Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
В городе появилась новая оперативная память A DATA и Elexir... взял потестить 2х256
ELEXIR-у меня не запустилась...BIOS самый последний биос с сайта производителя(правда оно было в августе.. )!
A DATA...в виндовс работала как ДДР 500 (2T) при FSB 300 (в 1.5 раза больше) даже прошла Aquamark (92363 балла)!!!
Стабильно в 3Д Марке 03 -05 (По одному последовательному прогону) только при FSB 290 и ДДР 480 (2T) при 1Т был зарегестрирован мой рекорд в Aquamark-93372 балла!!!
У меня новый рекорд теперь в Супер ПИ 1М-30 сек с 2х256 A DATA.
P.S. заказал в том же магазине 1024 A DATA ///она за день до меня ушла..надеюсь на слеующей неделе получится потестить-и надеюсь захочется после этого купить.
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Shurik Dribenetc Patriot 512Mb PC4000 (3-4-4-8) PEP5124000EL Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Память закрыта фирменным охлаждением и ничего там не увидеть... Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Блин все факи уже облазил нигде нет про мой патриот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Хочу поделиться с народом результатами своих экспериментов.
Исходная конфигурация ASUS A8N-E + A64 3200 + 2x512 DDR 400 Goodram.
Процессор способен разгоняться до 285 по шине, устойчив при 280. Без доп. охлаждения удалось раскачать память до 235 при 2.5 в 3-4-4-8. Мучать систему дальше было нецелесообразно в связи с плановым апгрейдом.
Совершенно случайно на местном форуме мне попалась планка Crucial Ballistix DDR500 1Gb http://www.crucial.com/ballistix/store/PartSpecs.asp?imodule=BL12864L503&cat= которую я не раздумывая купил, т.к. в нашей деревне память выше 3200 - большая редкость. В одиночном режиме она легко взяла 275 при 2.8в 3-4-4-10. Следующим шагом была попытка запустить память в дуале, на одном канале линейка 1Gb, на втором 2х512. Однако эта попытка с треском провалилась Предположительно двухканальный режим не включился из за разного количества банков памяти на каналах. Тогда было принято решение сменять 2х512 на одну гиговую линейку. Однако у нас можно было достать только DDR 400...
В процессе поиска пары я попытался установить линейку DDR 400 от той же Goodram, но уже 1Gb (с маленькими квадратными чипами) но память отказалась запускаться даже в сингле! Тогда я попробовал запустить ее на ASUS A8V-E (с чипсетом VIA) - эффект тот же. Однако на простенькой маме под интел на сисовском чипсете линейка завелась без проблем! Вывод - гиговые модули от Goodram с мелкими чипами не работают на nForce4.
Дальнейшие поиски (а найти в нашей деревне гиговую планку - нетривиальная задача) привели к покупке планки Twinmos DDR 400. В сингле эта память показала достойные 235 при 2.8в 2.5-4-4-8, что неплохо для гиговых модулей. Так же она завелась с Балистиксом в дуале, что меня очень порадовало. Однако при попытке разгона я обломался уже на 210 при 2.8в 3-4-4-8! Два прекрасно гонящихся модуля по отдельности в паре гнаться практически отказывались! Вообщем то это было предсказуемое поведение для спарки линеек разных производителей.
Попытки выжать из памяти максимум, подробное изучение таймингов и ручная их настройка позволили достичь стабильных 233Mhz при 2.8в 3-5-5-8, однако при этом потребовалось приподнять и остальные тайминги. Снижение любого тайминга на единичку приводит к непрохождению POST. Ну что-ж, DDR466 в дуале, учитывая что планки разных фирм - совсем неплохо.
Следующим шагом была попытка добавить оставшиеся 512е линейки. Да, весь этот зоопарк Ballistix Twinmos и Goodram завелись все вместе, причем в дуале Однако разгоняться отказались вообще, буквально 205Mhz стали непреодолимым барьером Справедливо рассудив, что 2 быстрых гига лучше трех медленых, мелкие модули были убраны.
На этом я пока остановился, т.к. пока не придумал как выжать из двух оставшихся гиговых плашек еще Возможно у народа есть опыт разгона разномастных модулей?
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
D310 писал(а):
Shurik Dribenetc Patriot 512Mb PC4000 (3-4-4-8) PEP5124000EL Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Память закрыта фирменным охлаждением и ничего там не увидеть... Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Блин все факи уже облазил нигде нет про мой патриот...
Маркировка чипов:
hynix 512A
Hy5Du56822DT-D5
кто что может сказать про неё? какие тайминги и какую частоту держат?
я её уже купил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Прикупил еще один Crucial Ballistix DDR500 1Gb... хмм... периодические перезагрузки даже на частотах 200-210... причем в 2Д! Перепробовал все, в итоге нашел как победить - поднять напряжение с 2.8 до 2.85в. На 2.85 пока стабильно работает на 270. Марки, садомазу, сандру держит как скала.
Вопрос - не вредно ли постоянно держать на этой памяти лишние 0.05в? Установлен двойной обдув 120мм в боковой крышке и 70мм дует прямо на память. Температура в простое 39, с\м - 42.
Память б\у, дали 3 дня на тесты, нужно определяться вертать или нет... С одной стороны на номинальных 250 2.8в вылеты - повод вернуть. С другой стороны у нас такую память не продают... Как думаете если я ее себе оставлю скоро она сдохнет?
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Приветы! Какая память подойдет под AMD Athlon 64 3800+ Venice Socket 939 на ASUS A8N-SLI SE? Я читал что эта мама вроде бы придирчива к памяти. Хочу пока 1 Гб а потом увеличить до 2! В р-не 120 (плюс-минус) условных у.е.!
Заранее спасибо!
vansergeich Samsung Original? Наклейка как здесь на картинке гигового модуля? http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 А в каком магазине брать лучше? Где не подделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vansergeich писал(а):
Бери Samsung и не знай бед
vansergeich писал(а):
Если самсунг - оригинальный. (на нем наклейка фирменная должна быть)
Подскажите как правильно оптличить оригинальный от неоригинального ??????????????? По надписям на чипах или упаковке ???? А если они ОЕМные ????? РСВ 4х слойная от 7ми слойной на вид чем отличается ???
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6