Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 59 из 97<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Irrealis Обычный, модули 2003 года откуда они их достали, загадка

Партнер

Member
Максимий писал(а):
Обычный

Напряг ей можно еще поднять?

I'll be back
Irrealis Напряг у них стандарт 3.6. И не забудь про охлаждение оно ни когда не лишнее

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Mr_User 1. А при чем здесь SPD? Я эти тайминги врчную выставляю. И почему задержка не может быть равная 0? это просто отсутствие таковой!
Цитата:
tRAS=tRCD+CL +
2. эту формулу выложил на свой сайт, если не ошибаюсь брэнд GEIL, но уже доказали не однакратно, что эта ошибочная формула.

1.Ну просто я сомневаюсь что они действительно выставляются, а вот еслиб их прошить в СПД и сделать с него загрузку пар-ров то тогда б думаю было правдоподобнее. А так то СПД не причем, просто еслиб параметр был недопустим то с СПД ониб не загрузились (комп), во всяком случае я так думаю :oops:.
А твикер же может показывать что угодно. (хмм правда в CPU-Z также было не спорю)
2. Незнаю как там на счет GEIL и формулы, но настоятельно советую почитать статейку, которая носит название : "Настройка подсистемы памяти в BIOS SETUP"
http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml
может еще у когото есть мнения по этому поводу а то както интересно стало:).
Также хочу заметить что это очень легко проверить, всего лишь нужно посмотреть в мемтесте (и может в других прогах) при 2-2-2-4 и 2-2-2-0 и если результаты одинаковые (думаю что не должно быть различий) то тогда .....
Я раньше провел маленький тестик ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48665&postdays=0&postorder=asc&start=1160 ): "....2-2-2-5 лучше 2-2-2-8 на 100 мегабайт в секунду..") то думаю приблезительно такой же разрыв, а по идее и больший, должен быть при тесте 2-2-2-4 и 2-2-2-0 :insane:

I'll be back
Mr_User .
Цитата:
Ну просто я сомневаюсь что они действительно выставляются

Как это ты сомневаешься? :shock: То есть получаеться если в SPD стоят тайминги 3-3-3-8 (в той же VX) я не смогу поставить 2-2-2-5? :bandhead: Так вот оно что :fingal: , а мы тут ветку раздули на 69 страниц :gun: про низкие тайминги, а на самом то деле они то не и меняються... :grob:
Спасибо что открыл нам всем глаза. :shock:
Snow я думаю тему можно уже закрывать :D

Member
Я имел в виду программу твикер, а не в биосе, читай внимательнее. Потому кстати и спрашивал как дела обстоят на DFI смотри выше, если б мне ответили что в биосе можно выставить tRAS = 0 то и сомнений не было б.
Shurik Dribenetc сможеш поставить 2-2-2-5 но не сможеш 2-2-2-0 в биосе, вот я про что. Неужели я так коряво излагаю (выше) что можно было неправильно понять. или с пониманием проблемы?
Ведь ты привел в качестве примера (раньше 68)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7337&filename=CPU-Z.JPG
вот и возникли сомнения в твикере.

Последний раз редактировалось Mr_User 03.08.2005 3:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 14
У кого VX4000 есть поделитесь как она у вас реагирует на вольтаж сверх 3.5V . Моя как то крайне вяло :

Стабильные частоты после прогона MemTest V1.6 (#5 подтест) , ~ 5-10 часов без перерыва , без вылезания ошибок :

3.2V - 250MHz
3.3V - 254MHz
3.4V - 259MHz
3.5V - 260MHz ( +1MHz :insane: )

Сверх этого вылезают ошибки , повышай ты вольтаж дальше или нет . Радует то что держит преличные частоты при довольно низком вольтаже (3.2V @ 250MHz ) но смущает что выше уже крайне вяло идет , всего +10MHz удалось достичь без выползания ошибок . :?:

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
ЗЫ , максимум что пробовал это 266MHz @ 3.7V но при первом же цикле теста (#5) вылезло 348 ошибок :grob:

Последний раз редактировалось Gorod 03.08.2005 3:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gorod Какое минимальное значение на твоей DFI nForce4 SLI-DR можно поставить через биос на tRAS ?
Shurik Dribenetc если окажется что в биосе незя установить 0, то тогда единственный способ перепрошить СПД и загрузить параметры с него (вот причем здесь СПД)
Shurik Dribenetc писал(а):
И почему задержка не может быть равная 0? это просто отсутствие таковой!
может, но только в том случае если она независма от других задержек.

Member
Mr_User Tras можно и 0 выставить в биосе , все загружается и работает (винда по крайней мере загрузилась - только что попробовал ) . Но вот наивысшая производительность при значениях от 5 до 8 включительно .

Member
AndreyKV это у тебя новая GX ?
Gorod А если попробовать 2-2-2-0 и 2-2-2-4 (при всех прочих равных условиях) в memteste значение параметра Memory ? тоесть разницу между 0 и 4 в мемтесте

Последний раз редактировалось Mr_User 03.08.2005 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
А зачем 0 ставить то не пойму - ведь медленнее будет работать :?:

Member
...поробуй 2-2-2-0 и 2-2-2-4 просто интересно очень.

I'll be back
Mr_User Было написанно
Цитата:
Ну просто я сомневаюсь что они действительно выставляются

Где слово BIOS? И при чем здесь Tras Речь больше идет о CL = 1. Так как это более значимый тайминг.
У AndreyKV старая EL DDR PC3500 Platinum Limited Edition (2-2-3-6) Winbond BH-5. Уже не выпускаеться, примерно то же что KHX 3200K2.
Gorod Есть у этой памяти такой ньюанс, поднтие напруги ей сильно не помогает. Ей больше помогает хорошее охлаждение как не пародоксально, но подведя на нее холдный воздух от кондицилнера, я получил + 10MHz стабильности на 3.4

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
А на счет вольтожа выше 3.5 я уже спалил два комплекта. Сейчас жду 3500GX.

Member
Shurik Dribenetc Насчет охлаждения хорошая идея - надо будет попробовать , как раз кондиционер есть (соберался чилер делать ) вот и попробовать можно :) ЗЫ , один комплект я уже тоже спалил вольтажом >3.5V этой памяти .
Mr_User
Цитата:
если попробовать 2-2-2-0 и 2-2-2-4 (при всех прочих равных условиях) в memteste значение параметра Memory ? тоесть разницу между 0 и 4 в мемтесте
Всмысле что именно посмотреть скорость или что то другое ?

I'll be back
Gorod Просто Mr_User не верит что можно выставить такие тайминги :-)
Я скоро получу 3500GX она по идеи должна быть повеселее в разгоне... Аж руки чешаться...

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
Gorod И попробуй поищи ВН-6. Вот там перспективы разгона - атомные.

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Просто Mr_User не верит что можно выставить такие тайминги :)
А чего так ? :) Если прямо так интирестно человеку могу выложить скрины из мемтеста , CPU-Z , A64 Tweaker (даже фотиком экран снять могу :hitrost: ) :roll: Совсем другое дело что от такого тайминга (Tras=0) только вред один будет но это уже совсем другая песня :D

Shurik Dribenetc
Цитата:
И попробуй поищи ВН-6. Вот там перспективы разгона - атомные.
А это что такое ? Старее BH-5 что ли ? Я бы вот настоящего старого хорошего BH-5 попробовать хотел бы , да вот только где такой найти ? :?:

Member
Вчера еще помучал свою кингстон получил следующие результаты
2,5-3-3-7 240-242 2,85 в, долго не тестил около часа
3-4-4-8 248-250 2,85 повышение таймингов почему-то особого роста частоты
не дает :insane: сейчас пашет на 234Мг при 2,5-3-3-6 в эвересте задержка 39,2

Заблокирован
Заблокирован
Gorod
Да ну! Быть не может чтобы у вас невозможно было найти старый BH-5 или BH-6.
Естественно придется искать планки б.у.

Member
Irrealis писал(а):
тестю сейчас
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=59386
гоняется как DDR 510 2-2-2-8 при 3,4В-9 кругов Memtesta-2 ошибки, память раскаленная( да и в серверной темпа под сорок)
Как резалт?

Это при 1Т
При 2Т до 530-что лучше +20MHz или 1Т?

Member
Фото: 0
Ivan_ib
очень редкие винбонды при 2,5-2,85 заводятся 2-2-2
так что если хочешь 2-2-2 и большую шину ставь 3.2Вольта

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 59 из 97<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа