Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Shurik Dribenetc Есть проблема с памятью OCZ VX 4000 1 Гб
Мать: DFI nF4 Ultra-D
Одна планка памяти из комплекта OCZ VX 4000 не хочет стартовать без 2-й, после определённых манипуляций удаётся её завести, но только в оранжевых слотах и при определённых манипуляциях: обнуляю биос; ставлю рабочую планку в дальний от процессора, оранжевый слот; загружаюсь в биос, выставляю напругу на 3.0в, тайминги 2-3-2-8; запускаю Мемтест; как только Мемтест появляется, выключаю комп; ставлю 2-ю планку, после этого комп удаётся запустить, но после следующего выключения или ребута проблема повторяется снова. О таком способе старта проблемной памяти я узнл здесь:
http://www.bleedinedge.com/forum/showthread.php?t=10644 Память удается запускать только в таком положении, если поменять планки местами или поставить в другие слоты, комп не стартует и начинает пронзительно писчать динамик.
Память проверялась на нескольких матерях, на них она либо вообще не стартовала, либо стартовали обе планки вместе, 2-я рабочая планка везде работает без проблем, следовательно, дело точно не в материнке.
Память покупалась в Германии, гарантии магазина на неё нет, есть ли возможность её отправки в OCZ для замены, или может быть возможны другие пути решения моей проблемы? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
kingDFI скорее это не bh-5, а bh-6 (а может что-то еще). но все равно одназначно скажут только тесты и реакция памяти па V. стоит! еще как стоит!
bravo100 раз прошла 32М, то можно говорить о стабильности. для полной уверенности в памяти можно прогнать несколько раз полный тест goldmemory, если ошибок нет, то память полностью стабильна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Ни кому случайно не попадалась схема ДДР бустера?
Хочется попробовать сделать подобное устройство, а то родное питалово на моей материнке оставляет желать лучшего.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
ShD И навряд ли попадеться... Монополия OCZ..
Добавлено спустя 49 минут, 36 секунд: Koffeman Пришел ответ по памяти, читать всем владельцам DFI.
Смотри
http://www.xtremesystems.org/forums/index.php?
http://www.bleedinedge.com/forum/index.php?
ключевое слово для поиска
"Cold Boot"
"Ram death"
"killed ram"
Если вкратце, то это проблема возникает у многих, кто использует линию 5v для питания памяти, память очень часто сгорает в третьем слоте, поправьте меня, если ошибся номером слота, по этому OCZ не рекомендует использовать 5v линию.
Конкретно по твоей проблеме,
здесь форма, заполни ее и отправь по адресу: sean@ocztechnology.com Тебе прейдет ответ с подробными указаниями.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 14.10.2005 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
Shurik Dribenetc писал(а):
Если вкратце, то это проблема возникает у многих, кто использует линию 5v для питания памяти, память очень часто сгорает в третьем слоте, поправьте меня, если ошибся номером слота, по этому OCZ не рекомендует использовать 5v линию.
Да, эту проблему я знаю, поэтому выполнял все предостережения, память у меня всегда стояла в 1-м и 3-м слоте (причём это вроде как безопасные слоты для памяти, мне всегда казалось, что горит она обычно в 2-м и 4-м слоте) в любом случае я не использовал линию 5в. Для повышения напруги на память у меня сделан трик, т.е я её запитываю с линии в 3.3, напруги повышаю через БП, причём БП тоже от OCZ Ешё раз большое спасибо за помошь в решении моей проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Подумал подумал и придумал вот такую схемку
DDR Booster из подручных средств.
Надо собрать на макетке проверить работоспособность.
У кого есть какие замечания и предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Оббегал весь город в поисках TwinMos-а, нашел всего 2х256 (AA4T) и одну 256 (1A4T) (а зачем мне без пары?!). Мне лишь отвечают наши Супер-продавцы, глядя как на полного лоха - "Зачем вам такое г..., возьмите лучше память класом повыше, типа TakeMS (3 года гарантии!!!)" . Но похоже "шара" закончилась уже пару месяцев назад (а у кого-то, блин, пылятся такие "раритеты" на позорных 2,5-3-3-6, еще и в паре с каким-нить Супер-Селероном 1200 ). А тут покапавшись в "загашниках" на работе, откопал такое чудо: #77 Что-то в чипах мне показалось до боли знакомым! Пинтересовавшись на xtremesystems.org (http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=59957), обнаружил, что это похоже Winbond UTT BH-5 (http://www.overclockers.se/ItemInfo?itemId=37716055). Но у меня она стартует с CL3. Наверное все-таки UTT СH-5 ? При прогоне Memtest (5-й тест) на 250 2-2-2-8 1Т на 3,2 В выдало в среднем где-то 7-8 ошибок на прогон, при 3,3 В в среднем уже около 2. Гонял всего полчаса, но думаю дело "пойдет". Одна беда, опять она, планка в смысле, у меня одна , попробую слезно попросить там, где брал ее полгода назад, поискать ей пару, а вдруг ... P.S. Так что, кто гоняется за дешевым Winbond UTT, обратите внимание в своих соседних "конторах" и на V-Data (я брал тогда по цене noname Hynix-а )
У меня мамка MB DFI LANPARTY UT NF4 SLI-DR Soc 939, NF4 SLI
проц CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939
память DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK]
Так вот ошибки сыпятся когда стоит в двухканальном режиме на тестах s@m и встроенном в биос testmem
И биос неправильно определяет тайминги - вместо 2-2-2-5 есть 2-3-2-5
Не пойму в чем глюк. Подскажите на что заложиться можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Кто нибуть может мне обьяснить как TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) который я вчера приобрёл и поставил на 208mhz с таймингами 2.2.2.8
и напругой 3V непроходит тесты к примеру aquamark или Super pi КАК?
может я чево незнаю, может тайминги надо какието особые настраивать, буду очень благодарен если мне кто-нибудь обьяснит какого хрена, BH5 так хреново работает.
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.14.2005 2:58
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Stigmater 208MHz НТТ достаточно низкая частота, для подборки остальных таймингов. Возможно мать не выдает стабильно 3В по памяти. Либо твоему BH-5 просто мало напряжения vdimm, что не удивительно. На www.techpowerup.com есть хороший обзор TwinMos TwiSTER.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Stigmater писал(а):
.... TwinMos TwiSTER DDR PC3200/400 (BH5 CL2.2.2.5) который я вчера приобрёл и поставил на 208mhz с таймингами 2.2.2.8 и напругой 3V непроходит тесты к примеру aquamark или Super pi КАК?
че то странно, думаю раз не проходит Super Pi то и в memtest86+v1.6 ошибки должны быть, потесть. У меня еси в мемтесте ОК то и в Super Pi тоже ОК.
потесть в memtest86+
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Stigmater Протестируй их по одной планке, в дуале у многих не работала даже на 200Mhz, а по одной осиливало до 260MHz, Если по одной разгон будет нормальный, то прошу в гости ко мне в ветку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1