Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
у меня 2х512 двухсторонние и 2х256 односторонние. Все равно будет 2Т?
2_vansergeich
Отдельные IDE контроллеры некорректно работают с CDROMами, к тоже они стоят денег да и их вообще тяжело найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В тестах и 3Dmark'ах будет больше попугаев, в основном разгоном занимаются бенчеры, чтобы выкладывать резальты, ну и люди которые обожают железо, чисто для души, в играх ты прирост не заметишь, там больше играет роль обьем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
V l a d писал(а):
Вообще на ревизию Е6 нареканий хватает, на Е3 и Е4 таких траблов нет.
Пробовал 4x512 односторонних Samsung UCCC на Epox 9NPA+. Насчет нареканий на Е6 - ничего не слышал. Есть скрин 4-х планок с 1Т и делителем ДДР400 (да хотя-бы 333) и прохождением каких-либо тестов стабильности памяти?
limbast писал(а):
Отдельные IDE контроллеры некорректно работают с CDROMами
CD-ROM-ы можно и на IDE канал матплаты повесить - он хоть и реализован посредством доп. контроллера, но работают они с ним без проблем (даже дров не требуется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
V l a d ,кто-то где-то когда-то упоминал, что Hynix'ов с гиговым объёмом сам Hynix выпускает немного и большая часть - левак. Ваше многоточие обозначает "точно левые" или "возможно левые"? Где бы можно уточнить с уверенностью,если есть сомнения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
s-tank Если бы вы их тут фото выложили в хорошем разрешении и с двух сторон желательно, то возможно форумчане смогли бы определить оригинал этот или нет. Да и в какой фирме собрались брать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Немного почитал разные статьи и форумы, но так и не понял - что все-таки лучше для nForce4 - низкие тайминги или высокая частота? (Понял только, что лучше всего и то и другое:) ). Вроде для AMD важнее тайминги, но люди разгоняют по частоте при таймингах с 3 и 4 ... Или все зависит от ситуации?
Ситуация такая - есть материнская плата ASUS AN8-SLI Premium и процессор Athlon X2 3800+. Процессор вряд ли сильно погонится, т.к. X2 и кулер слабоват, да и разгонять сильно не хочу. Хотя, насколько я понимаю, с разблокированным множителем память не сильно ограничивает процессор в разгоне.
Хочу взять 2x1Gb хорошей памяти. В какую сторону лучше смотреть - на всякие LL-модули с таймингами типа 2-3-2 или на модули PC3500-PC4000?
Пока думаю взять что-то среднее - Corsair TWINX2048-3500LLPRO если найду. Должна работать 2-3-2-6 на 218Mhz на моей плате, по заявлению производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Задам возможно тупой вопрос... стоить ли мне поменять мои 2x512 Hynix D43(двусторонние) на 2x512 Samsung(односторонние). Причина в том что в FAQ по Epox 9NPA написано о плохой совместимости Hynix c этими материнками... сейчас разгон 209\417MHZ 1T-5-3-3-2. Смоги ли я получить больше от самса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
SS47 стоит поменять, только из-за того, что две односторонние планки лучше двух двухсторонних. К томуже у самсунга более тонкий техпроцесс, а значит и тепловыделение мегьше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2