Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 75 из 81<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 4
1 - согласен.
1.1 - вы меня простите - пробой одного модуля вызовет крах всей системы питания ;)
1.2 - БРЕД. Полный. Если не управлять питанием модуля - он ВСЕГДА будет потреблять ту мощность на какую он рассчитан. И выделять её в виде тепла на "горячей стороне". И - КПД никгда не будет больше 100% - это вам не холодильник.
1.3 - полнейший бред. И ,кстати - что вы подразумеваете под словом "фабрика"??? если модули стопкой - они не смогут работать так :)
Asker 013 писал(а):
ТЭМы , я уверен, должны играть только роль теплового насоса ,

Эм, они какбы, только роль теплового насоса и могут играть ;) Хотя - как обогреватели тоже неплохие :)
По поводу пункта два - в ГУГЛ! искать по словам "чиллер на модулях пельте". И любоваться конструкциями.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот кое что из БРЕДА

Сборка ТЭМов (иногда называю Фабрикой иногда Библиотекой -мне нравится)

Модули параллельны не только пространственно но и в электричческой цепи

Member
Asker 013, а вы шутник ;) Или может изобрели идеальный теплоизолятор? Вместе с идеальным теплопроводником!

Member
Megagad писал(а):
Asker 013, а вы шутник ;) Или может изобрели идеальный теплоизолятор? Вместе с идеальным теплопроводником!

Обычные изоляторы ... А на счет теплопроводящих пластин - я даже медь не закладываю - алюминий 2мм подойдет

Добавлено спустя 1 час 57 минут 14 секунд:
Характеристики ед. модуля: Umax=16.8 В , Imax=6.3 A , Qmax=66 Вт , R = 2.05 Ом
Диапазон регулировки напряжения именно такой сборки из пяти модулей будет лежать (для большинства процессоров) в пределах от 3 до 8 Вольт
На твердый изолятор (пластик) лучше наклеить с обоих сторон силиконовую резину. Она имеет неплохие изолирующие свойства , но главное распределит равномерно по площадям давление сборки

Member
Asker 013 писал(а):
А на счет теплопроводящих пластин - я даже медь не закладяваю - алюминий 2мм подойдет

ЖЭСТЬ! СУПЕР! Пиши ишо! давно я так не смеялся :)
Даже в ИДЕАЛЬНОМ случае, при наличии идеального изолятора и теплопроводника и питающем напряжении 17в мы будем иметь при дельте 30° максимум 150-160Вт. Уменьшаем питание в два раза - уже максимум ватт 70. Это если "всё идеально".
но природа ,к сожалению, вносит свои коррективы.
Первая: теплопроводность! для алюминиевой пластинки толщиной 2мм и размерами 50х50 мы получим дельту на разных концах "всеголишь" в 200 градусов. Вернее - такая должна быть дельта ,чтоб пропустить по пластинке 95Вт.
Вторая: теплоизоляция! в вашем проекте её убрать и добавить "второй слой". НО - опять-же тепло будет проходить по самим модулям ;)

Member
По какой формуле считаешь?

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
Да, маловато сечение ...6,6 Вт на перепаде 20 гр - придется медь 4мм он при том же перепаде пропустит около 30 Вт (хотя расстояние передачи я подставил по наихудшему сценарию 60мм хоть он распологается по центру и по идее должно быть 30мм - ведь модуль как источник и тепла и холода расположен по по центру между сторонами)
посмейся еще , пожалуйста = это мне здорово помогает )

Последний раз редактировалось Asker 013 05.11.2011 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Asker 013 20гр :) а вы шутник. Вы представляете что будет вторится с модулями при таком градиенте на них? В идеале 2-3гр должна быть дельта. Хотя ,в полном идеале - дельты между краями не должно быть вообще.

Member
Megagad писал(а):
Asker 013 20гр :) а вы шутник. Вы представляете что будет вторится с модулями при таком градиенте на них? В идеале 2-3гр должна быть дельта. Хотя ,в полном идеале - дельты между краями не должно быть вообще.

Хорошо 2 градуса но расстояние какое - ведь можно подставить и 1см ( от края модуля до основания водоблока) ? )

Member
Asker 013 Вам нужно расстояние между концами пельте - тоесть "низ" должен быть не сильно горячее верха. И да - ваша идея немного начала "раздаватся" в ширину :)

Member
Megagad писал(а):
Asker 013 Вам нужно расстояние между концами пельте - тоесть "низ" должен быть не сильно горячее верха. И да - ваша идея немного начала "раздаватся" в ширину :)

Спасибо! Конструктивно, возможно, это подходит больше для большого числа модулей... градиент горячей стороны меня не сильно беспокоит, потому как при температуре охлаждающей воды 40 градусов горячая сорона модуля может себе позволить и 60 ... но на холодной стороне этих перепадов допускать нельзя ... для небольшого числа , как эта, нужно продумать другую конструкцию... и я примерно уже представляю.

Junior
Приветствую... У меня две карты Gigabyte GTX580 SOC воду не поставить fullcover нету в природе. Можно ли поставить элемент пельтья? Хочется температуру поменьше, но пугает конденсат. Заранее спасибо.

Member
Две видиокарты - слишком большое тепловыделение - я бы никогда и не подумал решать так проблему- не советую!

Member
Фото: 15
да ладно! на каждую модель по 540вт, докупить второй бп на 1200вт и рассеять все это тепло, делов-то!.. :lol:

Member
Прошу совета

Планирую сделать 2х контурную СВО где 1й контур охлаждает ЦП а 2й контур охлаждает Пельтье 1го контура и видеокарту
Цель добиться температуры процессора 160w не выше 60 градусов в нагрузке а лучше меньше.
1й контур охлаждается 2мя радиаторами под 3 12см кулера
2й контур 1м радиатором под 3 12см кулера

Схема ниже

Вопрос - какой по мощности нужно поставить модуль между контурами и какой прирост даст 130w модуль

Member
Фото: 3
Если проц современный и разгон максимальный особенно при минусовских температурах, тогда то 160W TDP имхо можешь поднять до 250W.
Если не максимальный разгон .. а зачем пельтье ? :)

Member
Church писал(а):
Если проц современный и разгон максимальный особенно при минусовских температурах, тогда то 160W TDP имхо можешь поднять до 250W.
Если не максимальный разгон .. а зачем пельтье ? :)

Не совсем понял - разьясните сообщение

Пс проц Q9505 3.6Gz 1.45v
Ориентируюсь на дорогой апгрейд через пол года
Повторю вопрос, хватит ли 130w модуля пельте? (какие будут результаты с ним по схеме выше)
Да и еще вопрос, где то видел сообщения что 2 модуля лучше чем 1 при одинаковом потреблении - это так? =)

Advanced member
В общем случае, модуль (модули) Пельтье должны иметь паспортную мощность не менее, чем в 2 раза больше, чем предполагаемая рассеиваемая мощность процессора.
Я не понимаю, зачем надо 'жарить' GPU. Место расположения WB во всей цепочке безразлично - температура в контуре мало меняется от узла к узлу (при не совсем низкой скорости прокачки).

Member
serj писал(а):
В общем случае, модуль (модули) Пельтье должны иметь паспортную мощность не менее, чем в 2 раза больше, чем предполагаемая рассеиваемая мощность процессора.
Я не понимаю, зачем надо 'жарить' GPU. Место расположения WB во всей цепочке безразлично - температура в контуре мало меняется от узла к узлу (при не совсем низкой скорости прокачки).

Объясню - тут 2 причины
1
Для CPU в нагрузке 70c критична
Для GPU В нагрузке 70с норма
2
Если GPU и CPU в одном контуре то мощьность пельтье нужно удваивать а смысла в этом нету если GPU не критичен к температуре

Вопрос - если система с хорошим радиатором а модуль имеет 50% от TPD ЦП - каков будет эффект?
(Я понимаю что при эффективности модуля выше цп из радиатора холодный воздух начнет фигачить)

Advanced member
Эффект? Температура процессора повысится на 40 градусов.
Rocksteady писал(а):
Для CPU в нагрузке 70c критична
Разве? Если он не стабилен, может проще снизить частоту на 5%?

Member
Фото: 3
Rocksteady писал(а):
Вопрос - если система с хорошим радиатором а модуль имеет 50% от TPD ЦП - каков будет эффект?

вообще то ответ на сие интересен и мне. К примеру проц жарит >200W, пельтяжка на 100W - если будет то же, но хуже (скажем, не -40C, а -20?), то имхо вполне удовлетворительный вариант. Но так ли ето, кто нибудь в теоретической части на етот счёт шпарит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 75 из 81<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа