Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 56 из 92<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

=DEAD=
Точнее сказать, теперь две плашки. Ради их однородности пришлось взять кит с money back. Второй оказался, тоже смешанным (Samsung+Micron).
Оставил - Micron с этого и предыдущего. Но он на отрез, оказывается, работать на 260 в синхроне с прцом на 1T. А цель была именно такая. А иначе, зачем было продавать за бесценок 4x512 Samsung TCCD и брать это...? Может какая фишка в таймингах? Перепробовал всё мне доступное, перешил их в Crucial PC4000 Ballistix Z503 1024MB (Micron chips) и ни фига. :gun:

Member
Фото: 6
Tartak правильно мыслишь :) это CTP-D43 чипы, у них макс разгон 200-220Mhz (повышение таймингов и/или напруги ничего не дает)
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
30R1N см на тайминги на скринах
http://www.darksavior.net/~james/overclock09162005.jpg
http://img166.imageshack..us/img166/9259/2960ke.jpg
и здесь

напруга какая?

Member
У меня трабла. Купил DualKit из двух планок памяти OCZ по 1024 мб каждая. В пост скрине определяет как 2048 мб, в свойствах системы как 1024, в CPU-Z как 2048 притом дуал ченнел. Но в остальных тестах типа: 3D mark-ax, PC mark-ax, Everest-ax, SiSoftSandra-ax определяет как 1024 мб. И что самое странное что в тестах для памяти типа S&M и остальных, тест проходит только 1024 мб памяти (сверху написано).

Вопрос: ДУАЛ КИТ-ы так все время роботают или ето глюк...мож память кривая. Я просто такого еще не видел. :gun:

Member
Фото: 4
TT34, у меня и сандра и эверест и 3дмарки говорят нормально, кто 2Г, кто 2032/2046 и т.п.
Про св-ва системы сейчас не скажу - комп дома.
Добавлено много времени спустя ...
В свойствах системы также нормально кажет.

Последний раз редактировалось Berserk 07.09.2006 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если ставлю первую планочку памяти то определяет как 1024, вторую тоже 1024. В другие разёмы - та же песня. А вот вместе все равно 1 гиг. С мамкой проблем нет. Раньше стояло 1,5 Гб памяти (2*512+2*256). Пойду нап’юсь... :bandhead:

Member
Гиговая двухсторонняя планка DDR-400, чтоб гналась точно до 255Мгц. От какого производителя можно уверенно брать и сколько стоит, если знаете? И напряжение напишите плиз при 255.

Member
1)Сюда!
2)Наибольшие шансы (из бюджетной) на данный разгон имеет память на чипах Samsung UCCC

Member
Скажи уж тогда скока может стоить, а? И Kingston не погонится? (Правда он дорогой)

Member
У Кингстона и Самсунга цена одинаковая +/- пара-тройка баксов, но кингстон это бренд, и разгон оч.сильно зависит от чипов, использованных для производстве планки.

Member
А что должно быть написано на чипах тогда? У Самсунга например.

TT34
Не факт, конечно, но по-моему: BIOS не корректно читает SPD. А следовательно - вопрс: "Последний ли биос?" и "Какой KIT (я имею ввиду DDR 400 или ....)"?
Подобная ситуация у меня возникала при не правильной заливке EEPROM.
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Roman16
Благодарю.
Не выходит. Либо не грузится, либо PC Mark 05 валит "Memory write". Правда при вкл. 2T CR работает. Но память DDR500, неужели 10(20) MHz при дефолтных таймингах - это перебор?
Как бы выложить скрины. Может кто поможет? Наглядно спец увидит: "Где ошибка".

http://images.people.overclockers.ru/88560.jpg
http://images.people.overclockers.ru/88559.jpg
http://images.people.overclockers.ru/88558.jpg

Member
30R1N Попробуй поэкспериментировать с Max Asinc. Latency и Read Preamble - напр. 8 и 6.5(6)

Member
Vitebs вот фото микрухи Samsung UCCC ревизии С

Member
30R1N Память DDR 400 Дуал Кит. обнаружил еще одну интересную штуку: в винде она определяеться как 512+512(диал ченнел) а не 1024 одной планкой. Некоторые говорят что память в наборе "Кит" ничем не отличяеться вообще...разве что серийником(стикером на памяти). И по етой причине винда видит две планки как одну, потому что не может найти между ними отличий.

Но чтото мне не вериться. Разве такое может быть???

TT34
Правильно, что не верится. Это обсурд. Чем ближе характеристики, тем выше вероятность стабильности.
Мануал внимательно читал, я имею ввиду установку модулей памяти.
На моей, к примеру, духканальность работает только, если в разные цветом слоты воткнёшь.
У тебя, мне кажется, первый жёлтый, первый синий ну и BIOS в default...
На некоторых моделях лучшими являются дальние от сокета слоты. Пробывал?
Что по этому поводу пишут на Foxconn?
http://www.foxconn.ru/sadm_files/49GW1P40.zip
Ну и попробывать начито драйвер SMBus переустановить...

Member
30R1N Я воткнул правильно 100%. И с мамкой все ок. Просто мне не вериться что OCZ толкает фуфельные "Киты".

TT34
Года полтора назад купил Kigston Hyper X на разных чипах, вот сейчас тоже самое с Patriot. Так что вероятность того, что OCZ может накосячить
исключать нельзя, равно как и вероятность несовместимости твоей платы с памятью....

Member
Вот нужна гиговая опера (2-х сторонная), которая бы разгонялась уже до 260 мегагерц в 1T. Тот же Самсунг UCCC погонится так или нет? Или скажите какую-нить другую память и на каких чипах ее брать (не забывайте, что нужна именно гиговая). И еще скажите нужно ли будет ее охлаждать. Очень прошу ответить, скоро поеду покупать.

Roman16
Roman16 писал(а):
напруга какая?

Напруга 2,8-2,85; больше не даёт BIOS. Да больше наверное и не надо, т.к. я читал, что рекомендованный максимум для этих чипов 2,9 и были случаи, когда они при 2,9 помирали... Походу направление правильное. Прелел повышается при изменении Refresh Rate (Tref). Толко закономерность ни как не просеку :oops:
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Vitebs
Одна стопудово, а в дуале - вопрс...
Охлаждение желательно. При загрузке ощутимо греются, но если в корпусе хорошая циркуляция, то сойдёт (около 60-65).

Последний раз редактировалось 30R1N 09.09.2006 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
30R1N попробуй Tref 1816 (100 1.95) или 3120 (200 15.6) или 166 1.95

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 56 из 92<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа