Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Здравствуйте! Необходимо подобрать: 1) Вентиляторы для корпуса 2) Вентиляторы для процессорного радиатора
Корпус: Chieftec Smart SH-01B-B-B Процессорный радиатор: Thermalright Ultra-120 eXtreme Планируется разгон процессора, памяти (память БЕЗ радиаторов), возможно видеокарты.
Насчёт вентиляторов для радиатора я практически определился: 2*Scythe Ultra Kaze 120mm (3000rpm) (вместо двух Zalman ZM-F3, ожидается выигрыш около 7°) Сомнения остаются насчёт вентиляторов для корпуса. Я пока выбираю из таких вариантов: Noctua NF-B9 (1600rpm) 15$ Thermaltake A2017 (4000rpm) 10.5$ По цене, конечно, выбор очевиден, уровень шума меня не волнует
Корпус позволяет повесить по два 92мм вентилятора на боковые крышки и один 120мм на заднюю стенку. Я планирую повесить на выдув 120мм Zalman ZM-F3 и два 92мм на вдув. Как лучше всего развесить 92мм вертушки - по одной на каждую боковую крышку либо оба на одной стороне (напротив мат.платы оба повесить не получится - высокий радиатор процессора помешает, тоесть можно либо повесить по одному на обе крышки, либо оба на той стороне, к которой крепится мат.плата)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Модер, перенеси пожалуйста мою тему в теорию охлаждения
Я собираюсь на процессорный радиатор повесить два Ultra Kaze 3000rpm, а за ним на выдув на задней крышке будет висеть Zalman ZM-F3 1800rpm. Ultra Kaze создаёт несравненно более сильное статическое давление и воздушный поток, вот я и беспокоюсь - более слабый Zalman ZM-F3 может не справиться с этим потоком (расстояние между радиаторными вертушками и вентилятором на выдув всего несколько сантиметров), и горячий воздух будет оставаться в корпусе. Мои опасения имеют под собой почву?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Qu@dr0 Разность воздушных потоков будет создавать дополнительный шум. Насчёт того что горячий воздух будет оставаться - не думаю. В корпусе много дырок через которые воздух выйдет из корпуса. На крайняк, можете вообще убрать этот Залман Как насчёт этих ?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Qu@dr0 писал(а):
Модер, перенеси пожалуйста мою тему в теорию охлаждения
Я собираюсь на процессорный радиатор повесить два Ultra Kaze 3000rpm, а за ним на выдув на задней крышке будет висеть Zalman ZM-F3 1800rpm. Ultra Kaze создаёт несравненно более сильное статическое давление и воздушный поток, вот я и беспокоюсь - более слабый Zalman ZM-F3 может не справиться с этим потоком (расстояние между радиаторными вертушками и вентилятором на выдув всего несколько сантиметров), и горячий воздух будет оставаться в корпусе. Мои опасения имеют под собой почву?
не то что почву, а целый материк
на процессорный радиатор ОДИН Ultra Kaze 3000rpm, на заднюю стенку крпуса ставьте вытяжной Ultra Kaze 3000rpm, или вообще ничего не ставьте, сделайте воздухопровод до задней стенки и решётки на ней выломайте совсем.