Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
В этой теме обсуждаем сравнение эффективности различных термопаст!
У кого имеются ссылки на свежие тестирования термоинтерфейсов пишите мне в л.с. (Himik_15) - добавлю в FAQ.
Важная информация! Появилось много подделок Arctic Cooling MX-4, быстро высыхает за несколько месяцев! Рекомендуется использовать другие термопасты, близкие по результатам в тестах к Arctic Cooling MX-4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Aim@Me Да, лучше. Её заявленные характеристики выше, чем у КПТ-8. Да и КПТ через некоторое время (обычно недели 2) уменьшает свою теплопроводность (?) (температура растёт в среднем на 1С) и дальше служит без изменений. С АлСил'ом такого я не видел. Если мучаешься выбором - бери АлСил.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ал-Сил 3 подделок- немеряно. Из 10 - 9 подделки. Настоящая даёт снижение температуры на 2 гр. по сравнению с КПТ-8.
Настоящая Ал-Сил должна быть сероватой. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.14.2006 10:29
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Ptirodaktill Насчет подделок - это еще мягко сказано!
Озаботившись улучшением охлаждения взял этот самый алсил - убрал прежнюю титановскую пасту, все по-науке сделал стал мерять - здать долго не пришлось - уже при загрузке термодатчик показал 75град вместо прежних 56. Ясно, подделка, являющаяся неплохим теплоизолятором. Но на вид отличить невозможно (сравнивал с фотографиями в инете), тот же пластмассовый шприц, упаковка та же - а внутри полная дрянь. Вернул обратно титаническую пасту - все опять нормально рулит, те же 56град при загрузке и 60-65 при 100% нагрузке.
Aim@Me Исходя из вышеследующего алсил лучше не брать вовсе - пусть озаботятся вопросами защиты от подделок, а экспериментировать со своим драгоценным процом не стоит. А в твой выбор вместо алсила хочу предложить пасту от кулеров титан - хорошая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Сегодня уже взял АлСил. Сероватого цвета такого. Когда намазывал, то кажеться что эта паста смесь с бетоном! Шкрипит при намазывании, как будто там мелкие камушки.
А так ничего, при простое Т снизилась на 2С. Когда стояла Титановская паста то Т была где-то 35-36С, а щас 33-34, проц 1700+ @ 2600+.
На видео тоже намазал.
Купил я её за 1.3$.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
А какой термопастой вы пользуетесь?
КПТ8 или Алсил 3 или ещё что-то? Кто фаварит?
На личном опыте Алсил3 проигрывает КПТ8 аж на 5 градусов.....
Ваши отзывы: ......................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Antman Ха, а откуда ты знаешь, что она лучше? Тыж её не пробовал, я про Алсил3. А то, что она лучше..ХА..так эт понятно. С кулерами гавно какое то вечно подсовывают. Может я конечно и не прав, но я только с плохой сталкивался. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.14.2006 10:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
алсил сейчас г*вно начали делать. хуже чем год назад. намного. год назад он титановскую серебрянную уделывал, а тут попробовали с челом- уже хуже. я после последнего тюбика вообще в шоке и незнаю чё теперь юзать. температура под бёрн к7 на последнем тюбике алсила- 50 градусов, поменял на залмановскую (брату купил 6000cu - от него и взял)- температура упала до 45. на кривость рук списывать не надо, менял и переставлял несколько раз (комп чищу раз в 2 недели и почти всегда переставляю).
Пользовал Алсил-3 на ХР1700(2300) при 1,625V и cталкнулся с такой проблемой: сразу после установки запускаю Burn K7 через 30мин t=50С, но проверяю потом - 54,потом 55....зависание. Намазал заново.... - 50С, на завтра снова 55....зависание, причем время достижения 50С уменьшилось раза в два. Взял пасту от Титана...... t=51C и никаких изменений в дальнейшем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Да, АлСил сейчас подделывают оптом и в розницу.
Взял у друга свежекупленный АлСил, так на нём у меня температура полезла под 45*С!!! Я подумал, что криво кулер поставил. Переставил раз, другой - эффект такой же. И обратил внимание, когда ставишь кулер, термопаста поскрипывает, как будто в ней песок.
А на КПТ-8 с учётом тёплой погоды у меня 35-39*С, IMHO нормально.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Да, подделывают, это уж точно. Мне друг вчера звонит и говорит: типа после того, как я крышку закрыл, темпа на проце подскочила аж до 60 градусов. Не иначе как плохой АлСил. Так что только КПТ-8
Цитата:
Ну например паста намазанная на игле2500про ничем не отличалась от КПТ-8
На таких кулерах г-но и не мажут.
Цитата:
А TitanSilver хуже КПТ-8 или нет? а то валяется один тюбик.
Хуже. Вообще не рекомендую применять пасиы, поставляемые в комплекте. Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.14.2006 10:31
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2