Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
есть процессор E8400 на него установлен кулер (Ice Hammer IH-4401+) на матери ASUS P5KC
приобрел вот такую штуку http://www.ulmart.ru/goods/171009/ к ней прилагаются термодатчики, как ставить на винт это понятно, а вот с процессором вышел вопрос куда правильно крепить слышал что зажимать между процессором и кулером нельзя (повреждается термодатчик и уменьшается контактная поверхность с радиатором) хотел бы услышать мнение как правильно это делать)
_________________ i7 2600К - Frio - ASUS MAXIMUS IV GENE-Z(B3) - Cooler Master Silent PRO 1000W - Kingston HyperX 16Gb DDR3 - WD2001FASS(2Tb) -MSI N680GTX Lightning 2Gb
Первый термодатчик я решил прикрепить на процессор. Он греется сильнее других компонентов и на всякий случай я решил взглянуть в инструкцию. Максимальная допустимая температура использования термодатчиков состовляет 90°C, значит всё в порядке. На сам процессор лепить датчик я не стал, так как он образует зазор между процессором и радиатором и сильно ухудшит теплообмен. Термодатчик нашёл своё пристанище на основании радиатора рядом с лапкой крепежа.
Member
да это прекрасно подходит на процессоры с сокетом 478 а на 775 не покатит
Цитата:
P.S. Для большей точности показаний, можно крепить термодатчик непосредственно под процессором. Ниже на фото показано, как это можно сделать на сокете 478. На сокете 775 (у меня как раз такой) этот вариант, думаю, не пройдёт.
_________________ i7 2600К - Frio - ASUS MAXIMUS IV GENE-Z(B3) - Cooler Master Silent PRO 1000W - Kingston HyperX 16Gb DDR3 - WD2001FASS(2Tb) -MSI N680GTX Lightning 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sticha А на сайте интела искать не пробовали? Вот фото из одного их документа: #77 #77 #77 - в результате получают вот что: #77 Номер документа 317804 - удачных вам поисков
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
cure72 Вы фото глядели? В крышке процессора выфрезировывается желоб, в него и ложится термопара А чтоб ничего не выступало провода заливают лаком. Ах, да - я привёл не весь цикл фото - там ишо есть про то ,как теромпару припаивают к крышке и выравнивают всё маленькой стамеской
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
486sx где тут пилить ?) #77 что то не хочется радиатор портить ) я не верю что нету правильного решения без сверления и ковыряния )
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд: а что если запихать датчик под защитную крышку слота? по идее она прилегает не сверх нормы и небольшой зазор должен быть? #77