Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 54 из 97<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Koffeman Кстате у меня обе планки собраны в Taiwan'e и на одной все чипы одной недели на другой 2 разные! :)
Максимий Вот утром сделал фотки! Смотри сами планки сами чипы которые на планках установлены

Партнер

Member
Lusifer Да память паяют братья китайцы не в трезвом состоянии, такие варианты напайки модулей по неделям как на Кингстоне, больше пожалуй нигде не увидешь :D
Мы с Koffeman-ом такие вариации на своих планках узрели! Китайцы явно прикалываются на конвеере :D

Взял проц 3000+(веник) так что прощай "синхронный" режим работы памяти, буду теперь искать оптимальных вариантов макс.частота ТГ + максимальная частота памяти, на нФорсах такие сложности с этим, тока множитель поменял, все делители плывут к едрени-фени!
Просто хочу добиться работы памяти на её макс частоте 258 (2-2-2-6) и частоты проца максимально приближенной к 2700МГЦ !
Пока память тока на 247 приблизил (мало)!

Member
ReBit писал(а):
Откуда такая инфа и кому это давно известно?

c XS, DFI Street вестимо :) даже на странице биосов написано об этом :)
ну по-крайней мере я об этом давно знал, как только прочитал на DFI Street, а уж каким числом и кто написал, не вспомню...

Member
Koffeman Lusifer
расскажите как прожеч память
у меня имеется значит-
1-2х512 старой проверенной вн5 (ноненйм-ей года 3уж) работает 245
2-2х512 новый мтек твинмос 1а4т на вн5 (50В) на 230 (3.2) сыпет ошибками
3-ддр бустер

Последний раз редактировалось OGAN 27.07.2005 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
OGAN выбери частоту для 1 - 250, для 2 - 240 или 230. выставляешь на бустере 3.5-3.6В, грузишь memtest86+, в нем выбираешь 5-ый тест и гоняешь часов этак 12-18, а можно и больше :) . Результатом является либо полное отсутствие ошибок, либо заметное их уменьшение.

Member
solarX писал(а):
OGAN выбери частоту для 1 - 250, для 2 - 240 или 230. выставляешь на бустере 3.5-3.6В, грузишь memtest86+, в нем выбираешь 5-ый тест и гоняешь часов этак 12-18, а можно и больше. Результатом является либо полное отсутствие ошибок, либо заметное их уменьшение.

спасибо
млин ток мемтестом никогда не пользовался
как через усб сделать(флоп выкинул)?

Member
solarX Принимается ! :)

Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд:
OGAN Запиши на болванку и грузись с неё! Есть образ МемТеста для СD! или с флэшки грузись!

Member
Lusifer писал(а):
Кстате у меня обе планки собраны в Taiwan'e и на одной все чипы одной недели на другой 2 разные!

Taiwan на самой подложке написано, а собирались в китае.

solarX
solarX писал(а):
c XS, DFI Street вестимо :) даже на странице биосов написано об этом :)
ну по-крайней мере я об этом давно знал, как только прочитал на DFI Street, а уж каким числом и кто написал, не вспомню...

Ну и какая разница, всёравно в этих слотах разгон практически одинаковый, напруга тоже одинаковая на них идёт, главное что-бы биос под память был оптимизирован.

OGAN
Главное не злоупотреблять напругами, отжигать лучше постепенно, сначало на той частоте на которой память работает почти стабилно, т.е при прогоне 5-го теста Мемтеста может выать ошибку, а может и не выдать. Затем если ошибки не прекратяться можно немного повисить напругу, если это момогло немного повысить частоту и снова погнять тесты и т. д. Но самое главное обеспечить памяти достойное охлаждение!

Member
Koffeman писал(а):
НУ и какая разница, всёравно в этих слотах разгон практически одинаковый, напруга тоже одинаковая на них идёт, главное что-бы биос под память был оптимизирован

дело в том, что это "практически одинаково" у меня выражается в 10-20 МГц в пользу желтых слотов :wink:

Member
Koffeman solarX Ну вы ещё подеритесь, просто братья близнецы по аватарам :D Кстати у Кофемана аватарка то раньше была :wink: Надо что то делать :hitrost:

Последний раз редактировалось ReBit 28.07.2005 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ReBit даже конфликтом не пахнет, а ты про подеритесь :)

Member
Koffeman писал(а):
OGANГлавное не злоупотреблять напругами, отжигать лучше постепенно, сначало на той частоте на которой память работает почти стабилно, т.е при прогоне 5-го теста Мемтеста может выать ошибку, а может и не выдать. Затем если ошибки не прекратяться можно немного повисить напругу, если это момогло немного повысить частоту и снова погнять тесты и т. д. Но самое главное обеспечить памяти достойное охлаждение!

а я вот долго пытался обья снить людям зачем над память охлаждать
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100538

Member
solarX писал(а):
дело в том, что это "практически одинаково" у меня выражается в 10-20 МГц в пользу желтых слотов :wink:

Ну видимо, это особенность твоей памяти или мамки или ещё чего, у меня обсолютно одинаково память гонится причём, что OCZ VX, что BH-5. Хотя вот у ReBit'а похоже такая же ситуация...

ReBit писал(а):
Koffeman solarX Ну вы ещё подеритесь, просто братья близнецы по аватарам Кстати у Кофемана аватарка то раньше была Надо что то делать

Делать ничего не надо, какждый сидит под той аватарой которая ему нравится, тут у нас с solarX вкусы видимо совпали. :lol: Хотя я уже и так собирался оватару менять, всётаки поднадоела за 3 года, вот тока никак руки не дойдут... Кстати поставь свой последний пост в "оff", не будем флейм разводить!

OGAN писал(а):
а я вот долго пытался обья снить людям зачем над память охлаждать

Людям далёким от Winbond'а нас не понять... :wink:
Юзать, BH-5 на 3.2-3.5в без обдува, просто преступление...ИМХО

Member
сдаюсь :bandhead:
признаю-я дуб
обьясните деревяшке пошагаво плиз каак устанавливать мемтест на усб(флопа нет) и сд

Member
Lucifer
Привет, ну ты как пробовал модули по отдельности прожечь????
Как ща прожигаешь? на скольки?

Member
Фото: 0
OGAN, evtil
Я многое позволяю, но меру тоже надо знать. Хватит народ на оффтоп разводить

Member
evtil в обем получилось что сейчас ни как не прожигаю! нет времени у меня екзамени в гибдд а прога по билетам в компе :) вот и занимаюсь на компе! так что наверно продолжу прожиг только на DFI!

Member
OGAN писал(а):
обьясните деревяшке пошагаво плиз каак устанавливать мемтест на усб(флопа нет) и сд

Ну что тут сложного ? Качаешь тут Memtest86 3.2 + ISO прожигаешь болванку, грузишься с неё, когда прога запущена - нажимаешь следующую последовательность клавиш С-1-3-5-Enter-0 что бы крутить тока пятый тест! если в нём нет ошибок, прогоняешь пару полных кругов и идёшь на повышение частоты (скажем +2 или 5 МГц) не пошло, поднимай напругу, но выше 3,6-3,7 не переусердствуй (надеюсь память у тебя охлаждается?) !

Надеюсь тебе не надо объяснять как пользоваться NERO ? :D

Или покупаешь DFI nForce4 - там мемтест уже в биос встроен :wink:

Advanced member
Фото: 0
Память от OCZ 3500 заработала при 3,2 на 239,92 мгц тайминги 2-2-2-5 надо дать больше вольтажа и посмотреть на что способна данная память
и что за чипы на ней вроде на винбонд похожи

Последний раз редактировалось AndreyKV 02.08.2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
AndreyKV Ну да вроде так и есть :) тебе повезло :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 54 из 97<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа