Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Необходимо подобрать:
1) Вентиляторы для корпуса
2) Вентиляторы для процессорного радиатора

Корпус: Chieftec Smart SH-01B-B-B
Процессорный радиатор: Thermalright Ultra-120 eXtreme
Планируется разгон процессора, памяти (память БЕЗ радиаторов), возможно видеокарты.

Насчёт вентиляторов для радиатора я практически определился: 2*Scythe Ultra Kaze 120mm (3000rpm) (вместо двух Zalman ZM-F3, ожидается выигрыш около 7°)
Сомнения остаются насчёт вентиляторов для корпуса.
Я пока выбираю из таких вариантов:
Noctua NF-B9 (1600rpm) 15$
Thermaltake A2017 (4000rpm) 10.5$
По цене, конечно, выбор очевиден, уровень шума меня не волнует :-)

Корпус позволяет повесить по два 92мм вентилятора на боковые крышки и один 120мм на заднюю стенку. Я планирую повесить на выдув 120мм Zalman ZM-F3 и два 92мм на вдув. Как лучше всего развесить 92мм вертушки - по одной на каждую боковую крышку либо оба на одной стороне (напротив мат.платы оба повесить не получится - высокий радиатор процессора помешает, тоесть можно либо повесить по одному на обе крышки, либо оба на той стороне, к которой крепится мат.плата)?

Партнер

Member
Qu@dr0 ,на левой крышки ставь карлсона на выдув,пускай от видяхи горячий воздух выгоняет ,ИМХО

Member
Модер, перенеси пожалуйста мою тему в теорию охлаждения

Я собираюсь на процессорный радиатор повесить два Ultra Kaze 3000rpm, а за ним на выдув на задней крышке будет висеть Zalman ZM-F3 1800rpm. Ultra Kaze создаёт несравненно более сильное статическое давление и воздушный поток, вот я и беспокоюсь - более слабый Zalman ZM-F3 может не справиться с этим потоком (расстояние между радиаторными вертушками и вентилятором на выдув всего несколько сантиметров), и горячий воздух будет оставаться в корпусе. Мои опасения имеют под собой почву?

Member
Qu@dr0
Разность воздушных потоков будет создавать дополнительный шум.
Насчёт того что горячий воздух будет оставаться - не думаю. В корпусе много дырок через которые воздух выйдет из корпуса. На крайняк, можете вообще убрать этот Залман
Как насчёт этих ?

Member
Qu@dr0 писал(а):
Модер, перенеси пожалуйста мою тему в теорию охлаждения

Я собираюсь на процессорный радиатор повесить два Ultra Kaze 3000rpm, а за ним на выдув на задней крышке будет висеть Zalman ZM-F3 1800rpm. Ultra Kaze создаёт несравненно более сильное статическое давление и воздушный поток, вот я и беспокоюсь - более слабый Zalman ZM-F3 может не справиться с этим потоком (расстояние между радиаторными вертушками и вентилятором на выдув всего несколько сантиметров), и горячий воздух будет оставаться в корпусе. Мои опасения имеют под собой почву?

не то что почву, а целый материк :tooth:

на процессорный радиатор ОДИН Ultra Kaze 3000rpm, на заднюю стенку крпуса ставьте вытяжной Ultra Kaze 3000rpm, или вообще ничего не ставьте, сделайте воздухопровод до задней стенки и решётки на ней выломайте совсем.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Фото: 3
А почему никто недополняет нужный комплект установки ultra kaze 3k с ушными затычками? Типа, "само собой подразумевается"? :)

Member
Church писал(а):
А почему никто недополняет нужный комплект установки ultra kaze 3k с ушными затычками? Типа, "само собой подразумевается"?

ну человек ясно дал понять:
Qu@dr0 писал(а):
уровень шума меня не волнует

Member
Фото: 3
Если полностю неволнует, имхо некоторые san-ace раза два и более производительнее UK3 будут, трудно достать правда, и дорого.

Member
Church писал(а):
некоторые san-ace раза два и более производительнее UK3 будут, трудно достать правда, и дорого.

ну не так уж и трудно достать, да и не дорого :oops:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа