не понимаю торгошей, почему не возят хорошую технику, только всякий ширпотреб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Valera_GTI писал(а):
Можно. Учитывая, что вентили весят мало, то доставка будет недорогой.
Valera_GTI писал(а):
Вообще не понимаю торгошей, почему не возят хорошую технику, только всякий ширпотреб
Ширпотреб быстрее продается. Закон круговорота капитала:« товар-деньги-товар». Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Valera_GTI Можно еще через www.silentchill.ru заказать. Смотри сам где дешевле.
Member
bibukov писал(а):
Valera_GTI писал(а):
Можно. Учитывая, что вентили весят мало, то доставка будет недорогой.
Valera_GTI писал(а):
Ширпотреб быстрее продается. Закон круговорота капитала:« товар-деньги-товар». Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Valera_GTI Можно еще через www.silentchill.ru заказать. Смотри сам где дешевле.
Заказывать не хочу уже назаказывался память и проц ждал 1,5 месяца
Нойс блокер, да тоже не плох, но все равно хуже первых двух
Серьезно? Послушай теперь Noise Blocker XL 2, а потом говори. P.S. Сам мечтаю о таком, но в мой бюджет СВО никак не вписываются такие 3 вентиля за 8,40 € /штуку. Парадокс, но их даже на 12 В еле слышно...вплотную.
А зачем их слушать ? Нойзеблокеры ? У них продуваемость на последнем месте , поэтому их и не слышно . Ты вообще понял что надо человеку ?!Ему эффективный вентиль на проц нужен , а не тихий корпусной .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kerosin Нормальная у них продуваемость. Там по ссылкам автор теста тестил вентили уже на радиаторе. И воздушный поток, таким образом, измерялся уже в реальных условиях. Какая у него там "продуваемость на последнем месте", если при равном потоке (измеренном на радиаторе!) он один из самых тихих, и, что более важно, тембр его шума один из наименее "неприятных" (хоть это и субъективно)
Интересно было бы конечно в реальности сравнить, я думаю, нойзблокеры я все же прикуплю когда буду следующий заказ делать с аквы или с другого места, а Nexus D12SL-12 (которые в тестировании Бульдозера проиграли всего 1 градус лидеру Наноксии) - у меня уже есть, так что сравнить будет с чем...
Нексусы действительно отличное давление дают - продувают верхнюю декоративную решетку Космоса С просто легко. До них стояли аерокулы с теми же 1000рпм - поток субъективно давали раза в 2 меньше (на том же радиаторе и через ту же решетку)
Member
Kerosin Выступлению нойзблокеров в этом тесте я почему-то не очень верю... уж слишком сильно обороты занижены. К примеру, XL-Rev3 имеет номинал 1500рпм, а тестируют на 900... Да и тестируют на радиаторе кулера, а я в голове держу всегда, что на радиаторе СВО может быть другая картина
В общем, жизнь покажет, нойзблокеры я давно хотел прикупить (в частности потому, что нексусы которые я купил, и которые кстати в этом тесте отлично выступили - на простой втулке и наверняка сдохнут через год от силы...), там и сравню так сказать вживую. Не покатят на радиатор - поставлю их как корпусные, делов-то
В общем, жизнь покажет, нойзблокеры я давно хотел прикупить (в частности потому, что нексусы которые я купил, и которые кстати в этом тесте отлично выступили - на простой втулке и наверняка сдохнут через год от силы...), там и сравню так сказать вживую. Не покатят на радиатор - поставлю их как корпусные, делов-то
Я думал у тебя они и есть . Нойзблокеры .
k2viper писал(а):
Да и тестируют на радиаторе кулера, а я в голове держу всегда, что на радиаторе СВО может быть другая картина
Вообщето тут и разговор а проц кулере .
Привет Камрады. Согласно тестам производительности и шума NEXUS и NANOXIA одни из лучших кулеров устанавливаемых на башенные радиаторы для проца. Какой кулер c PWM питанием посоветутете поставить ТермоЛаб байрам на 1366 сокете? Есть ли конкуренты у кулеров NEXUS и NANOXIA и если нет то где вообще их в Москве можно откопать??
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
k2viper писал(а):
уж слишком сильно обороты занижены. К примеру, XL-Rev3 имеет номинал 1500рпм, а тестируют на 900... Да и тестируют на радиаторе кулера, а я в голове держу всегда, что на радиаторе СВО может быть другая картина
Будем считать это как точкой границы слышимости для большинства ушей. К тому же один из претендентов в обзоре имел номинальную скорость вращения 1000rpm и тестирование других вентиляторов на более высоких оборотах было бы по отношению к нему слегка нечестным...
Member
Buld@zer Мотивы тестирования на 900рпм понятны, просто я не исключаю, что на оборотах более близких к своим номинальным - нойзблокеры показали бы результаты получше.
Правда, купил я все равно Нексусы, пока доволен. Посмотрим сколько прослужат... но даже если прослужат недолго, при их цене 250 рублей за штуку (я их по такой цене купил) - все равно это неплохой вариант, имхо.
Member
k2viper писал(а):
Buld@zer Мотивы тестирования на 900рпм понятны, просто я не исключаю, что на оборотах более близких к своим номинальным - нойзблокеры показали бы результаты получше. Правда, купил я все равно Нексусы, пока доволен. Посмотрим сколько прослужат... но даже если прослужат недолго, при их цене 250 рублей за штуку (я их по такой цене купил) - все равно это неплохой вариант, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3