Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
V l a d писал(а):
Ice Qp d43 бывает разный, так что ненадо под одну гребёнку.
Именно CTPD43 на Asus A8N-SLI работает плохо. И связано это прежде всего с тем, что у Asus и памятью Hynix именно на этих чипах есть несовместимость.
A.Lex Samsung Original имеет следующие признаки:
1) Стикер на первых 4 микросхемах памяти с логотипом Samsung, на которых указаны некоторые параметры (Part Number, временные характеристики, дата производства)
2) На PCB оригинальных модулей с одного края имеется надпись "Samsung", с другого - Part Number.
3) SPD прошита полностью и корректно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
inferno1978 я цитировал Ice Qp, а он писал следующее:
A.Lex -небери на чипах хюникс!!!!!d43!!!!!
я только отдал. память на твоей маме ваще будет ступором! у меня pqi -лучше погналась.....
Где тут сказано про CTP-D43?! А тут ты влез вот я вас и попутал.
ну незнаю . я попал на эти чипы потомучто заказал память кингстон..... до этого у меня был хюникс тоже д43 но с тругими обозначениями-тоже было фуфло.\
щястье получил только при памяти ТРАНСЕНД.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Почитал вашу ветку, и несколько соседних и купил память Samsung 1024 (PC 3200), на чипах UCCC.
На матери Epox 9NPA (nForce4 Ultra) разогнал до
FSB 270/DDR 333
1T 2,5-3-3-8
Пока что завидная стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сейчас в Питере пропала вся оверклокерская память DDR1, позавчера с горем пополам нашел в Риме 2х512Mb Ocz Titanium Edition, они даже не заработали при стандартных таймингах 2 3 2 5 при 1Т режиме, я обменял её по манибэку и сегодня взял в Кее планку 1Gb Patriot PC3200LLK 2 3 2 5, она работает при 1Т на стандартных таймингах, но 2 2 2 5 всетаки не держат, вот сейчас думаю стоит ли и её по манибэку сдавать, уже сил нет искать нормальную дорогую память ? Вот данные памяти Patriot, которая воткнута сейчас:
Подскажите пожалуйста.
Имею пень 3ГГц, маму под него и 4 планки памяти DDR400: 2х512 Transcend и 2х256 Samsung SEC. Все работает.
Хочу сделать апгрейд купив A8N Premium и Athlon X2 4600+.
Вопрос в следующем:
Почитав различные форумы я понял что мама A8N не со всей памятью дружит и при 4х планках в двухканальном режиме может не работать или частоту снижать. Раньше была P4P800 она вообще с 4ми планка отказывалась работать.
Заработает ли мама с 4ми планками (вообще были ли такие случае?) или здесь нечего ловить и будет у меня только 2х512?
PS может посоветуете другую маму с подобной производительностью, такой же тихой как Premium и без геморроя как у ASUSа с памятью?
2_Мономах
Еще где то читал что в ревизиях с Е3 проблема вроде решена. Но вот это "вроде" это же не "точно". А насчет 2Т у тут ещё столько начитался... 2Т медленней чем 1Т и хотелось бы конечно 1Т. Интересно услышать бы у кого степпинг Е3 и новее как у них дела с 4ми планками. Кстати они все 2х сторонние
2_vansergeich
Почему не делай? Вроде все обзоры указывают на то что АСУС самый производительный.
Насчет апгрейда.
Конечно лучше взять Core 2 Duo, но мамы хорошие очень дорогие, память надо покупать DDRII (память то сейчас подорожала), винты менять на SATA (у меня 2 сидюка и 2 винта IDE). А продавать то что есть за копейки жалко. Хочется выжать максимум из того что есть
Может у тебя какие то идеи есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
limbast писал(а):
где то читал что в ревизиях с Е3 проблема вроде решена
Ни Е3, ни Е6 с 4-мя планками в режиме 1Т работать не будут. Только 2Т.
limbast писал(а):
Может у тебя какие то идеи есть?
Как бы хорошие не обязательно очень дорогие. Есть например MB Biostar TForce965PT Soc-775 - 126 у.е. Есть отдельные PCI IDE контроллеры (порядка 30 у.е.). И кстати X2 4600+ всеже заметно дороже младших Core
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
V l a d Пробовал 4 односторонние на Е6. Также не заработали (комп стартанул только с делителем ДДР333, но стабильности никакой, постоянные перезагрузки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1