Здрасте всем!Нуждаюсь в вашем совете: надобы поставить второй вентиль, к трёпиновому разъёму на материнке (оба вентиля тоже трёхпиновые) и чтоб минимум шума... Смекнул вот на схемке вариантик, 2 вентиля разного производителя, но по параметрам вроде сходяться. И наверно главный вопрос - нормальная ли будет нагрузка,справиться ли материнка? #77 Теперь жду ваших замечаний,предложений,опровержений,согласий и пр.
_________________ Серёжа! Я у тебя денежек немножко возьму - на хлебушек...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ага, проблемы у матплаты не будет. Правда, и второй вентилятор крутиться не будет. Нарисована полнейшая чушь, уж извини. Желтый провод - 12В - это питание. Боковые - один земля, другой тахометр. Тахометры объединять НЕЛЬЗЯ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Украина, Одесса
Черный и красный - питание, желтый - тахометр. Тахометр объединять нельзя. А если объединить провода питания будет работать (у самого так, правда вентили одинаковые)
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Как мне кажется можно и больше двух вентилей подключать, главное чтобы перебора по току не было. Sky Dragon А почему бы второй вентилятор к блоку питания не подключить? К свободному молексу например.
В-общем вот что я нашёл: http://pinouts.ru/Power/BigPower.shtml и http://pinouts.ru/Motherboard/MbCpuFan.shtml Если сразу то смотрите какой у вас 1 и 2 пины на 3-pin коннекторе, скорее всего красный и чёрный, их соединяете как по схеме вашей. Или аналогично если не к другому 3-pin, а к Molex то чёрный у 3пинового к чёрному который рядом с жёлтым у молекса и красный у 3пинового к жёлтому у молекса.
Или аналогично если не к другому 3-pin, а к Molex то чёрный у 3пинового к чёрному который рядом с жёлтым у молекса и красный у 3пинового к жёлтому у молекса.
Сегодня сделал отчиму по вот этому варианту, всё прекрасно пашет:)
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 6