Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Такого я от этой памяти не ожидал. Номинальные тайминги у нее 8-3-3-3. Ставишь CL 2.5 так она не просыпается из ждущего режима. То же самое при номинальных таймингах и частоте 440 Mhz. Хотя в приложениях и играх ошибок не видно. Что это может быть? Не помогает даже повышение напряжения на памяти до 2.90 В. И это при том что эта память самая дорогая. (2*256M стоят 124$!!!) Ненавижу Samsung!!! На видеокарте тоже Samsung и тоже ни х... не разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Vic007 Когда тестил такие же модули, был крайне удивлен - не гнались вовсе (406), подъем напруги помог очень несущественно, больше на тестирование я их не брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Vic007 писал(а):
Такого я от этой памяти не ожидал. Номинальные тайминги у нее 8-3-3-3. Ставишь CL 2.5 так она не просыпается из ждущего режима. То же самое при номинальных таймингах и частоте 440 Mhz. Хотя в приложениях и играх ошибок не видно. Что это может быть? Не помогает даже повышение напряжения на памяти до 2.90 В. И это при том что эта память самая дорогая. (2*256M стоят 124$!!!) Ненавижу Samsung!!! На видеокарте тоже Samsung и тоже ни х... не разгоняется.
А делитель какой ставил?
Здесь писали что самсунги (даже 2700) работали на 300 при делителе 2/3-
это очень неплохо, имхо.
Member
Breslavets
Цитата:
Здесь писали что самсунги (даже 2700) работали на 300 при делителе 2/3- это очень неплохо, имхо.
ИМХО еще лучше показатель, которого я добился вчера - два по 512 Mb модуля Kingston HyperX DDR400 PC3200, на моей тестовой платформе (на основе платы Asus P4P800) погнались до 466 MHz при напряжении 2,85В и высоких таймингах 2,5-3-3-8-8 (мои старые HyperX PC3500 отдыхают). При такой частоте ушел за 6 Гб по Сандре. Причем заметил такую странность - мамка ни при каких таймингах не стартовала с этими модулями, напруга не помогала, все время сообщала о переразгоне. Поставил в BIOS определение таймингов по SPD, завелась только с разгоном (надо было сразу написать в мануале - ВНИМАНИЕ, данный тип памяти предназначен только для оверклокинга и на штатных частотах работать не будет ! ), при тех же самых таймингах. Pefomance Mode сначала выставил в Стандарт - порядка 5,9 Gb, потом попробовал Турбо - свалилось до 5,6, с какого, непонятно совсем, затем Auto - более 6 Gb. В общем не чипсет, а загадка природы, а покупка модулей для разгона так вообще спортлото напоминает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ха. А у меня 100% такая же память Самсунг. 1 планка 256 мб DDR400 CL3. Разгон на номиналке без поднятия напряжения был до 440 мгц, CL2.5 можно было без проблем врубить если частота памяти составляла 333 мгц, и можно было гнать до 350 мгц без повышения напряжения. Самое интересное производительность от уменьшения таймингов до 2.5 и частоты работы до 333 мгц чуть повышалась.
Менять я её небуду. В двухканальном режиме показывала производительность практически не отличавшуюся от корсаровской DDR400 CL2. Чипсет I875P.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Маркировку сказать не могу т.к. щз у меня стои кингстон 3200, класная память, синхроно запускается при шине 260, без поднятия напруги. Получаестя чтото типа ДДР520 правда тайменги завышены, но главное работет!!! На 250 можно уже немного тайменги опустить.
Member
Ikar, у тебя какой вас Kingston? KVR400X64C3A/512 ?
Подскажите что значит буковка "A" в конце маркировки?
>Sel
> Поставил в BIOS определение таймингов по SPD, завелась только с разгоном
А в мануале вроде нет KVR400X64C3A/512 - у тебя же c3 value?
В мануале(P4P800 Вудгчу) заданы только C25:
Kingston KVR400X64C25/512 - только однокональный режим 1 дим.
Kingston KHX3500/256 - только ДВА дима в двухканальном режиме
Kingston KVR400X64С25/256 - четыре дима в двухканальном режиме.
> (надо было сразу написать в мануале - ВНИМАНИЕ, данный тип памяти предназначен только для оверклокинга и на штатных частотах работать не будет ! )
Че, серьезно на 400 не пашет память?
Т.е. твоей памяти в мануале вроде и нет.
Ikar, у тябя 2*256 кингстон CL3 - пашет на штатных частотах?
Kingston KVR400X64C3A/256 - не предназначен для работы в режиме
четырех димов. Ты не планируешь память докупать?
Последний раз редактировалось Breslavets 26.08.2003 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Sel
Цитата:
Причем заметил такую странность - мамка ни при каких таймингах не стартовала с этими модулями, напруга не помогала, все время сообщала о переразгоне. Поставил в BIOS определение таймингов по SPD, завелась только с разгоном (надо было сразу написать в мануале - ВНИМАНИЕ, данный тип памяти предназначен только для оверклокинга и на штатных частотах работать не будет ! )
А ставить FSB 201 не пробовал? Вроде помогает
Цитата:
(мои старые HyperX PC3500 отдыхают
Я вчера экспериментировал со своими планками HyperX PC3500 и обнаружил прикол: ассинхронный разгон, FSB 285, память встала как DDR 320, итого вроде получилось DDR 456 Тайминги 2,5-3-3-7-8. Перфоманс и акселератор на AUTO. Система отработала всю ночь со 100% нагрузкой без проблем.
Цитата:
В общем не чипсет, а загадка природы, а покупка модулей для разгона так вообще спортлото напоминает.
Member
Breslavets
Цитата:
А в мануале вроде нет KVR400X64C3A/512 - у тебя же c3 value?
У меня DDR400 не ValueRAM, а HyperX. slawa2112
Цитата:
Не, не пробовал .
Цитата:
Я вчера экспериментировал со своими планками HyperX PC3500 и обнаружил прикол: ассинхронный разгон, FSB 285
А у меня компьютер вис и перезагружался сам с HyperX PC3500, а вот HyperX PC3200 отработала на ура. Для стабильности снизил частоту fsb до 284, Pefomance Mode - Standart, PAT включен. Сколько Сандра у тебя показывает ?
Member
slawa2112 писал(а):
Sel
Цитата:
Причем заметил такую странность - мамка ни при каких таймингах не стартовала с этими модулями, напруга не помогала, все время сообщала о переразгоне. Поставил в BIOS определение таймингов по SPD, завелась только с разгоном (надо было сразу написать в мануале - ВНИМАНИЕ, данный тип памяти предназначен только для оверклокинга и на штатных частотах работать не будет ! )
Цитата:
(мои старые HyperX PC3500 отдыхают
Я вчера экспериментировал со своими планками HyperX PC3500 и обнаружил прикол: ассинхронный разгон, FSB 285, память встала как DDR 320, итого вроде получилось DDR 456 Тайминги 2,5-3-3-7-8. Перфоманс и акселератор на AUTO. Система отработала всю ночь со 100% нагрузкой без проблем.
Цитата:
В общем не чипсет, а загадка природы, а покупка модулей для разгона так вообще спортлото напоминает.
Меня очень смущает, что модули перечисленные в
P4P800_DDR400_QVL.pdf
отсутствуют в мануале. Очень смущает.
Т.е. если не гнать эти модули не подходят?
Кстати как через web выходили на этот файл?
Полазил по asuscom и не нашел его?
Линк есть-
http://www.asus.com/products/mb/socket4 ... 00_QVL.pdf но с какой страницы на него выходили?
Может там что написано?
Member
Breslavets
Цитата:
Т.е. если не гнать эти модули не подходят?
Не факт, а вообще на этот вопрос очень сложно ответить не имея статистики, у меня так заработала, у тебя совсем по другому, просто уясни одно - чипсет очень привередлив и две одинаковых брендовых планки не дают гарантии нормального разгона ( я уже говорил про Kingston HyperX PC-4000 - у меня не работает даже на штатных частотах ни на Asus P4C800, ни на P4P800). А список совместимости обновляется медленнее чем производители памяти объявляют новые оверклокеровские модули, поэтому его можно взять за основу выбора, но не обязательно следовать ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Vic007 Не надо опускать Самсунг! Просто тебе не повезло! У меня стоит 256 Мб Самсунг Се-1 ДДР333, она работала даже на 422 МГц, больше не пробовал,а так может и потянула бы. На частотах до 380 работает на таймингах 2-2-3-6
Ikar, у тебя какой вас Kingston? KVR400X64C3A/512 ? Подскажите что значит буковка "A" в конце маркировки?
Цитата:
Ikar, у тябя 2*256 кингстон CL3 - пашет на штатных частотах? Kingston KVR400X64C3A/256 - не предназначен для работы в режиме четырех димов. Ты не планируешь память докупать?
У меня 2х256 Kingstone KVR400X64C3 без А... Есть предположение что а ставят на HuperХ я ж имею ValueRАМ . У меня она пашет на всех частотах вплоть до 260. Единственое что меняю так это тайменги, напругу не трогаю, авто стоит. На 200 стартует без проблем. Если память не запустилась сразу попробуй вот что. Выключить комп(даже от 220В) подождать мин 10 и поновой врубить, у меня таким способом память запустилась вплодь до 275 Синхронно. Но хватает только до первого перезагруза и надежности ноль, может если немного поднять напругу тогда будет все ок, но пока лень. и так хватает с головой. Пока покупать еще памяти не планирую, зачем мне она, солить чтоли
Sel Я смотрю у тебя 2х512 HyperX 3500 стоят. Для статистики - полную маркировочкуне подскажешь
Ikar А в ассинхроне гонять не пробовал?
Breslavets
Цитата:
Так из ссылки же видно: на сайте Асуса выбираешь раздел материнские платы, далее жмешь на Р4Р800
http://www.asus.com/products/mb/socket4 ... erview.htm тебе выводят описание какая эта плата хорошая, сколько на ней наворочено и там, после рассказа о всяких там AI и надписи "P4P800 Introduction" есть надпись "DDR400 QVL Download". Вот оно и есть:)
Последний раз редактировалось Snow 26.08.2003 12:09, всего редактировалось 1 раз.
В ассинхроне как мне кажется протц не дает до 300 добраться, только до 280 с делителем 5:6 но стабильность мне не понравилась. Темболее все вентеляторы на сниженых оборотах, не люблю шум.
Sel Я смотрю у тебя 2х512 HyperX 3500 стоят. Для статистики - полную маркировочкуне подскажешь
Ikar А в ассинхроне гонять не пробовал?
Breslavets
Цитата:
Так из ссылки же видно: на сайте Асуса выбираешь раздел материнские платы, далее жмешь на Р4Р800 http://www.asus.com/products/mb/socket4 ... erview.htm тебе выводят описание какая эта плата хорошая, сколько на ней наворочено и там, после рассказа о всяких там AI и надписи "P4P800 Introduction" есть надпись "DDR400 QVL Download". Вот оно и есть:)
Блин, во спасибо друг!
Ты меня буквально удержал от нехорошего поступка!
Через 10 минут я должен был идти брать четыре планки кингстона без "А"!
Не пойду теперь. В оверлокерском pdf идет с "A"- с лучшими таймингами.
Т.е. без "A" никто ничего не гарантирует.
В мануале вообще нет KVR400X64С3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8