Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Хочу улучшить вентиляцию в корпусе вцелом.
Сейчас стоит один стандартный 120мм вентилятор. Всего оборотов в нём 1 700, но шумит при оборотах больше 1 200. На стенке корпуса есть разъёмы (металлическая сетка) для видеокарты и процессора. Возле процессора была труба, но, как выяснилось, она делает хуже, т.к. довольно близко к вентилятору 120мм. Ещё есть кот и много пыли. Поэтому хочу закрыть эту сетку под ЦП и ГП (на ней постоянно пыль и шерсть. Побывал просто закрывать бумагой (для эксперимента) - 120мм не может взять воздух с дырок впереди корпуса, силёнок не хватает, наверное, точнее может, но тянет очень слабо и выдув сзади очень сильно снижается.
Поэтому я хочу купить 80мм, чтобы вставить спереди на вдув и перед ним марлю мовесить. И закрыть сетку под ЦП и ГП марлей (1-2 слоя).
Стоит это делать? Стоит ли менять стандартный 120мм вентилятор?
Ещё, 80мм вентилятор должен быть не толще 25мм, а то между стенкой корпуса и хардом 25 с небольшим мм всего.
Вот хорошие фотки корпуса на никсе http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2235
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Это не улучшение вентиляции В ЦЕЛОМ), а Бюджетный вариант.
На фронт ставь обязательно (а что туда 90-ый не полезет?). 120-ый не меняй. Марлей не замарачивайся - если Кот и пыль. Бочину заклей бумагой и скотчем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
shmelkin писал(а):
А вентиляторы лучше брать Thermaltake, мало шума и долговечные.
- Готов поспорить , что вентили тт лучшие - для выбора вентелей есть ветка , а мое мнение лучшие вентили это Enermax cluster и Nocturna - поменяв свои тт на Енермакс - шум упал раза в 2 и тепловой режим
спал ну это конечно если денег не жалко , а если жалко- Scythe ( точно не помню есть тихие и производительные )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: москва
zanoza867 совет , проверено на себе , делаешь так , ставишь все корпусные кулеры на выдув , если хочешь меньше шума запитай его от 7 вольт, тот 120мм выносишь в наружу при этом вырезав металическую сетку( чтобы убрать турбулентные потоки , что в свою очередь приведет к уменьшению шума ) желательно иметь 2 или более корпусных кулера на выдув , результат приемлемое охлаждение корпуса ,и ни какой пыли , как то заменял видяху после 1 года работы в закрытом корпусе и с вентилями на выдув ,было ооооооооооочень мало пыли.
Member
С регулировкой оборотов проблем нет. Она у меня программная. Решетки вырезать не буду. Выносить 120мм наружу - странно ка-то))
А откуда внутри будет воздух браться?
Member
zanoza867 вентили если штуки три будут стоять на выдув на низких оборотах , просто будут выкидвать горяй воздух в наружу, а это болше чем достаточно , если хочешь тихий ,непыльный корпус ) , вот сейчас у меня в нутри корпуса (системная плата 40 градусов) - это при том что сейчас лето и в комнате градусов 28 Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды zanoza867 да нижную , если бп не шумит знач повезло , мой так шумел пришлось даже новый кулер более тихий скайт покупать
Member
В нагрузке?
Вообще 3 вентиля на выдув глупо, воздух должен циркулировать, обдувая все детальки, а тут внутри никакого воздухапотока нет, охлаждение хуже. Имхо.
Member
не спорю с этим конечно правильно организованное охлаждение , с расчетом потоков воздуха будет лучше , но для меня главное , чтобы было тихо и без пыли , а когда вентили стоят на вдув , выдув то пыли собераетя туева хуча
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)
Системная плата Asus P5K/EPU
Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры:
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 41 °C (106 °F)
Диод ГП (DispIO) 62 °C (144 °F)
Диод ГП (MemIO) 75 °C (167 °F)
Диод ГП (шейдер) 68 °C (154 °F)
Seagate ST3160815AS 43 °C (109 °F)
Member
эт показания датчиков ,с той конфигурацие кулеров что я предлогал , т.е все в наржу и запитанные на 7 вольт, как говоритсяя - мое дело предложить, ваше отказаться Добавлено спустя 50 секунд ok минут 5 prime 95 устроят
Member
в простое Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд e2160 разогнан до 3000 при 1,3875 ,4870 на тепловых трубках от msi , корпус midi tower, стоит один винт ,сидюк , блокпитания для видюхи от термальтейк , вообщем места не так уж и много
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode)
Системная плата Asus P5K/EPU
Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры:
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 63 °C (145 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 66 °C (151 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 66 °C (151 °F)
Диод ГП (DispIO) 62 °C (144 °F)
Диод ГП (MemIO) 76 °C (169 °F)
Диод ГП (шейдер) 68 °C (154 °F)
Seagate ST3160815AS 45 °C (113 °F)
Member
Ещё вопрос.
Ставил радиатор у кулера горизонтально, как бы с одной стороны дует на 120мм вентилятор, с другой - обратно в корпус.
Хочу поставить его вертикально: тогда снизу будет обдуваться радиатор чипсета, а сверху - будет дуть прямо в БП. Это хорошая идея?
Member
кулер надо ставить по его спецификации, если поставить не той стороной , охлаждение в занчительной степени ухудшится (если у вас кулер на тепловых трубках)
Если же кулер обычный ,ставьте как хотите ,эксперементируйте .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10