Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 65 из 92<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Доброго всем времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, планку на 1Гб из ассортимента Ультры или Санрайза, которая с высокой вероятностью заработает на 270МГц.
Если я правильно понял, это скорее всего будет память на чипах Samsung UCCC. В связи с этим: критично ли брать оригинальный Samsung или можно
любую на этих чипах?
P.S. В FAQ'e к моей матери (Epox 9NPAJ SLI) говрят, что Hynix D43 не очень с ней дружелюбен. Так что, наверное, их не стоит рассматривать. Я прав?

Member
Нужна память работающая на 260 при более менее низких таймингах и напряжении 2.8 (мать больше не позволяет). Что посоветуйте?

Member
karlyshka Ищи память на чипах Samsung TCCD.
Какая память идёт на этих чипах - смотреть тут

Member
karlyshka Samsung TCCD, Hynix DT-D43, Infineon CE-5(6). Обеспечивают необходимую частоту при 2.5-3-3-7. Первые два встречаются в виде 256 или 512 Мб планок, Инфинеон - до 1Гб

Member
ТаРаКаН
Мне нужны гиговые планки, а как я знаю на TCCD нет гиговых.
vansergeich
Мне нужны гиговые, значит Инфинеон, на каких планках они встречаются (производитель)?

Member
karlyshka Разные бренды используют.
Да собственно в FAQ можно заглянуть...
=DEAD= писал(а):
Infineon CE-5\6
1. PC4000 OCZ Platinum Edition EB
2. PC4000 Mushkin ExtremePerformance (XP) Redline
3. PC3200 G.Skill F1-3200PHU2-2GBZX

К этому можно добавить что согласно IC Inquiry Thread by RAM GUY, Corsair Product Guru, на этих чипах выпускались некоторые партии 3500LL и 4400PRO.
А вообще я бы рекомендовал поискать оверские планки на Micron-е, с CL 2.5 они не очень - но при 3-3-3-8 могут "далеко поити" (Статистика по версии XS). Плюс отсутствие проблем с 3D, в отличии от Инфинеона (про это также в п.12 FAQ можно почитать).
Зы - а еще проще - плюнуть на эту затею и переити на DDR2 :tooth:

Member
vansergeich писал(а):
а еще проще - плюнуть на эту затею и переити на DDR2

Т.е. для многих сменить мать, проц, память, а может ещё и видео - это проще? Может и проще конечно, но 2 Гб хорошей ДДР обойдутся дешевле :) Да и по скорости (в целом) не хуже ;)

Member
Arturo писал(а):
2 Гб хорошей ДДР обойдутся дешевле

Так в том то и дело, что это - боольшой вопрос...

Member
Помогите советом - при смене памяти из профиля на 2 планки самсунга по гигу (UССС) в биосе пропал пункт выбора 1Т/2Т... Это косяк матери или памяти?

Member
Фото: 9
Кто-нибудь юзал плашки от Excalibrus?

Member
Фото: 0
AndySkywalker А в поиске был? ;)

Member
Фото: 9
Snow
Конечно, но про гиговые плашки ничего толкового не нашел

Member
Фото: 130
Drive-SunHill значит в биосе на них прошит 2Т. пробуй A64tweaker/A64info, чтоб из винды менять.

имею две гиговые планки HYMD512646B8R-D43 (по FAQ Hynix BT-D43) максимум 214MHz при 3.0-5-5-10@3.0v (мать ASUS A8N-SLI) и страшно греются. при 210MHz 3.0-3-3-7@1.85v. также тайминги пробовал от других производителей - эффект тотже :(

на сколько я понял по постам выше - 214MHz это приговор?

Member
senseless писал(а):
выше - 214MHz это приговор?

Для Асус - да. Для Епокс - нет.

Member
senseless писал(а):
Drive-SunHill значит в биосе на них прошит 2Т. пробуй A64tweaker/A64info, чтоб из винды менять.

имею две гиговые планки HYMD512646B8R-D43 (по FAQ Hynix BT-D43) максимум 214MHz при 3.0-5-5-10@3.0v (мать ASUS A8N-SLI) и страшно греются. при 210MHz 3.0-3-3-7@1.85v. также тайминги пробовал от других производителей - эффект тотже :(

на сколько я понял по постам выше - 214MHz это приговор?

Продать надо эти планки (Hynix) и купить тот же Samsung, результаты будут гораздо выше.

Member
Господа, помогайте.
Пришла моя память (2x1Gb Samsung Original D-UCCC), которая заработала вроде бы стабильно как DDR484, при повышении напряжения до 2,8V, делитель на памяти был установлен как DDR333, частота шины 295, множитель на процессоре - x9. Тайминги 3-3-3-8 1T.
По началу вроде бы показалось все стабильно. Но при ближайшем и более детальном рассмотрении все оказалось наоборот. При тестировании получившегося в Memtest 86+ примерно на половине прохождения теста посыпались ошибки. Более пристальное тестрирование в Prime также выявило нестабильность. Игра с таймингами (3-4-4-10 1T) и повышение напряжения до 2,85V ничего хорошего не принесло. Те же самые ошибки - в Memtest 86+ на половине теста, и те же ошибки в Prime. Сейчас остановился на 285х9 (память работает как DDR466 при дефолтном напряжении.)
Ваш диагноз-кривые руки или неразгоняемая почти память?
Спасибо

Member
Фото: 2
inferno1978
А может быть твоя память так же не любит повышенное питание, как и моя ?!
У меня при 2.7 вольта на памяти комп просто может зависнуть при интенсивной работе с памятью. А при 2.6 память фурыкает как надо.

Member
inferno1978 Кроме того, при этом самом повышении до 2.8, организован ли обдув памяти?

Member
Фото: 2
vansergeich
Вот вот ..... планки на 1 гиг греются ужасно. По сравнению с моей прошлой памятью (стояло 4 планки по 512 метров, две HyperX и две от OCZ Platinum) разница заметна по полной программе

Member
Максим писал(а):
стояло 4 планки по 512 метров, две HyperX

Дык ведь 0.15 техпроцесс против 0.09 для UCCC. Их только 3.2 и выше и могли разогреть :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 65 из 92<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа