Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Fil ... dguide.jpg

Спецификация АМД . Насколько это касаемо НЕ Гигабайтовских матерей - сказать не могу .

Партнер

Junior
У меня сначал была мать Gigabyte на nf3 150(S754), купил память патриот 4000 EL, так она работала с ошибками на своих положенных 250 МГц(хотя даже на 200МГц бывали ошибки), но это только в дуале, в сингле получше было, теперь, дабы не испытывать судьбу взял односторонние модули Хуникс и мать на S939 Epox NF4(9NPAJ), проблем нет.

Member
Dimmer84 писал(а):
купил память патриот 4000 EL, так она работала с ошибками на своих положенных 250 МГц(хотя даже на 200МГц бывали ошибки),

при каких таймингах? напряжение?

Member
Dimmer84 писал(а):
У меня сначал была мать Gigabyte на nf3 150(S754), купил память патриот 4000 EL, так она работала с ошибками на своих положенных 250 МГц(хотя даже на 200МГц бывали ошибки), но это только в дуале, в сингле получше было, теперь, дабы не испытывать судьбу взял односторонние модули Хуникс и мать на S939 Epox NF4(9NPAJ), проблем нет.

Дело в не дуале или синге, а в микросхемах памяти, а точнее их производителя и самого упаковщика! У меня уже два года стоят модули памяти Khigston 512 (двухсторонние), и ничего работают без проблем (тьфу-тьфу-тьфу...). Работали и на интел платформе, работают и на амд платформе.

Atlonchik писал(а):
Посоветуйте 512 Мб планку памяти для разгона до 250-260 частоты, ценой до 55-60 долларов, или дуальный комплект 1024 Мб ценой до 110 долларов.

Лучше Hynix в твоем случае ничего нет. У меня 2 двухсторонних модуля прекрасно работали как DDR500 с таймингами 2,5/3/3/7 либо DDR514 3/3/3/7. Причем я брал три штуки наугад.

Привет всем. Стал неделю назад обладателем А64 3000+, мать Epox на НФ4 (не ультра).
В общем проблема такая.
У меня две планки по 512 мб. Кингстон и Адата. Обе ддр 400 (3200) (двухсторонние)
Вставляю их в двухканальный режим мать орет благим матом и кажет С1 (ошибка памяти я так понял)
Вставляю в 1 и 3 -й слот памяти. Работает как 512 и только в 3-м слоте.
менял комбинации по всякому, даже в биосе ставил как ДДР 2100
На старой мамке на кт400, работали вместе.
В чем проблема, мать или несовместимая память.
И такой вопрос какую планку лучше оставить а какую поменять?

Member
Dimasic писал(а):
И такой вопрос какую планку лучше оставить а какую поменять?

я бы поменял обе и купил 2 одинаковые, память нынче недорогая.

Member
Вопросик тут один накропался у меня. Я типа счастливый владелец двух отлично работающих модулей DDR500 от Патриот. На i865 они впахивали у меня начастоте 466мгц, щас на nForce3 они честно работают на 430мгц. На обоих платформах они работали с довольно низкими таймингами (учитывая их частоту). Щас хочу сделать апгрейд памяти и купить ещё 2 таких же модуля. Но прослышал я про такую беду, что типа nForce3 не распознаст 4 двусторонних модуля. Чё сёрьёзно такая лажа? И мне теперь придётся эти два богатыря продавать, и искать односторонние?

Member
КашА, смотри мануалку на маму.
там всё доходчиво всегда, в разделе мемори.
4х512 заработают только на 333 мгц =(
сам вчера ездил покупать 2х1024 по такому случаю.

Member
В мануале моей материнки на эту тему ничего нет. Ни коротко, ни доходчиво...

Member
На ядрах Athlon'ов (дол ядра Venice - там это исправлено) есть проблема с контроллером памяти - при 4 заполненных слотах память сбрасывается к 333 Мгц. Вот отсюда все проблемы.

Member
У меня проц на ядре Venice. Но я думаю не только о заполненых 4 слотах, а ещё о том, что в форуме Гигабайта написано насчёт банков памяти. Типа nForce3 поддерживает только 6 банков, а если воткнуть 4 двусторонних модуля, то получаетяс уже 8!!!
Вопрос камрадам, у кого нибудь работают 4 двусторонних модуля в системе?

Member
КашА
Просто смени мать на другую с чипом nForce 4 (Ультра или СЛИ)
Имея Венис, грех не дать ему 4-й нФорс :)
А на твоей конфигурации с 4 плашками памятипроблемы будут почти наверняка (в тестах памяти, в обычной работе необязательно)

Member
Дорого будет стоить смена видюхи. Поэтому и пришлось отказаться от nForce4.
Меня же конкретно интересует вопрос будут или нет работать 4 двусторонних модуля.

Member
Имеется мать Albatron K8Ultra-V Pro на ней одна планка 512Mb PC3200 Samsung Original (двусторонняя). Хочу взять еще 512Мб оперативы. Какую планку брать? Дву-, одностороннюю?

Братцы ХЕЛП на моей тачке FSB 275MHz но DIMMы 3200 NCP по этой простой причине с помощью делителя сейчас они пашут на 183MHz, так вот нужна DDR стабильно трудящаяся на 550MHz моя система довольно банальная>Winchester;9@275;256@4DDR;EPOX 9NDA3J nFORCE3Ultra:(

Member
RaoLiN писал(а):
Имеется мать Albatron K8Ultra-V Pro на ней одна планка 512Mb PC3200 Samsung Original (двусторонняя). Хочу взять еще 512Мб оперативы. Какую планку брать? Дву-, одностороннюю?

Покупай точно такую же, которая уже стоит.

Member
КашА
А как же проблема 2х двухсторонних модулей на А64? Може тоже Гнусмас Оригинал только односторонню?

Member
А куда деватся то? Если ты купишь второй модкль, отличный от первого, шансов получить глюки будет больше.
Притом у многих, в том числе и у меня, работает по 2 двусторонних модуля.

Member
Седой писал(а):
так вот нужна DDR стабильно трудящаяся на 550MHz

ну и покупай ддр550, патриот например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 566 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа