Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Koffeman Кстате у меня обе планки собраны в Taiwan'e и на одной все чипы одной недели на другой 2 разные! Максимий Вот утром сделал фотки! Смотри сами планки сами чипы которые на планках установлены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Lusifer Да память паяют братья китайцы не в трезвом состоянии, такие варианты напайки модулей по неделям как на Кингстоне, больше пожалуй нигде не увидешь Мы с Koffeman-ом такие вариации на своих планках узрели! Китайцы явно прикалываются на конвеере
Взял проц 3000+(веник) так что прощай "синхронный" режим работы памяти, буду теперь искать оптимальных вариантов макс.частота ТГ + максимальная частота памяти, на нФорсах такие сложности с этим, тока множитель поменял, все делители плывут к едрени-фени!
Просто хочу добиться работы памяти на её макс частоте 258 (2-2-2-6) и частоты проца максимально приближенной к 2700МГЦ !
Пока память тока на 247 приблизил (мало)!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
ReBit писал(а):
Откуда такая инфа и кому это давно известно?
c XS, DFI Street вестимо :) даже на странице биосов написано об этом :)
ну по-крайней мере я об этом давно знал, как только прочитал на DFI Street, а уж каким числом и кто написал, не вспомню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
KoffemanLusifer расскажите как прожеч память
у меня имеется значит-
1-2х512 старой проверенной вн5 (ноненйм-ей года 3уж) работает 245
2-2х512 новый мтек твинмос 1а4т на вн5 (50В) на 230 (3.2) сыпет ошибками
3-ддр бустер
Последний раз редактировалось OGAN 27.07.2005 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
OGAN выбери частоту для 1 - 250, для 2 - 240 или 230. выставляешь на бустере 3.5-3.6В, грузишь memtest86+, в нем выбираешь 5-ый тест и гоняешь часов этак 12-18, а можно и больше . Результатом является либо полное отсутствие ошибок, либо заметное их уменьшение.
Member
solarX писал(а):
OGAN выбери частоту для 1 - 250, для 2 - 240 или 230. выставляешь на бустере 3.5-3.6В, грузишь memtest86+, в нем выбираешь 5-ый тест и гоняешь часов этак 12-18, а можно и больше. Результатом является либо полное отсутствие ошибок, либо заметное их уменьшение.
спасибо
млин ток мемтестом никогда не пользовался
как через усб сделать(флоп выкинул)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Lusifer писал(а):
Кстате у меня обе планки собраны в Taiwan'e и на одной все чипы одной недели на другой 2 разные!
Taiwan на самой подложке написано, а собирались в китае.
solarX
solarX писал(а):
c XS, DFI Street вестимо даже на странице биосов написано об этом ну по-крайней мере я об этом давно знал, как только прочитал на DFI Street, а уж каким числом и кто написал, не вспомню...
Ну и какая разница, всёравно в этих слотах разгон практически одинаковый, напруга тоже одинаковая на них идёт, главное что-бы биос под память был оптимизирован.
OGAN Главное не злоупотреблять напругами, отжигать лучше постепенно, сначало на той частоте на которой память работает почти стабилно, т.е при прогоне 5-го теста Мемтеста может выать ошибку, а может и не выдать. Затем если ошибки не прекратяться можно немного повисить напругу, если это момогло немного повысить частоту и снова погнять тесты и т. д. Но самое главное обеспечить памяти достойное охлаждение!
Member
Koffeman писал(а):
НУ и какая разница, всёравно в этих слотах разгон практически одинаковый, напруга тоже одинаковая на них идёт, главное что-бы биос под память был оптимизирован
дело в том, что это "практически одинаково" у меня выражается в 10-20 МГц в пользу желтых слотов :wink:
Member
Koffeman писал(а):
OGANГлавное не злоупотреблять напругами, отжигать лучше постепенно, сначало на той частоте на которой память работает почти стабилно, т.е при прогоне 5-го теста Мемтеста может выать ошибку, а может и не выдать. Затем если ошибки не прекратяться можно немного повисить напругу, если это момогло немного повысить частоту и снова погнять тесты и т. д. Но самое главное обеспечить памяти достойное охлаждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
solarX писал(а):
дело в том, что это "практически одинаково" у меня выражается в 10-20 МГц в пользу желтых слотов
Ну видимо, это особенность твоей памяти или мамки или ещё чего, у меня обсолютно одинаково память гонится причём, что OCZ VX, что BH-5. Хотя вот у ReBit'а похоже такая же ситуация...
ReBit писал(а):
Koffeman solarX Ну вы ещё подеритесь, просто братья близнецы по аватарам Кстати у Кофемана аватарка то раньше была Надо что то делать
Делать ничего не надо, какждый сидит под той аватарой которая ему нравится, тут у нас с solarX вкусы видимо совпали. Хотя я уже и так собирался оватару менять, всётаки поднадоела за 3 года, вот тока никак руки не дойдут... Кстати поставь свой последний пост в "оff", не будем флейм разводить!
OGAN писал(а):
а я вот долго пытался обья снить людям зачем над память охлаждать
Людям далёким от Winbond'а нас не понять... Юзать, BH-5 на 3.2-3.5в без обдува, просто преступление...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
evtil в обем получилось что сейчас ни как не прожигаю! нет времени у меня екзамени в гибдд а прога по билетам в компе вот и занимаюсь на компе! так что наверно продолжу прожиг только на DFI!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
OGAN писал(а):
обьясните деревяшке пошагаво плиз каак устанавливать мемтест на усб(флопа нет) и сд
Ну что тут сложного ? Качаешь тут Memtest86 3.2 + ISO прожигаешь болванку, грузишься с неё, когда прога запущена - нажимаешь следующую последовательность клавиш С-1-3-5-Enter-0 что бы крутить тока пятый тест! если в нём нет ошибок, прогоняешь пару полных кругов и идёшь на повышение частоты (скажем +2 или 5 МГц) не пошло, поднимай напругу, но выше 3,6-3,7 не переусердствуй (надеюсь память у тебя охлаждается?) !
Надеюсь тебе не надо объяснять как пользоваться NERO ?
Или покупаешь DFI nForce4 - там мемтест уже в биос встроен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
Память от OCZ 3500 заработала при 3,2 на 239,92 мгц тайминги 2-2-2-5 надо дать больше вольтажа и посмотреть на что способна данная память
и что за чипы на ней вроде на винбонд похожи
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось AndreyKV 02.08.2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1