Вот две мои Samsung UCCC погнались в дуале до 247 при 3-4-4-8 2.6, при 249 выдает ошибку, может возьмет и 248, пока не пробовал. Это норм результат или нет? Тайминги не высоки? Добавлено спустя 2 часа, 58 минут, 58 секунд Небольшая поправочка, тайминги 3-4-3-7, проходит S&M и SuperPi. На ночь поставлю Stress Prime.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди, есть вопрос.
Вчера поменял свою прошлую память (пока еще в профиле написана) на две планки Kingston HyperX KHX3200A/1G. Как я понимаю чипы Инфинеон. Я прав или могут быть другие?!
При 2.8 Вольта гоняет все тесты в MemTest или прогнался тест в садо-мазе (17 минутный в режиме "быстро"), начинаешь играть в Титан Квест, минут через 5 система виснет. Поставил 2.7 вольта, садо-мазу не гонял, но по крайней мере час играл в ТитанКвест - все нормально. Что может быть? Память так перегревается при 2.8 вольтах?! Температура радиатора на памяти в обоих случаях примерно одинакова (моя бывшая OCZ побольше грелась, через 1 час игры или кодирования видео на радиаторе нельзя палец было держать).
Кстати, и такой вопрос, сразу сорри за него - данная память, она в основном для низких таймингов или большой частоты? И что из нее можно выжать например при 8-3-3 CL3.0 (средне)?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Всем привет. У меня такой вопрос: Я купил системный блок. Мне его собрали в магазине. Я ставил память Hynix, а программа CPU-z пишет что память Хендай... Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Максим если память на чипах инфенеон, то
Максим писал(а):
она в основном для низких таймингов
из небольшого личного опыта общения с инфенеоном (в данном случае patriot LL series) : при 3-3-3-8 и 3.2В выжимал около 234МГц, при меньшем вольтаже разгон уменьшался, повышение вольтажа давало не так много по частоте памяти, при разгоне с помощью с увеличением таймингов самый большой прирост был при переходе от CL 2 к CL 2.5 с 210МГц примерно до 227МГц при 3.0В, увеличение CL до 3 добавляло еще примерно 5МГц
но эти результаты получены на планке 512Мб, разгон гиговой будет примерно таким же или даже чуть меньше
Member
INS@NE Дык у меня уже при 2.8 комп виснет в Титан Квесте, правда зато другие все тесты проходит.
А по поводу планки на 512 метров - ну как я понимаю это несколько разные вещи
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Гал По поводу полного номинала не знаю, но тайминги мои даже сейчас примерно такие же - 2-3-3-6-1 (правда все-таки я пишу в более читаемой форме - 6-3-3 CL2 1T). Только вольтаж чуть поболее (2.7, а не 2.6) и ессно частота шины побольше - 217, а не 200.
Все работает, стабильность - вроде после того, как скинул чуть-чуть вольтаж и переставил в другие слоты, то сразу все хаработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Есть очень срочный вопрос: если я возьму 2 отдельные планки гиговых модулей, но одинаковой модели и производителя - есть ли шанс, что они не заработают в дуал режиме? Завтра буду брать память, но 2х1024 нормальной что-то нет нигде в наличии, поэтому думаю взять отдельные модули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2