Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Snow писал(а):
Shprot Срочно читать FAQ'и по разгону на сайте и форуме.
Я прочитал но я никогда не работал с нестандартными , оверскими мдулями.
3200 они и в африке 400 Мгц. которые гонятся...а PC4000 т.е. 500 мгц как работают :-В
они сперва ставятка как 3200 аль сразу как 4000?
помогите выбрать 2 планки из следующего списка для матери EPoX 9npa+Ultra
разница в цене минимальна, поэтому и выбор...
кроме Hynix типы используемых чипов не известны, Hynix точно на D-43
Все PC3200/400 МГц CL3.0
SAMSUNG
GoodRAM
HYNIX (читал что вроде могут быть проблемы с моей матерью)
Kingston
могу также взять TwinMos c заявленной латентностью 2,5 (хотя Everest показывает 3,0 на частоте в 200), эти модули на чипах M-Tec/ На работе стоит такой, работает хорошо и шустро, но разгон не был опробован (рабочий всё таки)
брать буду 2х512.... если hynix не подойдёт буду брать наверное Kingston
просто в теме про 9npa написано что hynix не катят поэтому думаю может сразу Кингстон взять??? (хотя тоже есть на хиниксовых чипах...)
Имеется одна планка Kingston KVR 1024 Mb DDR 400, решил купить еще одну такую же, чтоб был двухканал. Интересует стабильность системы и небольшой разгон. И не будет ли в паре работать как DDR 333. Мамка Epox 9NPA3J.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Авиатор писал(а):
люди что делать? Есть два модуля Kingmax 512: двусторонний и односторонний, можно ли заставить их работать в двухканалке?
Нет. Для активации двухканала, необходимо, что бы в каждом канале было равное количество банков памяти. т.е. или две двусторонние или две односторонние.
у нас вот в прайсе появилась Память DDR 1024Mb PC3200 SuperTalent CL2.
Брать больше гига не буду, так что вот думаю либо взять 2х512 (hynix или Kingston на неизвестных пока чипах) или попробовать взять вот эту (правда на 10 долларов дороже и о двухканальности можно забыть). Здесь в ветке форума этой памяти мелькала надпись что скорей всего она на Infenion`ах....
сам склоняюсь к 2х512, но всё равно интересно знать мнение других
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3