Купил всё таки Crucial BallistiX 4000 . Погнались до 300 @ 3.3.3.8 2.9v
доволен Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 29 секунд Помогите, что делать ? Такая ситуация :
Память поставил на стандартные частоты - 250мгц при 3.3.3.8, тайминги снижаются до 2.5 2.2.5 и 2 часа в Memtest 86 без ошибок работала при 2.9в
Но в винду не заходит и пишет, что потерян файл knrl что-то такое, но ставишь тайминги обратно и всё заходит . Что это за трабла ? Как побороть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Подскажите кто-нить, что могло случиться с UCCC 2х1Гб, перестала гнаться и всё тут. До разбора системы работала 24/7 на 250 3-4-3-8 2,7, макс. разгон был 260. Теперь сыплет ошибками в 7-м мемтесте даже на 233 Почему вдруг именно в 7-м ошибки? Пробовал в разные слоты переставлять, задержки всякие, делители и т.п. - всё пофиг. Без ошибок работает в 2Сн только на 200. Удивительно то, что железо я не менял (мать, проц)..
З.Ы. Пробовал тестить плашки по одной, обе проходят мемиест без ошибок на 260.
newbi3
Цитата:
Купил всё таки Crucial BallistiX 4000 . Погнались до 300 @ 3.3.3.8 2.9v
где ты её умудрился достать?
Может просто такие задержки не держит ? Потом 2,9 не многовато для неё? Смотри не спали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
У меня гиговые линейки Crucial Ballistix. В факе написано, что эти чипы подвержены частой и быстрой деградации при повышении напряжения.
Их "родное" напряжение 2.8в. При принудетельном обдуве в садомазо температура радиатора плашек достигает 52 градуса. При этом память работает с частотой 275Mhz.
До какого предела можно поднимать напряжение без опасения за чипы? (В том же факе указано Micron 5B-D - 2.6-2.8v\2.9-3.0v, т.е. для долгосрочной работы выше 2.8 лучше не подниматься?) В этой ветке были сообщения о работе данной памяти на 300, но по мне так лучше 2 года на 275 чем 2 месяца на 300
Какая температура радиатора допустима при длительной работе? Подумываю об установке второго 12см. кулера для забора воздуха на боковой крышке.
И что конкретно приводит к деградации чипов - повышеное напряжение, перегрев или сочетание этих двух факторов?
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
FlierХай.Считаю так же что проблема в проце. Особено если учесть что он у тебя как я знаю давно уже работает на 3.0 гигагерца, видимо подпалил ты контролер памяти. Тесть на другой системе, вот и проверишь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
newbi3 повысь напряжение на чипсете, скорее всего у тебя 300МГц синхронно с шиной.
Посмотри множитель HTT, если 4, то может быть из за этого. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду УДАВ повышенное напряжение больше способствует деградации полупроводника.
У меня 273 на 3.3.3.8 синхронно с процессором х11 (3003МГц) работает на 2.82В больше повышать не собираюсь.
Как ты правильно заметил лучше год, но 273, чем месяц на 300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3