I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Dr Kazayhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#1865469 3200C2 - Последнии ревизии идут на ProMos. Ожидать от них хорошего разгона, думаю не стоит. Хотя может повезти и попадется TCCC, что тоже не радует. В TCC5 и TCCD слабо верится.
Всем доброго времени суток. Приобрёл недавно две планки CMX512-3200C2PRO v5.3 попробывал разогнать, больше 230 не получилось, поднятие напруги ничего не дало, в FAQ про v5.3 ничего нет, удалось выставить тайминги 1.5-3-2-5, при них EVERESTE ULTIMATE показал 42ns . Подскажите плз какие чипы на них стоят, и кто нить сталкивался с CL=1.5 &
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
никак не отреагировало на повышение напряжения 250.8 MHz оказалось пиковой частотой для 2.5-3-3-8 1T (200MHz)
Я вот тоже думаю себе такие взять. Попробуй их на 3-3-3-8 и 3-4-4-8. На сколько потянут. Плиз, сообщи о результатах. Уж очень мне их хочется на 275-280 завести с этими таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
alexgrb на частоте 281MHz завелась без проблем! Скрин тут! Тесты прошла успешно кроме одного - S&M! в самом начале тестирования памяти вылетела ошибка! но на частоте 275MHz все тесты были пойдены без ошибок!
_________________ 94.0FM
Последний раз редактировалось xtrimall 29.10.2006 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
xtrimall
xtrimall писал(а):
Тесты прошла успешно кроме одного - S&M! в самом начале тестирования памяти вылетела ошибка! но на частоте 275MHz все тесты были пойдены без ошибок!
Спасибо. Надо брать! У меня сейчас лежит Samsung Original, но я его ещё не успел проверить. А вторым комплектом возьму Корсаров. Посмотрю, что получше гонится и тогда себе оставлю, но надежда всё-таки больше на Корсаров.
А ты свои в Ультре брал?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
alexgrb писал(а):
У меня сейчас лежит Samsung Original, но я его ещё не успел проверить. А вторым комплектом возьму Корсаров. Посмотрю, что получше гонится и тогда себе оставлю, но надежда всё-таки больше на Корсаров.
На корсаирах скорее всего тот же Samsung UCCC на том же PCB, что и у простых Samsung Original.
Junior
Shurik Dribenetc писал(а):
На корсаирах скорее всего тот же Samsung UCCC на том же PCB, что и у простых Samsung Original.
Тем интереснее будет посмотреть на результаты. Тем более, что Корсары стоят чуть-чуть дешевле, а гарантия в три раза больше, чем на Samsung. О результатах обязательно напишу, только скорее всего это будет уже на следующей неделе.
Кстати, а если Корсары перемаркируют чипы на "свои", как узнать их реальное происхождение? Писать сюда маркировку?
Кстати, а если Корсары перемаркируют чипы на "свои", как узнать их реальное происхождение? Писать сюда маркировку
На чипе первые 2-3 буквы второй (нижней правой) строки указывают на производителя чипа. Например, у меня MIRII000537 - это Micron (MIR). Я еще знаю что PR - Promos; IN - Infineon. A Samsung какие коды незнаю.
Кстати, мой Corsair Value Select 1GB (VS1GB400C3) на Micron стабильно работает на 240MHZ@3-3-3-8@2.7V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Shprot
Ну, как, проверил свою NANYA ? Или сразу вернул ? На сайте форумов поддержки Корсара, между прочим, указано, что чипы NANYA -5T Rev. В используются в некоторых, в основном - последних, ревизиях серий 3200С2, 3200С2 Platinum, 3200PRO. При этом, там же особо подчёркивается, что, мол, всё равно чьи чипы мы используем, так как мы их все подгоняем под свои требования. Так что, если не отдал ещё, тестани её и отпиши, пожалуйста! Авось, чудо случится А то у меня возможность взять такие же
У меня (на АSUS К8N БИОС 1009, хотя это есть в профиле) Corsair ValueSelect 512MB (кстати, VS32M8-5 PS1300607) пошла на 2.5-3-3-10 1T на 259 МГц без ошибок в SuperPI на 32М. Другие тайминги пока не пробовал - бОльшие неохота, меньшие - сомневаюсь, что будет работать выше 200 МГц. Хотя это еще нужно проверить, будет нечего делать - займусь. Если на более низких таймингах запашет на 229 МГц - вернусь в асинхрон 280/229 МГц. Напряжение 2,7 В. Увеличивал до 2,8 В - прироста нет, даже на 1 МГц (хотелось 260МГц - круглая цфра . По SuperPI синхрон 259/259 почти догоняет по скорости работы асинхрон 280/229 (разница на 512к/1М - около 1 с (17 с против 18 с, 37 с против 38 с), на 32М - где-то 30 с (35:29 против 36:00)). Тайминги были одни и те же. хочется совсем догнать, но жаль память
Моя Apacer 512 CL2.5 на 229 почти не грелась, как и (сейчас) Corsair CL2.5 на 259 (немного теплая). Вопрос: кто-нибудь ставил теплорассеиватели на память? Помогает выжать хоть пару МГц? Помню, этот вопрос где-то уже затрагивался, но не могу найти где ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2