Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
у меня CTP погнался в паре всего до 216 с таймингами 2.5-3-3-7-1T, причем на этой частоте находится некий "волшебный барьер" выше которого нет разгона вообще. я уж пробовал и тайминги повышать до 3-4-4-8 и напряжение - все равно не хочет даже 220 идти, сыпет ошибками в memtest и SnM, и не одной, а несколько тысяч за проход (memtest)! cнижаю частоту назад до 215-216 и все стабильно. мать DFI nF3, проц веник из последних "хороших" (E6, сделан 0306). поодиночке пробовать было лень
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
У меня BT-D43 пошли до 271 2,5-3-4-10 1Т 3,0В. На памяти установлены самодельгые радиаторы из меди, греется жутко. В таком виде работает пол. года. Мне б ещё одну такую найти, а то 512 маловато сегодня. Планка двухстороння.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Я так думаю что есть такие гиговые планки, но мне болие интересно как она будет работать на K8NF4G-SATA2 при 2,7 вольте и какие средние показатели разгона етой памяти
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
SoketAM2 писал(а):
Я так думаю что есть такие гиговые планки, но мне болие интересно как она будет работать на K8NF4G-SATA2 при 2,7 вольте и какие средние показатели разгона етой памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Имею планку Transcend PC3200 512мБ. Работала на 200 с таймами 2-2-2-6. Вчера купил темовый сабж. Вставил сначала в дуал. Конечно система не стартовала(я не сомневался). Выставил 2-3-3-7. Все стартовало, но после прогрева сэмом вывалило несколько ошибок. Система при этом не свалилась в ребут. Погонял циву4 около часа - все пучком. Выключил компьютер на час, включаю - винда уже не загрузилась - BSOD при загрузке. После перезагруза - снова BSOD, но с другой ошибкой. Настроение у меня начало портится. Вставил планки в сингл(200-2-3-3-7) - все загрузилось, час пытки сэмом не выдал ни одной ошибки. Погонял во всякую мурню часа два - ничего не глючило. Выключил, пошел спать. Итак, сегодня пришел на работу - звонит жена, сообщает, что когда включила утром комп получила снова BSOD при загрузке винды. перезагрузы ни к чему не приводят. Попросил ее просто вытащить обе планки и снова их вставить в те же гнезда - все загрузилось без проблем. Подскажите в чем трабла плз, в маме, памяти, таймингах или в чем еще? На БП не грешу ни в коем случае. Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд А, да, и что такое memory precharge и зачем он нужен?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
вчера погонял немного в дуале 2х512, Итог: 226Мгц максимальный предел для дуала, в сингле не пробовал. Тайминги выставлял на максимум, не помогло, впрочем как и поднятие напруги до 2.9В, вернул 3-3-3-8 на 226Мгц, отношение FSB/DRAM 4:6. Полная нестабильность на частотах выше 226,при любой напруге и таймингах.
Вопросы: 1. В сиинхроне можно ожидать лучшего или нет? 2. В Производительность компа в сингле, сильно падает по сравнению с ДУАЛОМ?
Сегодня попробую сингл. Отстой конечно полный......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прикол, в дуале заработала на такой же шине 231МГц с такими же таймингами (2.5-3-3-3),напруга авто. CLK с 3 на 2.5 увеличило частоту на 5Мгц. Странно как то.
Садомаза 3 раза прошла успешно.
В сандре тест памяти не показал прироста от дуала, по сравнению с синглом. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд кто то писал про внутренние тайминги, как их можно поменять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Погонял на работе два односторонних модуля CT-D43 по 256Mb для общего развития. В итоге 260 каждый модуль при 3-4-3-8-1T при 2.6В, на повышение напряжения не реагируют, в дуале не тестил. Всё равно лучше, чем CTP-D43, но в сравнении с DT-D43 (см. профиль) - фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Всем привет! =) У меня такая вот - CTP-D43. 2х512мб разгон не очень как мне кажется, с 2.5CL еще не эксперементировал, в основном с 3.0. При 3/4/4/10 и 2Т макс 231Mhz, в сандре набирает около 5200.. Поставил 1Т..мама... винда грузилась 5 минут, я не в курсе, может кто просветит? Но в сандре набрал 6000 почти..- копейки не хватило =). Кто что посоветует?
Забыл.. При 1Т стоял делитель на шине 4х..
Хмм.. Только что попробовал поставить множитель 3х в винду залетел достаточно быстро, а Максимум так и остался - 228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Fat Al писал(а):
SantaCL Эта память не любит cl=3, поставь 2.5-3-3-5-1T,хотя больше 235-240 в дуале всё равно не пойдет.
Усе, вроде натестился лучше всего было с 3-3-3-5 на 225mhz прошло в сандре с показателем 6221 Mb/s ну хорошо =) В дефолте около 4400. 2.5-3-3-5 берет только 205 Mhz =(. Проверял и разгонял с помощью SysTool, выставляя 180 Mhz* в MEMCLK Frequency. Как бы мне теперь это дело зашить? Ведь в биосе можно выставить 166 или 200, а 166 ставить не хочется, тк там проц утыкается в 2.65Ггц а оператива до 220 не доходит. Золотую середину хочу =). Заранее благодарен за ответы. Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 45 секунд Fat Al Не знаю каким образом,- только что выставил в биосе 2.5-3-3-5 (до этого выставлял через A64 викер) и оператива разогналась до 235Mhz =). Гуд. Спасибо))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2