Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Snow Какой вольтаж подаешь? И стоит ли обдув? Попробуй по одиночке. И если есть возможность проверь у кого-нибудь на DFI. Хотя кто знает, может и в самом деле брак. Модули кстати были запаяны в пакеты антистатические облегающие подобно вакуумной упаковке?
Lanfear Разгон этой памяти зависит от очень многих факторов. Основные - материнская плата, блок питания (для DFI обязателен 24 пин качественный блок) и охлаждение (обдув обязателен, даже на саите написано). У тебя кстати как раз возможно проблема в том что слишком много потребителей - я бы попробовал с 1 хардом и 1 сидюком. Не берусь утверждать конечно. Просто один из вариантов.
Member
Snow Хм ... Тогда возможно их уже кто-то возвращал ... Я б поменял по гарантии. И распакованные брать бы не стал изначально. Ибо такую память раз уж вскрыли, то ясно что не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Народ не могу никак найти какие всё таки чипы стоят на HyperX PC 3200AK2 (2-3-2-6-1T), по идее ж Winbond CH-5, но по некоторым постам на xtremesystems.org, она не работает как винбонд, на 2-2-2-5 не пашет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Тока ща вставил гейлы в комп, буду тестить. Поэтому как новоиспеченный владелец отвечу.
vansergeich писал(а):
Какой вольтаж подаешь?
буду пробовать разные, пока не тестил.
vansergeich писал(а):
И стоит ли обдув?
Да, один (а два не лучше?) 120 пропеллер.
vansergeich писал(а):
Попробуй по одиночке.
попробую...
vansergeich писал(а):
И если есть возможность проверь у кого-нибудь на DFI.
у меня ультра-4:)
vansergeich писал(а):
Модули кстати были запаяны в пакеты антистатические облегающие подобно вакуумной упаковке?
Да, меня это смутило в плане возврата (обмена на другие ) в случае "проблем", о котором я договорился с челом в течение недели, но он такой - типа нормуль, забей, примем и ТАК. Сказал, что возвраты ее часты - ну DFI-то не укаждого, вот и плююца, наверное...
vansergeich писал(а):
Разгон этой памяти зависит от очень многих факторов. Основные - материнская плата, блок питания (для DFI обязателен 24 пин качественный блок) и охлаждение (обдув обязателен, даже на саите написано).
GPS-450 ATX 2.0 хватить-то наверно должно? В систе тока 1 винт, 1 резак, да 700про...
В общем, ща начну тестить, позже отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Так. По горячим следам.
Начал с 3.0, постепенно, по 10 Мгц, повышая частоту, дошел до 230. Проверял пятиминуткой садомазо - чтоб не долго. На 230 высыпал пару ошибок. Повысил до 3.1 - 240 прошло четко (245 уж не помню).
На 250 сразу поставил 3.2(3.24 по бивису) - в садомаза, ПАДЛА!, сыпит ошибки на 4-й минуте. Большой Пи не считал - долго.
НО! Прогнал при тех же настройках (250-2225-3.2) бивисовским мемтестом:
Все тесты, 1 проход (19 мин)=0 ошибок.
10 проходов 5-го теста=0 ошибок.
Настройки таймингов, основные, что помню: 2-2-2-5-7-14-(2-2-2-2 - задержки по записи)-3120-16cycle-MAL-7, RP-5.
Хочу попытаца поиграца со всеми таймингами, чтобы добица стабила на 250-2225 при 3.2, а там можно и погнать при 3.4.
Кажись повезло... тьфу, тьфу, тьфу!!!
Вот, если интэрэсно, данные SPD:
#77 Память пока стоит в фиолетовых (красных?:spy:) слотах...ну вы меня поняли Завтра попробую и желтые.
Темпа в простое, в открытом корпусе, при обдуве- 40, в садомазо - 42 (в комнате 26).
До 32М Пи доберусь потом - по полчаса ждать эт не шутка, к прайм не притрагивался - страшно, что обломает... Голдмемори нет, но если кто-нить кинет прямую, живую ссылку буду признателен. Фуф, пока все.
Есть вопросы, советы, рекомендации - черкайте.
У меня ко всем вопрос один - разве мемтест не круче садо? Почему у мемтеста претензий нет, а садо на 3-й минуте начинает сыпать ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
тестирую память всего 30 мин (до этого качал техно на основном компе ), сходу поставил 250 2-2-2-5 3.2В (линия 5В) голдмемори quick test чистый MAL=7 RP=5 Tref=3120 Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Altruist писал(а):
Завтра попробую и желтые.
перекинь сейчас.
Altruist писал(а):
Голдмемори нет, но если кто-нить кинет прямую, живую ссылку буду признателен.
напиши свою почту мне в ЛС.
Altruist писал(а):
У меня ко всем вопрос один - разве мемтест не круче садо? Почему у мемтеста претензий нет, а садо на 3-й минуте начинает сыпать ошибки?
ты сам ответил на свой вопрос Добавлено спустя 27 минут, 52 секунды вот зараза перегреваться начала и сыпать ошибками на тех частотах, которые выше обозначил в голдмемори Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды мемтест - кака под ним память крутиться вот уже 10 мин и вес ок...вывод один - под нож завтра буду цеплять радиаторы на нее и продолжим дальше
The LanParty nf4-d dont need 24 pin psu i use a modded 20 pins antec true controll and its work fine. I have stil problems with feeding the 2x512mb sticks with more than 3.85vdimm, I will try the new msi board if that dont work i will make a booster for my board(i dont think its are the sticks that dont like more vdimm becuse i have tested 3 diffrent brands). The board can feed 2x256mb with 4.0vdimm+ but not 2x512mb
Translation писал(а):
Матери DFI LanParty nf4-d не обязательно нужен БП с 24 контактном. Я пользуюсь 20 контактный Аntec True Controll и все отлично работает. Разве что возникают проблемы с увеличением напряжения больше чем 3.85v именно 2x512mb планках. Еще хочу попробовать на матери от MSI, если и на ней не заработает, то тогда уже сделаю себе DDR Bosster.(Я не думаю что проблема именно в этой памяти, в том что она не переносит такое напряжение, я тестировал память от трех разных брендов). Мать отлично работает с 2x256mb планками на 4.0v и больше. Но ни как не на 2x512mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
lastviking Until recently I too thought, that I have enough 20-pin PSU antec true power@true control, but after change on 24-pin PSU almost all my memory has received a gain in 5-10 MHz on the same V.
sorry for my english ^^
только сейчас заметил, что комп работал при выключенной СВО, хотя частота процессора и вольтаж были не высоки, тем не менее ....
Member
Altruist Садомаза глюки хорошо ловит, но насколько я понял есть вероятность что виновата в них может оказаться не только оперативка. Лучше голдмемори+мемтестом проверять. И сделай как говорит solarX - поставь планки в желтые слоты. В них Винбонд стабильнее работать должен.
Чегото всем поперло ... UTT BH 250MHz при 3.2В на штатных радиаторах много обещают ... Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд lastviking
Цитата:
The board can feed 2x256mb with 4.0vdimm+ but not 2x512mb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1