Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Я рассказываю что ощущают мои волосатые руки.
Твои "волосатые руки" находятся на некотором отдалении от вентиля. А радиатор -вплотную. И именно он задает формат воздушных потоков, а не вентиль. От него требуется обеспечить только максимальное кол-во воздуха в единицу времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
И в нем p12 уступает топам 3 градуса
И что? Я с этими вентилями и не сравнивал. Скайт Слип Стрим рвет Р12, как тузик грелку, Ф12 в рот ноги сует своему братцу. Даже убогий Дипкул ВиндБлейд надругался над трупиком Р12. Мне нонешняя тенденция импотентных, но высокоскоростных вертушек совершенно не интересна. Они будут дохнуть, как мухи из-за больших оборотов, ибо "какчество", как всегда низкое. А на малых - они ни о чем. Я уже здесь тысячу раз говорил, что производительность никаким макаром от цены не зависит. Можно найти дешман, который порвет все ваши топы. Цена - это общее качество и типа долговечность, но не обязательно производительность.
Здравствуйте. Кто-нибудь брал для корпуса thermarlight TL-G12B на озоне? Думаю взять их или TL-C12C. Что у последних удобно так они продаются паком x3 и более выгодно и модель на оф сайте имеется, первой уже нет, не знаю старая она возможно. Интересует больше всего отсутствие каких-либо призвуков, ибо корпус на столе.
Кто-нибудь брал для корпуса thermarlight TL-G12B на озоне?
Я брал. Ни TL-G12B, ни TL-C12C по качеству ничем особо не выделяются на фоне арктика Р12, по эффективности тоже ничем не лучше, а вот шумят сильнее. У TL-C12C попадаются стрекочащие моторчики (похоже там встречаются два варианта вентиляторов - у которых есть старт/стоп и стрекот мотора, и без данной функции), у TL-G12B просто черхающие и стучащие подшипники.
Кто-нибудь брал для корпуса thermarlight TL-G12B на озоне?
Я брал. Ни TL-G12B, ни TL-C12C по качеству ничем особо не выделяются на фоне арктика Р12, по эффективности тоже ничем не лучше, а вот шумят сильнее. У TL-C12C попадаются стрекочащие моторчики (похоже там встречаются два варианта вентиляторов - у которых есть старт/стоп и стрекот мотора, и без данной функции), у TL-G12B просто черхающие и стучащие подшипники.
Блин, значит у меня будут призвуки, ибо я везучий в этом плане. Брать арктики получается? Но они же старые, не? Обычные p12 модели банально в цифрах на бумаге дуют хуже + нет никаких даже резинок для звукопоглощений. А если рассмотреть вариант Thermalright TL-C12-B? Я так понимаю это что-то между C12C и C12 PRO
Блин, значит у меня будут призвуки, ибо я везучий в этом плане. Брать арктики получается? Но они же старые, не? Обычные p12 модели банально в цифрах на бумаге дуют хуже + нет никаких даже резинок для звукопоглощений. А если рассмотреть вариант Thermalright TL-C12-B? Я так понимаю это что-то между C12C и C12 PRO
Резинки - совершенно бесполезный элемент. От вибрации и резонанса никак не помогают, только создают щели, что особенно критично на радиаторах. Обычные Р12 PWM PST, 4 ревизии. Цифры на бумаге - это на максимальных оборотах, которые на большинстве вентиляторов с оборотами 1500+ просто некомфортные. А на комфортных по шуму обооротах разница тем не особо значительная. Если есть паки Р12, которые выходят с ценой по 600-700 рублей - просто брать их на озоне и возвращать, если попались бракованные. Ничего более интерсного сейчас нет, разве что покупать весьма дорогие Т30 и биквайты 4 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 861
ego0550 писал(а):
Резинки - совершенно бесполезный элемент.
То есть, от резиновых антивибрационных гвоздей нет как такового смысла? Я их на все корпусные установил и думал еще докупить для вентилятора в бп, от него нет лишних помех, кроме того что он сам по себе громкий, но на всякий хотел и его на эти гвозди посадить )))
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Так это по сути шроуды, чтобы воздух не шел мимо радиатора, а не антивибрационные.
Leon75 писал(а):
То есть, от резиновых антивибрационных гвоздей нет как такового смысла? Я их на все корпусные установил и думал еще докупить для вентилятора в бп, от него нет лишних помех, кроме того что он сам по себе громкий, но на всякий хотел и его на эти гвозди посадить )))
Я ни разу от них не замечал вообще никакого профита. Если вентилятор кривой - он все равно будет гудеть сам по себе, и передавать вибрации на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ego0550 писал(а):
Если вентилятор кривой - он все равно будет гудеть сам по себе, и передавать вибрации на корпус.
Ну вибрации на корпус через силиконовые гвозди он передавать никак не будет, но гудеть будет конечно. Силиконовые гвозди очень удобны в монтаже. Можно быстро снять, почистить и поставить на место. Или переставлять, экспериментируя с количеством и размещением. А каждый раз болты крутить очень надоедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Alerion писал(а):
ибо я везучий в этом плане. Брать арктики получается?
вам просто "забыли" сказать что у арктиков с гулом, шкрябанием и свистом дела то не лучше, если не хуже. почитайте тему найдёте много батлов между адептами арктиков и их противниками. от себя могу сказать что когда-то давно брал 2 арктика - мне хватило одного вечера чтоб выкинуть раз и навсегда. но у кого-то всё впорядке...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Силиконовые гвозди очень удобны в монтаже.
польностью согласен. хуже они не сделают а вот удобство монтажа - на порядок удобнее (именно на порядок т.е. в 10 раз)
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
вам просто "забыли" сказать что у арктиков с гулом, шкрябанием и свистом дела то не лучше, если не хуже. почитайте тему найдёте много батлов между адептами арктиков и их противниками. от себя могу сказать что когда-то давно брал 2 арктика - мне хватило одного вечера чтоб выкинуть раз и навсегда. но у кого-то всё впорядке...
В 4 ревизии гула и свиста нет, шкрябание иногда попадается на бракованных, но лучших вариантов за такую цену особо не найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ego0550 писал(а):
Так это по сути шроуды, чтобы воздух не шел мимо радиатора, а не антивибрационные.
И то, и другое. есть 2мм толщины, есть 3мм. есть 5 и 10мм. Первые два сугубо "резина", вторые - ближе к вспененной резине(микропористая). Но в любом случае они тчоно помогают гасить вибрации. ну и роль НЕБОЛЬШИХ шроудов выполняют. А насчёт отдельных шроудов - у фобии это отдельные продукты "толщиной" 15/20/25/30мм!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Но в любом случае они тчоно помогают гасить вибрации. ну и роль НЕБОЛЬШИХ шроудов выполняют.
Прежде всего такие прокладки нужны, чтобы заштукатурить дыру между рамой вентилятора и радиатором. На тех же Т30 на оборотах выше 1200 чуть ли не половина потока уходит просто в стороны в щель между радиатором и рамой. А если у вентилятора есть вибрация, то хоть через резиновые гвозди, хоть через прокладки, хоть просто жестко прикрути - резонанс по корпусу все равно будет идти. С жесткими винтами наоборот может быть меньше резонанса, если корпус не их фольги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ego0550 писал(а):
С жесткими винтами наоборот может быть меньше резонанса, если корпус не их фольги.
кстати да. имел случай, когда по отдельности вентиляторы довольно сильно вибрировали, но после жесткого прикручивания к ТОЛСТОЙ железяке вполне сносно работали и вибрации почти не было. Думаю - радиатор на литр-полтора вполне потянет на такую "жесткую" железяку
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4