Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 61 из 77<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Advanced member
oroo
oroo писал(а):
принципе...Что бы лучше понять задаю вопрос наводящего порядка : то что у меня произошло это хорошо или не очень в плане разгона!?? Это я просто понизел множитель оперативки с помошью того что поставил в биосе ДДР333? А как бы мне можно было еще разогнать проц(ФСБ) если б я оставил ДДР400 (в биосе)?

oroo писал(а):
ну ответь же!

Мне некогда дома на выходных в инете сидеть. Вот на работе - другое дело. :haha:
У тебя всё нормально. Если бы ты оставил DDR400, то серьёзно разогнать проц не получилось бы. Смотри: нормальный разгон CPU - это FSB=280...300MHz и больше. При таком FSB память должна работать соответсвенно на 560...600MHz, что практически не реально. Т.е. правильное решение - выставить базовую частоту памяти на 333MHz.
Цитата:
Да и вообще нормально ли для Hynix Original в двух канальном режиме частота 2550/12=212=424мг работа памяти на данный момент!?

Я не знаю на каких чипах у тебя Hynix Original. Мой Original основан на DT-D43. Работает 2770/11=505MHz, тайминги 3-3-3-8 2Т. Если у тебя память основана на CTP-D43, то разгон скорее всего будет немного хуже, хотя точно больше 424MHz. Вообщем гони дальше, ищи оптимальное соотношение тайминги/частота.
inferno1978
Во-первых CTP-D43 - это не самые лучшие чипы для Hynix. Во вторых как владелец A8N-SLI Premium могу сказть, что фигово они решили на этой мамке проблемму с CR1, во всяком случае с модулями Hynix. Так что ставь CR2 и будет нормальный разгон по шине.
P.S.: Очень интересует: у тебя 2х512Mb Samsung UCCC До какой частоты в итоге гналась?

Member
Товарищи возможно избитый вопрос но ответа ненашол- что луче 2*1гиг или 4*512 ???
и как память кингстон с асусой а8n-e?

Member
Ice Qp Избитый ответ - 2x1гб
1)гонится лучше
2)грейдить ещё можно

Member
Мономах писал(а):
oroo
oroo писал(а):
принципе...Что бы лучше понять задаю вопрос наводящего порядка : то что у меня произошло это хорошо или не очень в плане разгона!?? Это я просто понизел множитель оперативки с помошью того что поставил в биосе ДДР333? А как бы мне можно было еще разогнать проц(ФСБ) если б я оставил ДДР400 (в биосе)?

oroo писал(а):
ну ответь же!

Мне некогда дома на выходных в инете сидеть. Вот на работе - другое дело. :haha:
У тебя всё нормально. Если бы ты оставил DDR400, то серьёзно разогнать проц не получилось бы. Смотри: нормальный разгон CPU - это FSB=280...300MHz и больше. При таком FSB память должна работать соответсвенно на 560...600MHz, что практически не реально. Т.е. правильное решение - выставить базовую частоту памяти на 333MHz.
Цитата:
Да и вообще нормально ли для Hynix Original в двух канальном режиме частота 2550/12=212=424мг работа памяти на данный момент!?

Я не знаю на каких чипах у тебя Hynix Original. Мой Original основан на DT-D43. Работает 2770/11=505MHz, тайминги 3-3-3-8 2Т. Если у тебя память основана на CTP-D43, то разгон скорее всего будет немного хуже, хотя точно больше 424MHz. Вообщем гони дальше, ищи оптимальное соотношение тайминги/частота.
inferno1978
Во-первых CTP-D43 - это не самые лучшие чипы для Hynix. Во вторых как владелец A8N-SLI Premium могу сказть, что фигово они решили на этой мамке проблемму с CR1, во всяком случае с модулями Hynix. Так что ставь CR2 и будет нормальный разгон по шине.
P.S.: Очень интересует: у тебя 2х512Mb Samsung UCCC До какой частоты в итоге гналась?

Докладываю. В общем ценой невероятных усилий нашел таки я 2 модуль Samsung на чипах UCCC, и серийник у них отличается на 1 цифру, но... При ближайцшем рассмотрении один из них оказался на чипах C-UCCC, а второй - на D-UCCC. В итоге я получил уже 280MHz по шине, вместо 285, и CL=3, а не CL=2,5 как было, когда стояли 1x1Gb Hynix и 1x1Gb Samsung C-UCCC. В общем я пошел туда, где брал память и по человечески попросил обменять на планки из 1 партии и с близкими серийными номерами на одинаковых чипах. Жду вот, когда приедет.
А что каcается 2x512которые стояли до этого, то работали они как 466DDR и работали без проблем. Если честно, то гнать дальше тогда я их не пробовал, а сейчас - продал. :)

Advanced member
Ice Qp
ТаРаКаН писал(а):
1)гонится лучше2)грейдить ещё можно

3)1Т, а на 4-ёх скорее всего 2Т.
Хотя с другой стороны 512 Мб модули гонятся немного лучше 1Гб.

Member
Сегодня приехали мои планки памяти. Сразу хочется сказать, что это оказались близнецы - братья практически, потому как Serial Number в SPD оказался разным всего в последней цифре. Чипы Samsung D-UCCC на обеих планках. Сразу начались эксперименты с разгоном. Делитель на памяти был выставлен как DDR333. 285x9 машина взяла без проблем, т.е. на памяти оказалось DDR466. Все тесты проходит без проблем (Prime около 7 часов прошел без единой ошибки). Напряжение на память сразу было выставлено 2,7V (на ощупь чипы холодные). Пока больше экспериментировать времени не было. Продолжу завтра. Единственное, что я заметил, так это то, что память довольно неадекватно реагираует на изменение тайминга CL. При выставлении тайминга CL на значение, отличное от 3 комп не грузится вообще (виснет после прохождения POST, на листинге устройств.).

Привет всем.У меня до, поры до времени стояли две планочки Kingston HyperX . 2* 256mb(2-2-2-5) они и сейчаз стоят.Система A64 3000+@2.4 Asus A8n-E. Просто очень хочется поменять на 2*1гиг. Критерии выбора как обычно: низкие тайминги,высокий разгон, цена/качество. Посоветуйте пожалуйста:oops: Просто почитал 10 топика страниц и такая каша в голове заварилась, что просто хочу хороший совет услышать да взять наконец-то.

Advanced member
inferno1978 Ставь 2,8В и гони по максимуму. О результатах отпишись, pls. Кстати, с какими таймингами память работает?

Member
Мономах писал(а):
inferno1978 Ставь 2,8В и гони по максимуму. О результатах отпишись, pls. Кстати, с какими таймингами память работает?

Хорошо, будем эксперементировать. Сейчас тайминги - 3-3-3-8 CR=1 в дуале.
Итак, Первые эксперименты.
После поднятия напряжения на памяти до 2,8V и поднятия частоты шины до 295MHz (множитель x9, делитель DDR333), комп запустился, но завис сразу после загрузки ОС. После чего я немного изменил тайминги
(3-4-4-8 CR=1, dual) комп нормально загрузился и работает. Прохождение Prime в течение 1,5часов (мало, понимаю, но все же) не дало ошибок. Итак, сейчас память работает как DDR 482. будем гнать дальше, хотя в общем то результатами доволен. :)

Member
общем привезли мне кингстоны (на чипах хюникс d43)
но они тупее чем трансенды (что стояли до них) это глюк с биосом матери или таки память тупая?????

Advanced member
Ice Qp ctp-d43?

Advanced member
Ice Qp Неважно гонящаясь память, неважно работающая с этой мамкой. Предсказуемый результат.

Member
у меня кингстон квр 512мб не заводится на мамке асус а8н слай се,у кого была такая проблема,пришлось пока вставить хиникс 333 512.

Заблокирован
Заблокирован
A.Lex Кингстон сам чипы не ваяет, а ставит чипы других производителей, что на микруха прописано?

Member
A.Lex писал(а):
у меня кингстон квр 512мб не заводится на мамке асус а8н слай се,у кого была такая проблема,пришлось пока вставить хиникс 333 512.

У меня. Кингстон какой? Двусторонний? На чипах Кингстон?
Мой совет - неси обратно, если есть возможность и меняй на Hynix (что не очень гуд), или на Samsung UCCC.

Member
ага.у меня 2х сторонний на чипах кингстон,но менять его я уже не смогу потому что покупал давно.Странно что в мануале к материнке написано что эта память поддерживается.

Сейчас буду брать в соседнем магазине ещё память,там есть corsair за 67 баксов и hynix original + samsung за 62.Брать буду по 512.Что предпочесть?

Заблокирован
Заблокирован
A.Lex приведи маркировку чипов HYNIX и SAMSUNG? а ещё лучше поситай темы по этим производителям и поймёшь, что тебе надо.

Member
A.Lex писал(а):
ага.у меня 2х сторонний на чипах кингстон,но менять его я уже не смогу потому что покупал давно.Странно что в мануале к материнке написано что эта память поддерживается.

Сейчас буду брать в соседнем магазине ещё память,там есть corsair за 67 баксов и hynix original + samsung за 62.Брать буду по 512.Что предпочесть?

Если Hynix на чипах CTP-D43, то тогда лучше возьми Samsung (но при условии, что он Original), ибо CTP-D43 неважно работают на A8N-SLI (всех ревизий), и естественно не может не сказаться на разгонном потенциале системы вцелом.
А тому, что написано в мануале, мне кажется доверять не стОит, ибо доверяй, но проверяй :)

Member
да уж уже и доверил и проверил неделю думал что новый копм не стартует из-за чего угодно но не оперативки а оказалось =(

чё вообще лучше если на маркировку не глядеть.

Самсунг или корсар?корсар на 5 баксов дороже.Чипы думаю самые обыкновенные
Добавлено спустя 42 секунды
а как определить что самсунг ориджинал?просто по названию? и если можно что у кого не работало говорите сразу чтобы ещё раз в просак не попасть

Member
A.Lex -небери на чипах hynix D43
я только отдал. память на твоей маме ваще будет ступором! у меня pqi -лучше погналась....
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 09.05.2007 9:42

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 61 из 77<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа