kotepa 2 Я тебе дал ссылку на официальный сайт производителя . TCCD не может работать как DDR550 с CL-2,0 ... даже если называется Ultra-Platinium-Turbo-Extreme-Gold-Super-Hyper . В солидном магазине в USA тоже бывают "манагеры" .
Edited : помучал Google немного и вроде бывают или Ultra-X или Ultra Platinum .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
nJIAH0kyp на аукционе ebay продаются лоты по этой позиции, по уже проданным посмотрел отзывы покупателей - товар (память) соответствовал заявленным характеристикам. Т.е. официально продают dual планки на 275 мГц с CL=2-2-2-5
Зайди на аукцион и проверь по поиску "GeIL Ultra-X"
На сайте производителя http://www.geil.com.tw/ я их тоже вообще-то не нашёл. Может это какие-то ограниченные партии планок из отобранных чипов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
Сегодня разгонял свою систему в синхроне вольтаж памяти выставил 3,2 память DDR 512 2x256 OCZ PC3500,433 Mhz,CL 2,0
с таймингами 2-2-2-5 завелась на 237.7. На 240 при запуске приложений уходит машина в перезагрузку, как то с неё снимал радиаторы по признакам похожа на winbond bh-5 поверх чипов OCZ наклеила свои лейбы ocz. Почему дальше не прёт разгон случаем не делитель проца в этом виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
мне вот очень интересный экземпляр попался товарисчи на чипах винбонда.
память трансенд джетрам 256мб. поставил я её на а64 - не работает вообсЧе , напруга 3.5в(минимум у меня). запустил на утт, поставил как 133. загрузилась винда, тайминги 2-2-2. на 333 вылетает нах. с любыми таймингами. о 400 и речи не идёт. короче решил что память труп и надо нести обратно. но думаю попробую на нфорсе2.
вставляю 200 2-2-2 сразу влёт, пустилось и винда прогрузилась. напруга 2.83в это максимум.
210 работает, 220 вывалилась. думаю напруга маленькая.
но вдруг мысля а вдруг ch5!
короче 240 2-3-2! опа и это на 2.83в!
какие мысли господа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Был у меня Transcend 2*256 DDR400, тоже на 2.9в работал при таймингах 2-3-2-5 на 235мгц (дальше мать не позволяла, нф2 был). Так вот на 2-2-2-5 не хотела. Вряд-ли это был винбонд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Участникам темы
Поскольку тема выросла до неприличных размеров, возникает мысль о глобальной зачистке.
Посты типа "что мне взять" будут удалены безвозвратно, есть идея о разделении темы на две, что-то вроде "официальные DDR 400 2-2-2-5", т.е. планки,заявленные производителями как работающие на низких таймингах, и "Недокументированные DDR400 2-2-2-5", т.е. обсуждение модулей, которые вопреки обещаниям изготовителей "неожиданно " работают на низких таймингах.
Ваши мысли по поводу развития этой темы направляйте в ЛС
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Snow Мне кажеться это будет лишним, получилась очень хорошая подборка материала, можно посмотреть практически про все оверклокерские и около оверклокерские модули, о их проблемах и достижения, можно конечно поудалять всякий разный оффтоп, про всяки хюнаксы и кто что где купил и за какие деньги в том числе и это мое высказывание , но а разделить мне кажеться будет лишним.
Вопрос на будущее:
На ХS прочитал одну из тем, где обсуждалось способность памяти в 2 Гб работать на частоте 250Мhz. Так вот, там кто-то рекомендовал взять СН-5 .
Я вот о чём подумал, а что если взять 2х1024 DDR PC3200 KHX3200AK2/1G на Winbond СН-5 Она заработает на 250Мhz или нет ? Если да, то при каких таймингах и на каком напряжении.
P.S. Понимаю , что всё зависит от того, удачный экземпляр или нет, так что хотелось бы услышать примерные ответы.
Последний раз редактировалось John69 25.07.2005 3:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Дорогие жители Екабурга, я через магазин DIMM заказал себе два набора DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston HyperX OEM [KHX3200K2-1G] т.к. в нашу деревню из ультры не возят. Они привезли больше двух комплектов, ну вы поняли к чему я клоню . Правда в порыве радости я не стал внимательно осматривать модули. Дома я разглядел что один комплект сделан в китае, а другой в США. На китайском комплекте обнаружились следы снятия радиаторов и поюзаности (пыль под радиаторами). Но тестирование показало что китайский комплект имеет лучший потенциал по разгону, по отдельности модули пока не тестировал. Снял с китайского модуля радиаторы и обнаружил что установлены чипы разного времяни выпуска то есть либо китайци паяют без разбора, либо проводится специальный отбор чипов для использования в этих модулях. При проходе S&M модули греются просто жутко больно держать палец. При сранении в эвервесте на частоте 200 2х512Мб M.tec латентность 72мс у Кнгстона 70мс. Пока не проможу мамку большего сказать не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ShD
Цитата:
Но тестирование показало что китайский комплект имеет лучший потенциал по разгону
Об этом ещё Кофеман писал (или не писал, но мне говорил), У него такая жа картина!
Переставил вчера модули памяти (KHX3200K2-1G на BH-5) на своей DFI из красных слотов в желтые, питание брал от 5В линии на мамке, ночь погонял на 256 2-2-2-6 при 3,33В в 5-м Тесте МемТеста - ни одной ошибочки (типа на 500 тестов) а в красных не хотела так работать, тока на 250 и то 8 шибок на 400 тестов!
Чудеса Кстати СпредХэдеры снял нафиг, ибо нефиг (хрен с ней с гарантией!) там такой термоинтерфейс проложен, что просто страшно становится, два слоя ткани и два слоя термолипучки с каждой стороны - маразм, да к тому же чип не полностью этой батвой покрывается (для тех кто не обращал внимания)
Правда круто меньше греться память не стала, но не такая горячая как была, палец можно держать на чипах (не знаю как на счёт держать 5 минут ) но норма, значит темпа до 55 градусов, а это радует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
В общем снял со своей памяти радиаторы!
Не те способом что предложил koffeman (а своим , с помощью отверки маленькой и силой рук:) в принципе все получилось нормально, на одной планке скобы сами выскочили, а на другой пришлось помучиться!)
Пока разницу в разгоне не смотрел, но могу сказать что голая память без обдува горячая (а с радиаторами наверно была еще горячей так как это больше похоже на термос , а не радиаторы прокладка между чипамии железкой похожа на прорезиненую тряпку).
В принципе чтоб она не теряла вид:) наверно промажу чипы КПТ-8 и одену обратно железки!
Сегодня прогоню memtest86+, но не на сильной наруге ~3.4-3.5V так как очень жарко у меня (32С)!
О результатах отпишусь (всего осталось прожигать ее 3 дня потом в отпуск! и только в сентябре вернусь к прожигу надеюсь с новой системой!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Lusifer Правильно, что снял эти убогие радиаторы, в них память вообще задыхалась, даже при обдуве.
У меня сейчас стоят голые планки, обдуваются 92мм вентилем на полных оборотах, чипы чуть тёплые, напруга 3.5в.
А для отжига 3 дней будет более чем достаточно, если хотя бы по 12 часов в сутки гонять, поэтому надеюсь, ещё до отпуска о результатах отпишешься У меня после отжига память стала работать 260-263 (2-2-2-5) при 3.5, но дальше никакие отжиги не помогают.
Кстати планки у меня тоже, одна China другая USA, причём China немного получше гонится и постабильней, но самое интересное то, что на одной палке распаяны чипы с 3-х разных недель выпуска, такого я ещё не видел!
Сегодня с ReBit 'ом купили по паре комплекта медных хэспредеров от Ice Hammer IH-300M, посмотрел что у них за термонаклейка налеплена и понял, что термоинтерфейс на кинстонах, это ещё не самое плохое, что может быть... Придётся и их до ума доводить...
По поводу работы 4Х512 (OCZ VX + BH-5) на DFI Nf4, система заводится только когда OCZ VX стоит в жёлтых слотах, а BH-5 в ораньжевых, подругому никак не хочет стартовать, чюдеса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1