Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Корпус в подписи. У него слева на крышке есть 2 отверстия 92 мм для вентилей. Один вентиль я в нижнее поставил - он дует на видеокарту, т.е. вдув. Подскажите, как стоит поставить вентиль в верхнее отверстие на крышке, на вдув или на выдув? В остальном картина следующая:

Перед - на вдув 2 вентилятора 80 мм по 1000 оборотов
Зад - Один 120 мм 950 оборотов
Крышка нижнее отверстие - один 80 мм 1000 оборотов

И какой 92мм туда ставить посоветуете, главное чтобы тихо

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
зачем?

Member
высокая температура внутри. Корпус находится в закрытой нише стола.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Боковые только на вдув. А на выдув самое лучшее было бы прорезать верхнюю панель и поставить туда вентилятор.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Rivendell
Если и ставить, то конечно же на вдув. Дабы поступал приток "свежего" воздуха к процессорному кулеру (он же топ)

Member
ALL А не слишком ли много Вдува? Можно еще 10-15 вентилей на Вдув поставить, и тем-ра только возрастет.

Member
разогнать на максимум задний вытяжной.

остальные вентиляторы на корпусе демонтировать, верхнее отверстие в боковине заклеить.
:-)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
uopp писал(а):
разогнать на максимум задний вытяжной.

остальные вентиляторы на корпусе демонтировать, верхнее отверстие в боковине заклеить.
:-)

и получить от максимального разгона 120 ки нехилый шум? Остальные вентиляторы убрать? Не думаю что хорошая идея

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
и получить от максимального разгона 120 ки нехилый шум?

не получите.
высокооборотный 120мм надо ещё поискать.
более мелкого диаметра шумят сильнее и дуют хуже.

Rivendell писал(а):
Остальные вентиляторы убрать? Не думаю что хорошая идея

рассчитайте сами. если сможете
:D

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Цитата:
не получите.
высокооборотный 120мм надо ещё поискать.
более мелкого диаметра шумят сильнее и дуют хуже.

чего их искать, полно таких. Тот что у меня, для него 950 оборотов уже предел.
Более мелкого диаметра на меньших оборотах вообще не шумят, а для охлаждения жестких и видюхи потока ими создаваемого вполне хвататет.

Цитата:
рассчитайте сами. если сможете

а что рассчитывать? ну уберу я их - температура жестких взлетит до 48, видюхи до 80. Сейчас 38/50 соответственно.
Вообще, пришел к выводу, ничего туда ставить наверное не нужно больше. Сейчас в бп крутится на 1450, думал если в корпус еще похолоднее воздух загонять, обороты бпшного вентиля снизятся..видно бесполезная это затея.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell
любой близкорасположенный с винчестером вентилятор создаёт не нужные вибрации. стоят ли они 10ти градусов охлада при паденнии производительности из-за этого?
скорость нагнетающих вентиляторов на лицевой части копуса при наличии дырок в боковине у видеокарт на охлаждение оной редко влияет положительным образом :writer:

в вашем случае надо свободное пространство вокруг системного блока организовывать - а то панимаш, засунут в ж... компьютер, а потом на перегревы жалуются :D

Member
Цитата:
любой близкорасположенный с винчестером вентилятор создаёт не нужные вибрации. стоят ли они 10ти градусов охлада при паденнии производительности из-за этого?

ничего он не создает. 80 мм крутятся на 1000 оборотов. вибраций нет даже на 1500 об. а услышать его трудно уже в 40 см от уха.

Цитата:
скорость нагнетающих вентиляторов на лицевой части копуса при наличии дырок в боковине у видеокарт на охлаждение оной редко влияет положительным образом

возможно. но у меня на морде вентили только для охлаждения жестких, не для продувания корпуса. а в боковые отверстия как раз хочу вентили поставить, чтобы воздух уходил не через них, а через заднюю часть корпуса. + они будут видюху и чипсет охлаждать.

Цитата:
в вашем случае надо свободное пространство вокруг системного блока организовывать - а то панимаш, засунут в ж... компьютер, а потом на перегревы жалуются

зато его вообще не слышно и пыли вообще нет. а то что организовать охлаждение в закрытой нише не возможно не согласен. Да и не полностью закрыта она, есть отверстия спереди ниши - перед передними вентилями, сбоку - пока одно для вентилятора дующего на видеокарту ну и сзади несколько.

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Фото: 0
Rivendell, в вашей системе будет достаточно фронтально 120мм на вдув и тылового 120мм на выдув. Зачем извращаться? Или у вас зверский разгон?
У меня боковой вентиль за месяц на видюху столько пыли насосал, что я его выкинул и не хочу обратно.

Member
Rivendell писал(а):
ничего он не создает. 80 мм крутятся на 1000 оборотов. вибраций нет даже на 1500 об. а услышать его трудно уже в 40 см от уха.

вибраций нет только у выключеннного вентилятора.

Rivendell писал(а):
возможно. но у меня на морде вентили только для охлаждения жестких, не для продувания корпуса. а в боковые отверстия как раз хочу вентили поставить, чтобы воздух уходил не через них, а через заднюю часть корпуса. + они будут видюху и чипсет охлаждать.

:haha:
щёлкните на мою подпись - увидие как в Реальности идут потоки воздуха внутри корпуса :-)
Rivendell писал(а):
зато его вообще не слышно и пыли вообще нет. а то что организовать охлаждение в закрытой нише не возможно не согласен. Да и не полностью закрыта она, есть отверстия спереди ниши - перед передними вентилями, сбоку - пока одно для вентилятора дующего на видеокарту ну и сзади несколько.

лучше много фот покажите, со слов тяжело разобраться. но, в любом случае, корпуса проектируют иходя из свободного воздухообмена вне оного

Member
uopp писал(а):
Rivendell писал(а):

вибраций нет только у выключеннного вентилятора.

я говорю о вибрациях которые человек может физически воспринять

Rivendell писал(а):

:haha:
щёлкните на мою подпись - увидие как в Реальности идут потоки воздуха внутри корпуса :-) [/quote]
не знаю, как они там идут, но когда ставлю вентили там где ставлю температура компонентов снижается
Rivendell писал(а):

лучше много фот покажите, со слов тяжело разобраться. но, в любом случае, корпуса проектируют иходя из свободного воздухообмена вне оного[/quote] да собсно выкладывать нечего, параллелепипед, спереди 2 отверстия напротив 2х мордовых вентилей 80 мм; сбоку одно напротив вентиля на боковой крышки, сзади соответствующие дыры для бп, для вентиля в задней стенке ну и для разъемов. ну может быть выложу позже

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Rivendell писал(а):
я говорю о вибрациях которые человек может физически воспринять

я могу восприять любую вибрацию от вентилятора в руках.
как и винчестер, который в жёсткой связке с рядом вращающимся вентилятором

Rivendell писал(а):
не знаю, как они там идут, но когда ставлю вентили там где ставлю температура компонентов снижается

вот наглядный пример как работает схема с Одним вытяжным 92mm вентилятором на задней стенке (более чем полчаса прогревалось furmark'ом):
сравните с вашими температурами, а про шум я вообще молчу :-)

Member
Цитата:
я могу восприять любую вибрацию от вентилятора в руках.
как и винчестер, который в жёсткой связке с рядом вращающимся вентилятором

у меня вентилятор не в руках, а в компе, так что на какой бы скорости он не вращался никаких вибраций нет у меня.

насчет температур, если это все поместить в нишу стола которая как у меня, нагреваться будет сильнее. Если не помещать, то будет слышно винчи (во всяком случае мои) и гул вентиля из бп. ну и процессорный, тот что у вас на 943 вращается, если он 120 мм. возможно и от видюхи, хотя зависит от самого вентиля. а температуры в среднем у меня такие же, но без шума

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Фото: 1
Rivendell Пожалуй лучшим вариантом будет сделать воздуховод от верхнего отверстия к Тайфуну - шума никакого, а темпу проца на несколько градусов собьет. В свое время я вырезал отверстие в тумбе для лучшего охлаждения. Но самым лучшим вариантом в тумбе является организация проточного охлаждения, от лицевой части снизу, до задней сверху, вот только в обычных корпусах сделать его достаточно мощным и не шумным невозможно. Поэтому был собран самопальный корпус. :oops:

Member
я вот думаю тоже о воздуховоде, только не к процу а к бп. единственное что слышно, это именно вентиль бп. вертится он на 1300-1400 оборотов. хотя и не сильно слышно, но все же... правда там этот воздуховод тайфун сделать мешает, так как расстояние там почти нет... А температура проца в норме

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Member
Фото: 1
Rivendell Воздуховод к БП будет явно вреден, т. к. его вентиль учавствует в обдуве околосокетного пространства. Если шум сильно напрягает лучше вентиль заменить на тихий или уменьшить обороты, следя за тем-рой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа