Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Andy007
Спасибо
Обязательно проверю везде, просто пока систему спецом не ставлю, чтобы харды не травмировать если что. tRAS может и 6 покатит, но я сначала всё чуть выше ставлю, а потом ищу мин. стабильные тайминги. Сейчас пробую 1:1 283 МГц 3-3-3-8 1Т 2,8В пока 1,45 мин 0 ошибок С Trp 2 ошибки - 5 шт. за 30 мин мемтеста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
~Flier~ твой проц велколепен
по теме: прокоментируйте мой скрин плиз, как так фсб 267, память 255, в биос вроде ставил всё нормульно...
кто может подсказать точные подтайминги для TWINX2048-4000PT ? у меня увы только 2Т что ни крути...
при 200 2.5-3-3-6, при 250 и выше 3-4-3-7, больше 2.8в ставить не рискую..
http://img72.imageshack..us/img72/9991/11vm5.gif Добавлено спустя 42 минуты, 53 секунды при настройках взятых отсюда:
http://img136.imageshack..us/img136/8194/59902zc5.png система грузится через раз...
ничего не понимаю...
Ограничение по размеру изображений к Вам не относится? Snow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
swu писал(а):
у меня увы только 2Т что ни крути...
Так у тебя проц клохамер... Он с двусторонними планками в дуале вроде только при 2Т и способен работать. Неплохо еще модель мамки указать было бы чтоб не гадать. А также используется ли А64 твикер.
swu писал(а):
по теме: прокоментируйте мой скрин плиз, как так фсб 267, память 255, в биос вроде ставил всё нормульно...
Зачем делитель ДДР366 поставлен? Попробуй для начала при ДДР400 с КУ10 проверить потенциал планок. Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 35 секунд О только сейчас заметил у тебя еще и дробный КУ... Тогда надо понимать делитель как раз ДДР400 и стоит - осталось только от КУ дробного избавиться и больше никогда его не юзать
Member
swu
Цитата:
твой проц велколепен
Цитата:
Дело в том, что "фсб" у А64 не просто высчитывается, частота НТТ одно, а частота памяти сильно зависит от делителя, была где-то таблица, точно не помню, напр., если делитель 10, то НТТ / 12 х 10 = частота памяти, делитель 9 тогда НТТ / 11 х 9 и т.п.
Память эта обязана с процом работать с СРС=1Т, я думаю проблема в чём-то другом. Во 1-х, попробуй память синхронно разогнать, поставь: НТТ=250, делитель 11, память 200 1:1, СРС ессно 1Т, в итоге получишь память 250, проц 2750. Если всё будет ок, попробуй в асинх., напр НТТ=306, делитель 9, память 166 5:6, ну и СРС 1Т, получишь: память те же 250, проц 2754 все должно работать
Ну и наконец, самый быстрый вариант, ессно только при синхронном разгоне, НТТ=260, днлитель 11, память 200 1:1, 1Т, в итоге: память 260, проц 2860 именно так у меня всё и работало
vansergeich
Цитата:
Так у тебя проц клохамер... Он с двусторонними планками в дуале вроде только при 2Т и способен работать
Не надо грязи.. спокойно работают они с 2-ми плашками и 1Т Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды swuээ.. и замени картинки на ссылки или измени их размеры http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
~Flier~ писал(а):
Не надо грязи
~Flier~ писал(а):
проц 2860 именно так у меня всё и работало
В самом деле. Если я ошибся в отношении контроллера памяти клохаммера, а проц оказался твоим - вовсе не значит, что я здесь "грязь" развожу. Понятие "грязь" имеет несколько иное значение. Про клохаммеры - уже не помню, чем у них контроллер памяти был хуже последующих ревизий, потому и написал - "вроде". Значит, это проблема матплаты (скорее всего от Асус). Кстати - вот это - тоже заблуждение:
~Flier~ писал(а):
Дело в том, что "фсб" у А64 не просто высчитывается, частота НТТ одно, а частота памяти сильно зависит от делителя, была где-то таблица, точно не помню, напр., если делитель 10, то НТТ / 12 х 10 = частота памяти, делитель 9 тогда НТТ / 11 х 9 и т.п.
(заметь, я в данном случае ни про какую "грязь" не кричу)
Member
мать DFI LP UT NF4-D
2Т ну никак, система грузится в 1Т, но в любой момент неожидано ресет и капут.
мелкими шажками дошёл до :
думаю покорим..
но 1Т незнаю...
Р.С может у кого есть эта память, как у вас с подтаймингами?
Тайминги от OCZ рулят. Я даже вшил их в SPD моего самсунга - и о чудо, он стал работать на 500 даже на биостаре!
swu Попробуй ткнуть в слоты другого цвета. На епоксах и чайнтеках временами помогало.
Member
vansergeich
Цитата:
Кстати - вот это - тоже заблуждение
да не, все именно так и есть, можешь сам проверить
swu
да, память поставь строго в оранжевые слоты и попробуй следующие настройки:
Genie BIOS Settings:
FSB Bus Frequency - 250
LDT/FSB Frequency Ratio - 4x
CPU/FSB Frequency Ratio - 11x
PCI eXpress Frequency - 100Mhz
CPU VID StartUp Value - 1.550v
CPU VID Control - 1.425v (или 1.450)
CPU VID Special Control - 113%
LDT Voltage Control - 1.30v
Chip Set Voltage Control - 1.60v
DRAM Voltage Control - 2.7v
DRAM Configuration Settings:
DRAM Frequency Set - 200=RAM/FSB:01/01
Command Per Clock (CPC) - Enable
CAS Latency Control (Tcl) - 3.0
RAS# to CAS# delay (Trcd) - 04 Bus Clocks
Min RAS# active time (Tras) - 08 Bus Clocks
Row precharge time (Trp) - 04 Bus Clocks
Row Cycle time (Trc) - 13 Bus Clocks
Row refresh cyc time (Trfc) - 16 Bus Clocks
Row to Row delay (Trrd) - 03 Bus Clocks
Write recovery time (Twr) - 03 Bus Clocks
Write to Read delay (Twtr) - 02 Bus Clocks
Read to Write delay (Trwt) - 03 Bus Clocks
Refresh Period (Tref) - сначала пробуй AUTO, если не покатит поробуй 3120, потом 0648, 3072 и 2560 Cycles
Write CAS Latency (Twcl) - 1
DRAM Bank Interleave - Enabled
DQS Skew Control - Auto
DQS Skew Value - 0
DRAM Drive Strength - Level 8
DRAM Data Drive Strength - Level 2
Max Async Latency - 8.0 Nano Seconds
DRAM Response Time - normal
Read Preamble Time - 6.0 Nano Seconds
IdleCycle Limit - 256 Cycles
Dynamic Counter - Disable
R/W Queue Bypass - 16 x
Bypass Max - 07 x
32 Byte Granularity - Disable(4 Bursts)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Люди помогите! В чем может быть проблема? В синхроне память гонится более-менее приемлемо. Но как только меняю на асинхрон, разгоняемость памяти резко падает. Конфа в профиле.
Member
vansergeich
ты меня улыбнул , "фсб" это не ко мне, я лишь сослался поставив кавычки, касательно памяти я объяснил человеку, что при равной частоте НТТ частота памяти будет различаная в зависимости от делителя, вот и всё
Member
~Flier~ мегареспект за внимание и потраченое время, столько начепятать...
результат таков:
всё поставил как написано кроме:
Write CAS Latency (Twcl) - 1 - у меня в биос этого нет..
есть ODD DIVISOR CORRECT - .... но я его не трогал.
Refresh Period (Tref) - поставил на 200*7.8
быстрый проход с@м - успешно
НО в конце 3дМарка05 ресет и паста.. остальные тесты пока не гонял.
думаю 1Т и моя память не любят друг друга.
поднял Min RAS# active time (Tras) - до 10 Bus Clocks, чтобы как в спд было.
что касается слотов, то в жёлтых ни мой старый кингстон, ни какой то нонейм, ни эта, в дуале не стартуют...бубном стучал несильно правда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
marsi Нет. Проц гонится до 2800. HTT тоже уменьшил. Да и вообще не пойму, как тут люди гонят гиговые модули до 270-290. У меня в синхроне максимум до 240, хоть с 2т хость с 1т. А в асинхроне и вообще максимум до 213. Кошмар какой то. С 512 модулями все отлично гналось. Может контроллер памяти х2 виноват? Подтайминги тоже по таблице менял, помогает, но незначительно
у кого память Crucial Ballistix 4000? Отзовитесь.
у знакомого память гналась при в2.77 до 280 при 3.3.3.8 а при большем вольтаже брала 300.
но у меня проблема, я даже 265 без ошибок не могу взять, знакомый сказал, что дело в подтаймингах, мол эта память любит тайминги .
Помогите,пожалуйста, какие значения подтаймингов выставить ? Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4