Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Злая @ ™ писал(а):
А что за Трансценд на чипах PCB
PSC наверно. Ничего хорошего.
Злая @ ™ писал(а):
только на чипах Самсунг, Elpida и Hynix
Не так давно видел Кингстоны на Инфинионе BE-5 и Transcend на Микроне 5B-F. Ну нет так нет. Тогда наверно в самом деле - Самсунг, хотя в последнее время разгон Хиникса СТР улучшился - в большинстве случаев - 240 МГц, при этом таиминги - 2.5-3-3. Если есть Трансценд на нем, это однозначно лучше нонеймовского Самсунга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vansergeich писал(а):
PSC наверно
Точно А что за производитель ,не могу найти...
vansergeich писал(а):
Инфинионе BE-5 и Transcend на Микроне 5B-F
сегодня допроверял все что в наличии, не таких..может их перемаркировывают ??? Вот как узнать что за чип (корсар патриот кингстон например) Ведь только самсунг не перемаркировывают , насколько я знаю..
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
А что хоть за мать? Профиль-то пустой... Если речь об Асусе, то да - самсунг и только, никакой инфинеон. Хотя Микрон вроде с ней тоже работает, но только при делителе ДДР400 (но лучше не рисковать - точно не помню)
Злая @ ™ писал(а):
UCCC на дефолте возьмет ведь 2.5-2-2-6 ??
Только Микрон способен такие таиминги держать на дефолтных 200 (400ДДР) МГц.
Member
А что тут подсказывать... Разводку шестислойки можно выполнить настолько неудачно, что гнаться память на ней будет хуже удачной четырехслойки. Лучшая PCB - BP 808, но Самсунг их никогда не использовал, "родная" самсунговская - тоже хорошая, что имел в виду автор под "китайской" - не в курсе, Самсунг всегда выполнен на 6-ти слойках, если это ориджинал. Если это ноунейм на чипах Самсунг - то брать не стоит.
Народ, нужна память которая 100% будет работать на DDR 600Mg планки по 512 или по 1024Mb (желательно 1024) что можете посоветовать? (на соимость плевать... всю жизнь се хател хорошую раму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ответьте мне пожалуйста!! Если к 512х2 добавить одну планку на 1 Гб - я потеряю только двухканальный режим? Возможность использовать делитель DDR400 и CR=1T останется? То есть пропадает она если 4 слота забить - или даже если 3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Злая @ ™ писал(а):
чем я рискую взяв китайскую
Взял вчера всетаки ее потестить (2х1 гб) UCCC ревизия С 0622 изготовлена , поставил сразу на дефолтных таймингах 3 3 3 8 250 мгц , стартовала и прошла 3 раза 3ДМарк03 , поставил Мемтест 86 ver 1.65 за ночь 7pass успело пройти. Результат : 8-й тест выявил 4 ошибки на 2 проходе и 1 на 5 проходе по адресу ffffffbf на 1576.9 мб (тестил на дефолте 3 3 3 8 200мгц) Садомаза 181 в течение 3-х часов ошибок не находит (тестит только 1760 мб) Вопрос: стоит ли серьезно относится к результатам Мемтест и что проверяет 8-й тест ? В винде и играх никаких глюков , суперпи 32м проходит тоже . vansergeich Ваши комменты
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ Я не разбираюсь в алгоритмах Мемтест. Если интересно, почитай Memtest 86+ FAQ. Вкратце - 8-й тест - самый "придирчивый", виной ошибок в нем может быть что угодно - неверные настройки памяти, другое железо (напр. мать, БП), просто банальная несовместимость планок с этой мамкой/неспособность работать в дуале (особенно учитывая ее кривую разводку памяти) etc... Ну и собственно память.
Member
Злая @ ™ писал(а):
брать память ? нет ?
Тут я не могу тебе ничего "посоветовать". Именно по той причине что неясно, с чем проблема. Странно, что садомаза ошибок не находит - у меня чаще всего обратная проблема была - мемтест - без ошибок - садомаза - находила. Я бы для начала погонял планки по отдельности мемтестом - если ошибка будет проявляться у одной планки - то ее бы и заменил.
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 16.09.2006 22:58, всего редактировалось 1 раз.
У меня стоит мать NF4SK8AA nForce 4 SLI от WinFast, остальное в профиле.
У нас в городе продают только DDR 1024MB (pc 3200) Patriot(стоит 3220). Как редкость встречаются Kingstone.
Я собираюсь это брать 2 шт. на дуал. Какую выбрать для моей матери, чтоб лучше гнался?
А пока у меня их нет у меня есть память 256 Мб 3200 с Infenion'ами одна сторона через одну,
которая засунутая в 4-й слот - просто там стоит, в CPU-Z обнаруживается, но в системе не работает. Работают только 128 Мб 2100 hynix(одна сторона, полностью). Причём 128 работает одна только в 1 слоте и не пищит совместно с 256 в 4 слоте. Но 128 во 2-м работает только совместно с 256 в 3-м.
Одна 256 в любом слоте пищит длинными гудками.( Комп не врубается.)
Биос обнулял - толку нет. В чём причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
vital1l1l писал(а):
у меня есть память 256 Мб 3200 с Infenion'ами одна сторона через одну, которая засунутая в 4-й слот - просто там стоит, в CPU-Z обнаруживается, но в системе не работает. Работают только 128 Мб 2100 hynix(одна сторона, полностью). Причём 128 работает одна только в 1 слоте и не пищит совместно с 256 в 4 слоте. Но 128 во 2-м работает только совместно с 256 в 3-м.
Блин, я хочу это увидеть
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Исправляюсь.
Вспомнил, 128 и одна работает во 2-м. Но 256 всё равно Windows не использует.
Что может помочь включить её в работу? Может BIOS? Или память и мать навсегда непримиримые враги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
собираюсь поменять свой процессор Athlon 3500+ на 4600+. Какую память поставить для моей системы тогда?чтобы была более эффективна?или оставить старую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1