Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Shurik Dribenetc писал(а):
Где слово BIOS? .
а судя из контекста, что трудновато понять?
Mr_User писал(а):
А твикер же может показывать что угодно.
и
Mr_User писал(а):
Просто думаю программа (твикер) не доработана
Mr_User писал(а):
Потому наверное некоторые производители в биосе этот параметр минимум = 5, вообще интересно б узнать у кого плата DFI NF4U tras с какого мин значения начинается???? (напишите у кого DFI)
да и зачем по твоему мне SPD вообще понадобилось в этом случае? не иначе как кроме сомнения в выставлении твикером Я по прежнему считаю что здесь что то не так.
Gorod писал(а):
Всмысле что именно посмотреть скорость или что то другое ?
посмотри Memory = MB/s при этих двух случаях 2-2-2-0 && 2-2-2-4, а еще лучше если ты обнаружишь начиная с какого tras: 2-2-2-х начинается падение значения Memory если х снижать. Потому что это:
Gorod писал(а):
Но вот наивысшая производительность при значениях от 5 до 8 включительно .
вообще как то нелогично (во всяком случае мне так кажется ) . Согласно тому что я прочитал в статье (ссылку см. выше) с ixbt, так 4 это мин значение поскольку 30 байт не разделяется на два по четыре розряда, где младшие это дробная часть, а старшие - целая, то думаю весь байт под целые отведен, а сталобыть при CL= 1,5 будет 1,5-2-2-4 неужели в http://www.ixbt.com/mainboard/memorytune-viabios.shtml бред написан
И при чем здесь Tras Речь больше идет о CL = 1. Так как это более значимый тайминг.
я понимаю, но речь как бы не об этом
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Последний раз редактировалось Mr_User 04.08.2005 2:28, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Gorod
Цитата:
Если прямо так интирестно человеку могу выложить скрины из мемтеста , CPU-Z
Да в том то и дело что я выложил на предыдущей странице скрин где мои ВН-6 пашут при 2.85 1-2-2-0 на 210Mhz. А он не верю не может быть.
Цитата:
Я бы вот настоящего старого хорошего BH-5 попробовать хотел бы
Я уже писал на этом форуме, где надо искать старые ВН пока не ткнул носом ни кто не видел... Старые ВН стоят на KINGSTON 3200К2 а их по прайсам очень много... Так что посмотри по магазиоам и найдешь.
Цитата:
А это что такое ? Старее BH-5 что ли ?
Да в некотором роде ВН-6 старее ВН-5 Ко мне попала случайно такая память завелась на 290Mhz, при чем в дуале.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: Mr_User Что тебя так этот тайминг зацепил? Хорошо... это твикер врет и такого не может быть...
Member
1.Да в некотором роде ВН-6 старее ВН-5 Ко мне попала случайно такая память завелась на 290Mhz, при чем в дуале.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: 2. Mr_User Что тебя так этот тайминг зацепил? Хорошо... это твикер врет и такого не может быть...
1. Да в прямом смысле и старее ( согласно легенде про bh-5 : BH-6 166nm) токо на 150 (bh-5) : ....wich made them cheaper to manufacture and reduced the vdimm needed to reach certain speeds кстати по идее новые utt 175 так тем более должны высокие напряги переносить, странно както 2. Очень, очень смешно ( Gorod же сказал что в биосе можна выставить, теперь твикер не при делах, сомнения с твикера сняты )
Подождем, ответа от Gorod ведь по идее должно
Memory (2-2-2-4) == Memory (2-2-2-0)
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Mr_User
Цитата:
кстати по идее новые utt 175
Откуда такая инфомация? Вроде было так UTT CH-5 0.11 UTT BH-5 0.13 ................................................. Сам рассуди Будет тебе винбонд переходить с 0.11тех процеа на 0.175? Сначала подумай, а потом сюда пиши всякий оффтоп..
Ты уже достал, хорош наежать на меня уже. "оффтоп" а у тебя слишком короткая памъять, посмотри 26 страницу, если памъять отшибло, у меня тогда уже по этому поводу тоже недоумения были если у меня оффтоп то как назвать это: Вроде было так UTT CH-5 0.11 UTT BH-5 0.13
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды:
Mr_User И к чему ты это сюда выложил? И где тут utt 175nm?
Вот тебе и про 175 http://www.teampuss.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=141&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=c65e685fe65d33b87970a9c2c3103798 еси спрашиваю про tRAS или еще про что то значит на то есть своя причина, а не потому что мне тут вдруг моча в голову стукнула .................... по поводу tRAS так тут естесственно прочитав статью и запомнив суть и встретив 1,5-2-2-0 конечно же возникло противоречие... а по поводу 175 нм (тоже как ни странно я сам не придумал):" ...the old BH-5 were specified for up to 3.6V, which means that, in theory, the new chips should not be harmed by this Voltage either. UTT means UnTesTed; BH the manufacturing process (0.175µm); 5 for 5 ns (1000/5ns = 200 MHz). "
Последний раз редактировалось Mr_User 04.08.2005 5:34, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Mr_User Я больше не буду спорить. Просто для примера. ВН-5 при напруги в 3.6v чувствует себя вполне нормально? Так? Так! А UTT мрут уже от 3.5 Так? Отсюда вывод! У UTT CH(BH)-5 техпроцес меньше чем у BH-5.[/off]
Member
та я и сам понимаю что не может быть так потому и удивился, но ведь кроме тех процеса есть еще и другие факторы, я на 26 думал просто что у 175нм тех процесса меньше брака потому можно и не тестить их сэкономив при этом вот и UTT.
вот еще здесь указывалось про 175 (хотя очевидно копия)
http://www.techpowerup.com/reviews/TwinMOS/TwisterBH5
Member
вот правда кактолько винбонд возраждался из пепла
то помню была новость
Hans Wu, Taipei; Jack Lu, DigiTimes.com [Tuesday 25 January 2005]Winbond Electronics on January 24 signed a five-year, NT$8 billion syndicated loan provided by 23 banks to fund the construction of its 12-inch fab in Taichung, central Taiwan. Winbond expects to produce DRAM for Infineon Technologies using 0.11-micron trench technology when the fab first starts production, said Arthur Chiao, chairman of Winbond. .............. но вообще конечно запутаться можно с этим, думаю всеже по идее меньший тех процесс у UTT, у тебя же на bh-6 на 290 разогнались bh-5 по идее должны менбше гнатьсячем 6
Вот ссылка
http://www.digitimes.com/NewsShow/NewsSearch.asp?DocID=FA486CBF2D843A3C4825704D00445607&query=WINBOND+
Последний раз редактировалось Mr_User 04.08.2005 6:14, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
У ВН-6 там тех процес чуть ли не 0.2 микрона я своей 4.1 подаю а ей все мало и мало, она может и выше пойдет но выше мамка не тянет...
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: Такая информация много раз всплывала, что вроде новые UTT CH-5 на самом деле и есть Infineon сделанные на мощностях Winbonda, этим и обуславливаеться 0.11нм техпроцес. Но про UTT BH-5 такой информации нет.
I'll be back
Точных данных нет. Поэтому все выложенные сведения основываються на изложеных данных из других сайтов и форумов...
Но если немного рассудить то получаеться примерно следующая картина
UTT CH-5 0.11нм он же Infineon на winbond
UTT BH-5 тут сведения очень разные но скорее всего 0.13, возможно вообще BH-4
А кто скажет что за зверь Winbond AH-7.5 У меня вот щас 2x512Mb планки такой памяти лежат на столе (моя самая первая DDR память ) . По SPD пишет что это DDR2100 , на наклейке же
написанно что это DDR333 Надо будет воткнуть и посмотреть как она на вольты реагирует , так с нормальными 2.8V удавалось достичь 200-215MHz @ 3.0-4-4-10-2T , тоесть в отличие от BH-5/UTT повышение таймингов дало огромный прирост по частоте . Может это какойто то первый Winbond , может колекционная штучька какая ?
I'll be back
Gorod Если мне не измеяет память то такая память мне попадалась Kingstone и она как раз была DDR266 то есть PC2100. Одна из первых DDR, до этого были только SDRAM. Хотя она даже наверное и сейчас у бати дома на компе трудиться...
Попробуй подай ей вольаж побольше. Они скорее всего тоже любят напряжение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Gorod Если следовать маркировкам винбонду, то выходит что эта память еще старше чем AH-6. А может это и есть AH-6.
Mr_User А какие ошибки то в легенде? Скажите как должно быть, я подправлю.
Цитата:
и по моему же ктото даже ее тут на форуме и перевел на русский
Это был я, смотреть у меня в подписи или на www.Topmods.net Насчет уменьшенного техпроцесса у UTT:
По уму, пониженный техпроцесс должен давать положительные результаты.
Почему с винбондом не так - не знаю.
Кстати у меня довольно долго Twinmos UTT CH-5 работали на 3.65V .
И даже 3.9V подавал кратковременно.
Да только нету толку от напруг выше 3.6V.
Меньше тех процесс у UTT чем у BH-5/6 . Это точно. Так и есть 0.11 против 0.175 .
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
I'll be back
casp386 Дело в том что есть UTT CH-5 и UTT BH-5 и есть BH-5. Собрав все сведения воидино я получил примерн такую картину
UTT CH-5 - 0.11нм большинство непереносит напряжение выше 3.5
UTT BH-5 - 0.13нм менее критично к напяжению но слабже в разгоне чем UTT CH-5
BH-5 - 0.175нм именно старые чипы сделаны по старому тех процессу, более не выпускаються, так как завод по производству чипов по 0.175нм технологии в 2003г. объявил о переходе на 0.13нм процесс. Именно по этому эти чипы и сняли с производства.
Member
casp386 писал(а):
А какие ошибки то в легенде? Скажите как должно быть, я подправлю.
Так вот же и мнения(а скорее просто источники инфы) разошлись Но Shurik Dribenetc считывал же с планок данные о тех процессе, насколько я понял, потому сомневаться врятли стоит, но откуда в легенде такие данные , не с головы же они их придумали AH-6 180nm BH-6 166nm <--- ( тут насколько я понял у Shurik Dribenetc другие данные ) CH-6 166nm AH-5 (doesnt exist?) BH-5 150nm <--- (и тут насколько я понял у Shurik Dribenetc другие данные ) CH-5 130nm BH-4 130nm Сомнительно также то что UTT же выпускаются сечас, но
UTT CH-5 - 0.11нм большинство непереносит напряжение выше 3.5 UTT BH-5 - 0.13нм
неужели они наладили два тех процеса , обычно просто если переходят на новый тех процесс так экономически более целесообразно же делать все на одном, а хотя может быть все что угодно. Gorod ОК . жду. я покамись тут читаю, интересно стало (это самый непонятный для меня тайминг), потом выложу немного материала по поводу tRAS. Очень важны результаты твоих тестов (думаю 0 тактов быть не может). еси долго не буду отвечать- то инет закочился (
I'll be back
Mr_User
Цитата:
Сомнительно также то что UTT же выпускаются сечас, но Shurik Dribenetc писал(а):
UTT CH-5 - 0.11нм большинство непереносит напряжение выше 3.5 UTT BH-5 - 0.13нм
Потому что у Winbond не один завод по производству чипов. Одни заводы выпускает чипы по 0.13 другие 0.11
Например та же AMD до не давнего времени выпускала процессоры на ядре Winchester, NewCastel и Barton, а это три разных тех процесса.
Не забывайте что winbond это не толко память для PC это еще и куча разных микросхем всех мастей и направлений!
Думаю теперь будет понятнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1