Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Перечитал я еще раз статью про охлаждение жидким азотом http://www.overclockers.ru/reviews/first_extreme/ и возникли вопросы:
1. Какое количество азота уходит на охлаждение проца, ну эдак минут на 30.
2. Если гнать Торик, то есть ли какие-нибудь мысли о креплении "радиатора", как сделать его более "мягким"
3. Имеет ли смысл покупать TT Copper shim, как защиту от сколов? 4. Как материнская плата отреагирует на появление воды, возможно ли её запороть? (мат. плату, а не воду) 5. Если кто занимался разгоном с помощью азота, то поделитесь опытом, какие возможны проблемы?
Да, и ещё: без дела не орать и если ничего по этому вопросу не знаешь, то тоже молчи.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Dimdirol , а ты думал, что каждый хотя-бы сотый человек имеет доступ к компьютеру, я уже не говорю про жидкий азот. Оно тебе надо? Лучше и доступнее водянка будет.
moderated by Илья /Martin/
Member
Dim4ik, а, сообразил Азот-то у меня есть (только не надо просить поделиться т.к.я его сам еле нашел, и вообще я жадный ), меня больше волнует конструкция и крепление "радиатора"... короче, смотри 1 пост.
Последний раз редактировалось Dimdirol 17.09.2004 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Dimdirol
1. В статье на этом сайте, посвященной разгону, все подробно описано. Они израсходовали, по-моему, литров 10-15.
2. Многие трудности также описаны.
3. Расход зависит от процессора и режима разгона.
Подсчитать нетрудно: тепловая мощность процессора известна, известна и теплота испарения азота (из справочника). Далее мощность х время = теплота. Поделенная на теплоту испарения даст значение требуемого количества жидкого азота.
И вcе дела.
Member
Илья /Martin/ я забыл взять с собой прижимную пластину на "полигон" и стакан мы ставили без прижима - держался только за счёт собственного веса, отсюда и резалт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6