Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
незнал где создать тему, ну думаю это косвенно относится к системам охлаждения) Вобчем почитал статьи различные от сложных до простых, негде нет расчетов и скудное описание а иногда и фото оставляет желать лучшего. + я не электрик и схемы выглядят непонятными Я бы конешно купил на 100 ом подстроечник и успокоился но нет у нас радиорынка,а в магазине выбор начинается с 500 ом ( зато постоянные выбор поболее) http://static.modnews.ru/upload/image/s ... us/el1.JPG вот схемка вроде хорошая, что такое пружинная клемма ? и для чего 4,7кОм это 4700 ом ? какие параметры у 819г? на случай если придется брать аналог к чему эти тумблеры которые идут к 2м левых вентиляторам
зы если тему удалите мне вличку оповестите чтобы я не искал ее
Хочу поднять тему. Ибо для меня актуально. Загорелся тже сделать регулировку системы охлаждения. По возможности и мониторингом оборотов. С регулировкой разобрался. Нашёл переменный резистор на 200 ом. А вот как организовать мониторнинг оборотов? Подскажите кто занет. Или ссылку кинте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
делают через схему энтузиасты в основном, но у схем через микросхему есть плюсы: более плавная регулирофка больше запас прочности,выдерживает большие токи и напряжения
я вобще сам начал с постоянного резистора на 80 ом,вобщем если не хочешь заморачиваться то и твоя фигнюшка подойдет
кстати я сделал тестовую схему по 1й сылке и решил все это заделать на плате, случайно сделал Короткое замыкание и похоже сгорело сразу деталей каждой по 2 штуки. ВОбщем забросил эту идею ))
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 11