Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Люди посоветуйте что лучше? Мне нужны 2 планки.
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 GoodRAM, GR400D64L3/512 - 1477.92
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Kingston KVR400X64C3A/512 - 1563.96
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Samsung (original) - 1635.72
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Spectek - 1463.52
Между 3-3-3-8 и 2-2-2-5 велика ли разница? Читал много статей на оверклокерс и так понял что относительный прирост невелик. По крайней мере учитывая разницу в цене, если прирост и будет он дорого обойдеться.
В санрайзе видел кит за 7500р против 3200р - крутовато будет.
Еще вопрос что это за ВН-5(я так понял чипы памяти)? Они хороши? На каких планках встречаються?
Извините я полный профан в прогоне памяти.
А вообще с подходом цена - качество к покупке BH-5 нельзя подходить, это ламерство! Эта память для тех кто хочет просто иметь некую уникальную по своей природе весчъ !!!
А не сделать покупку на съэкономленные деньги от завтраков в школе/ПТУ/колледже с подходом руль за 3 копейки
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Спасибо за совет.
Ветки обязательно почитаю. Моя конфа
Бартон 2500+, Гигабайт 7N400, Hynix 512mb 3-3-3-8
Примерно какой прирост от таймингов будет?
И вы мне так и не сказали что лучше?
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 GoodRAM, GR400D64L3/512 - 1477.92
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Kingston KVR400X64C3A/512 - 1563.96
Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Samsung (original) - 1635.72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Всем спосибо за ответы, у меня просто сэсия в самом разгаре так время разбиратся особо небыло, думал куплю вещ и проблем небудет но вот ошибался.
севодня утром поставил на дефолт мой твинмос 2.2.2.5 200mhz 2.8в и запустил 3дмарк01 в луп вернулся через 12ч и получил какойто там эррор, даже невникал.
(короче что и стоило ожидать)
на следующей недели постараюсь поменять на TwinMos Speed Premium (bh5) DDR PC3500/433 - CL2.5
влюбом случае пока я застрял с этой и надо чтото делать, а по одиночки я пробывал ставить, нихрена у меня негонится! я могу сделать два вывода:или это память гoвно, или плата просто плохо её поддерживает.
(на пару дней дали оригинал Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory так я в неё даже поиграть немогу из-за фризов и вылетаний
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Geek77 отличный резалт поздравляю!
можешь, ради интереса, для меня выложить свои тайминги? на какой напруг достигнут этот результат? как со стабильностью?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
solarX
Цитата:
отличный резалт поздравляю!
Больше похоже, на результат фотошопа!
Но, если нет, то это первый случай в мире!!! такого разгона UTT, еще не видела!
тут есть пять ссылок на статистику...
Даже далеко не каждая ВН-6 при напряжении более 4v, на такое способна!
Geek77 Давай скрин memtesta!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
zlobNYZopux 1.5-2-2-5 - такие тайминги не проблема, большинство UTTBH их держат, но вот с частотой, явно Фотошоп пороботал! Или же нашел скрин на XS какой-нибудь BH-6 и выложил сюда как свой!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Вчера приехали ВН-5 в виде двух модулей Kingston HyperX KHX3200-512. 33-я и 43-я недели, ессссно, 2003 г. Одна "китайская", другая - "американская". Надеюсь на покорение 260МГц после настройки всех дополнительных таймингов и попытке отжига. А пока только прогнал 3DMark2001SE при таких параметрах
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Но надо тестить memtestом!
Ага, щаз!!! Вчера прошли 3 пасса (больше не вытерпел) при на 264. А СуперПИ 1М находит ошибки. Надо чем-то другим. S&M в принципе не плохо искал ошибки (я тут так OCZ Gold VX3200 тестил).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Люди а как отличить Самсунг TCCD от не TCCD?
Это в маркировке пишеться или где?
Поиск ничего не дал =(
Вот подумываю взять Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Samsung (original) 2 планки.
Я так понял даже если найду Винбонд надо будет вольтмод делать, а я с паяльником не в ладах.
Люди а как отличить Самсунг TCCD от не TCCD? Это в маркировке пишеться или где?
В маркировке то оно пишется, только практически нету памяти, на этих чипах, где бы она была видна, как правило, память идёт в хэспредарах. Для того чтобы купить память на чипах TCCD, надо просто знать в каких планках она встречается! (см. ссылку выше)
zlobNYZopux писал(а):
Вот подумываю взять Память DIMM DDR 512 M, PC3200 Samsung (original) 2 планки.
На 99.9% уверен что ты не найдёшь чипы TCCD на Samsung (original)
Member
Чета судя из листинга, кроме как на оверклокерских модулях ее больше нигде не встретишь?
Что значит хэспредарах? По человечески можно, а то я в памяти не рублю особо?
Просто я могу взять поюзать память через друга в одной фирме и если не понравиться вернуть.
Щаз там на выбор только Кингстон и Самсунг ориджинал.
В кингстоне я так понял чипы полный рандом. Реально лина кингстоне поймать Винбонд или TCCD, если он Value.
>>На 99.9% уверен что ты не найдёшь чипы TCCD на Samsung (original)
Почему у тебя такая уверенность?
Можно ли с омощью какого-либо софта определить производителя модуля т.е. что это за модуль (например: TCCD BH-5 UTT)?
память конешна хорошая! Но вот народ требует правды , ты Супер Пи не 1Mb гоняй а 32Мб, а то 1Мб и с ошибками в Мемтесте можно пролететь так что включай ФотоШоп по новой
Цитата:
Вы видели тайминги? 1,5-2-2-5!!!
Если только в купе с частотой 300МГц они тебя удивляют, надеюсь!
AndreyKV
Цитата:
жалко что это только глюк
У меня тоже такой был - тоже фотографировал хотел пошутить про рекорд, но передумал - народ у нас суровый, может не понять
demiurg
Цитата:
Надеюсь на покорение 260МГц после настройки всех дополнительных таймингов и попытке отжига
Чёт я не понял - на скриншоте 268 а ты решил покорять 260?! это ты её с 300 до 250 гонишь что ли , так сказать сверху вниз ?! или в чём прикол ?!
zlobNYZopux
Цитата:
Можно ли с омощью какого-либо софта определить производителя модуля т.е. что это за модуль (например: TCCD BH-5 UTT)?
Винбонд можно отличить (если на модулях стоят хедспрэдеры) тока вооружившись отвёрткой (или как мы описывали на моей персоналке) и просто содрать их - а дальше софтом типа "глаза" смотришь на сами модули А в СПД ты всё что угодно можешь прочесть, даже сказку про белого бычка, если производитель модулей её туда пропишет
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Последний раз редактировалось ReBit 08.09.2005 16:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Факу по отжигу винбонда я читал и как отличить модули тоже.
Типа 2 вмятины на памяти и по бокам 4 металлических фитюльки.
>> (если на модулях стоят хедспрэдеры)
Опять же никак не пойму что это - хедспрэдер? ну лол я =)
Вы мне лучше про отличительные особенности TCCD расскажите - как их распознать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
zlobNYZopux писал(а):
Чета судя из листинга, кроме как на оверклокерских модулях ее больше нигде не встретишь?
Так и есть...
zlobNYZopux писал(а):
Что значит хэспредарах? По человечески можно, а то я в памяти не рублю особо?
Хэспредоры это медные или алюминиевые радиаторы на памяти.
zlobNYZopux писал(а):
В кингстоне я так понял чипы полный рандом. Реально лина кингстоне поймать Винбонд или TCCD, если он Value.
Нет, не реально, там ловить нечего.
zlobNYZopux писал(а):
Почему у тебя такая уверенность?
Потому, что если чипы TCCD встречалась в Samsung (original) или другой дешевой памяти, то об этом уже бы давно весь форум знал! Когда чипы TCCD только появились, бывали слухи, что они встречаются на Samsung (original), но реально в России такую память никто не видел и не покупал. Эта память изначально делалась под нужды оверклокеров, с какой стати её будут продавать в дешевых комплектах, тем более она уже не выпускаются и все запасы чипов идут в элитную память. В дешевой памяти Samsung обычно использует чипы: TCCC, TCC4, UCCC и т.д.
zlobNYZopux писал(а):
Для того чтобы определить производителя и серийный номер памяти тебе нужно прочитать её SPD (микрень в которой зашита информация о модуле), делать это умеет CPU-Z. Только практически не один производитель не напишет, какие чипы он использовал. А вообще держи базу производителей памяти по чипам: http://www.techpowerup.com/memdb/ И старайся больше не задавать таких вопросов, т.к это всё уже не раз обговаривалось в этой ветке и не только... Вооще я несовсем понимаю зачем тебе под втою систему такую крутую память... Кстати, заполни нормально профиль!
ReBit писал(а):
Винбонд можно отличить (если на модулях стоят хедспрэдеры) тока вооружившись отвёрткой (или как мы описывали на моей персоналке) и просто содрать их - а дальше софтом типа "глаза" смотришь на сами модули
Мда, молодец ничего не скажешь, нащел, что посоветовать человеку не особо разбирающемуся в памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1