Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
chatlanin У меня в дуале нормально работает, только вот партия мне похоже неудачная попалась максимально стабильная частота всего 225@1.5-2-2-8 при 3.4В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
хз, имхо OCZ ща лучшая память.
Только она гарантирует 250 мгц 2-2-2-8 на 3.3 вольта.
Сам давно такую хочу, но в москве и питере только DDR 400 2-2-2-5 на 3,2 вольтах ...
По идее через неделю, максимум 2 мне ее привезут. в штатах ее достать не проблема, и стоит она порядка 200$
за обе планки ...
у нас только ТССD за эти деньги У меня DFI - c модереным биосом до 4х вольт.
Shurik Dribenetc где ты слышал о проблемах с OCZ серии VX ?
To ALL
юзал патриот хблк первой версии.
планки отработали 3 месяца под вольтажом 3,2
Потом начали сыпать даже на 183 мгц 2,5-3-3-8
ИМХО не любят они вольтажа .... в итоге махнул их по гарантии.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Slasher Где слышал? Я на себе прочувствовал спалил 2 комплекта, первый на 3.6v второй на 3.4, можешь так же поспрашивать в этой ветку у Iron3k, Gorod, Solary да и на XS полно такой инфы, а самое печальное, что половина этой памяи идет уже битой... Так что лучше попробовать или GEIL ONE или OCZ 3500GX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
По поводу мат. платы и OCZ и GEIL дают вот такие рекомендации (как всегда на Endlish, паразиты, как будто им неизвестно , что лучшие оверклокеры живут в России, просто им часто денег не хватает:)):
"The Gold Voltage eXtreme product line 100% hand-tested to ensure OCZ quality and is optimized for use on Athlon 64 based motherboards. Every Dual Channel Kit from OCZ is hand tested as a matched pair across a wide variety of motherboards to ensure flawless performance on most motherboards. "
"All GeIL ONE W (BH) were tested on DFI Athlon 64 platforms. Only Socket 939 platforms are validated to run at rated timings/speeds. GeIL strongly recommend for the GeIL ONE W (BH) to only be used on DFI LanParty UT NForce 4 Ultra-D, DFI LanParty UT NForce4 SLI-DR and DFI LanParty NForce4 SLI-DR as they are the few mother boards on the market right now that provide the best combination of voltage options and compatibility."
Если по поводу вольтажа, то у меня мат. пл. P4C800-E Deluxe (с вольтмодом Vmem и т.д.) + блок питания OCZ PowerStream с регулировкой напряжения по цепи 3,3 в до 4,0 в. Это конечно подходит, а вот по вопросу совместимости, что скажете ? Может кто-нибудь работал с подобной памятью на такой материнке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
поспрашивать в этой ветку у Iron3k, Gorod, Solary
только я solarX Slasher все верно говорит Shurik Dribenetc, умирает этот UTT на больших вольтажах. И инфы об этом довольно много. Shurik Dribenetc скажи пожалуйста, а ты все-таки получил OCZ 3500GX?
интересно, а как парни из OCZ и GEIL тестят свои модули? 8-ю прогонами мемтеста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Для тех кто до сих пор не определился с так называемым "отжигом" памяти, типа BH-5" Метод которым пользуюсь сам:
Находим максимальную рабочую частоту (когда ошибок ещё нет, но на следующем мегагерце они будут) проверяем стабильность в пятом тесте МемТеста (скажем на ночь оставляем) всё это происходит при напряжении 3,25-3,45 В
Потом на этой найденной частоте в течении пары суток работаем, играемся, или просто гоняем МемТест, что само по себе скучно Затем заново пробуем поднимать частоту и всё по новой ! и если всё плохо пробуем прибавить напруги но выше 3,5 прыгать не стоит для долговременной работы (ИМХО).
Я таким макаром доехал с 245 до 260!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
ReBit Это по принципу вода камень точит? Тоже можно, просто если берешь память с манибеком, у тебя нет недели или месяца на эксперементы, а результат нужен уже сегодня, завтра...
Память отжигаеться и сама по себе, но только для этого ей нужны месяцы, а то и годы. Как ты думаешь, почему, чем старее память тем выше у нее разгон? Вот по той самой причине, что с годами происходит тот самый отжиг...
А если так разобраться то у каждого свой способ... Я просто дал самый универсальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Shurik Dribenetc Кстати по методу "сразу" она не собиралась заводится, свыше 245 никак, тем более в недельный срок. Конечно можно определить хоть порядок разгона, дык он и без надругательств будет виден сразу (при наличии возможности рулить напругами свыше 3,2)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
В нашей деревне лучше, что можно нарыть - это CORSAIR XMS TWINX1024-3200C2PT. Подскжите, где почитать про нее. Или затягивать пояс на шее и заказывать OCZ 3500GX?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6