Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Snow писал(а):
Попробуй на сутки поставь prime95
Блин самое главное то забыл
Злая @ ™ писал(а):
А как кстати говоря Windows Memory Diagnostic
Пару слов о эффективности данного теста если кто в курсе .......набор тестов выглядит довольно серьезно или это просто грубо говоря тот же Мемтест х86 с другим интерфейсом ???
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Короче на деньги с добавкой куплю 1 Г RAM с возможностью будущей дуальности и цифруху Samsung Digimax S800(моя первая, хоть и мыльница).
Кто может дать гарантию работы памяти Patriot 3200 на моей материнке(см.выше)?
Или вопрос по другому: У КОГО вообще стоит такая мать NForse4SLIK8AA (NF4SK8AA)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
vital1l1l Гарантии никто в таких случаях не даёт. В мануале по твоей мат. плате есть список протестированных планок - там их всего несколько. Вот они стопудово должны работать - и гарантию на это даёт производитель мат. платы. Всё остальное - без гарантий. В целом платы Foxconn дружат с памятью Patriot. Палты у нас похожие.. короче, вероятность беспроблемной работы памяти довольно высокая.
Цитата:
У КОГО вообще стоит такая мать NForse4SLIK8AA (NF4SK8AA)?
Зайди в раздел "Материнские платы" и там поищи отдельную тему по этой плате. Если такой нет - сходи в другой форум - на iXBT.com, например..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Почуствовал необходимость увеличит объём оперативной памяти. Сейчас стоит 2х256Мб Hynix DT-D43. Нужно: 2х512Мб, бюджетная память, способность работы в режиме 1Т на частотах около 500MHz. К сожалению Hynix отпадает, так как она совсем не дружит в 1Т с моей капризной мамкой ASUS A8N-SLI Premium. Что посоветуете?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Интересует такой вопрос, у меня щас 2х512Мб DT-D43, хочу еще вставить 2х256Мб BT-D43(дуал ченел остается в работе), собственно сам вопрос, при этом когда все четыре слота забиты планками режим 1Т вообще не возможен, даже на дефолте, или же это как повезет ? И разгон проца от того что все слоты памяти забиты не убавиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Так, народ, прошу помощи, а то уже клинит #77.
Планирую в своей системе память заменить на 2х1024мб. А вот на какую - уже не знаю .
Вопрос собственно вот в чём. Какая память будет наиболее эффективна на платформе А64 - 2-3-2-5 (200Мгц) или 3-3-3-8 (250-260Мгц)? Прочитал уже кучу статей и половину форума, но так и толком не понял.
Провёл небольшой тест на своей системе. Она сейчас в щадящем режиме работает - вкл. C&Q, 2400Мгц/2,5-3-3-6 (200Мгц). Память понимает только тайминги 2.0 и 2.5. Так что сравнивал следующим образом - в двух режимах - 2-3-2-5 (160Мгц) и 2,5-3-3-6 (200Мгц), частоту проца не менял. Прогнал СуперПИ и процессорные тесты 3Dмарк 01. Результаты: в режиме 2,5-3-3-6 (200Мгц) получилось быстрее на 3-5% .
Получается, что и режимы 2-3-2-5 (200Мгц) и 3-3-3-8 (250Мгц) будут примерно равны? Или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2