Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Johan925 писал(а):
кингмакс двусторонний докупить или патриот односторонний?
зависит от того какой объём, вообще лучше конечно односторонние планки: чипов меньше - погонится лучше
но это ещё не всё, посмотри на каких чипах память та и другая, потом поищи на сайте какие чипы лучше разгоняются, и реши что докупать
а так ябы посоветовал продать ит о и другое чуть добавить и купить дуал комплект из 2х модулей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Погонял NCP. Если можно назвать это разгоном)) Короче, на 201Мгц (мать столько ставит по умолчанию), лучшие тайминги 2,5-2-2-5-2Т. В меня BIOS'a привычной строки 1Т\2Т вобще нет! Это как же понимать?
По частоте максимум (даже при поднятии напряжения) - 225Мгц при 3,0-4-2-5-2Т.
пипл, есть такая проблема, у меня hynix 512mb (ctp-D43) , мамка - foxconn 6150 nforce4 Ultr
ставлю одну плашку, работает только в 1 и 3 слоте, а в 2 и 4 - не работает,
ставлю 2 плашки в 1 и 2 слот - комп не запускается, равномерно пипикает,
кто знает , что означают эти гудки????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Kiev
После выхода 8600 планирую брать метеринку s754 с PCI-E на замену старой и + еще к планке Kingston DDR400 512 mb (двухсторонней на чипах перемаркированыв в Kingston работает на CL=2 Trp=2 и 1T) взять гиговую планочку.
Так у меня такой вопрос: будет ли ВООБЩЕ 1,5 гига памяти нормально работать на 754 сокете и какую еще лучше взять планку что б все вместе работало с 1T и на тех же таймингах + еще и хорошо гналос, материнку буду выбирать уже с тех, что к тому моменту останутся в продаже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Kiev
V l a d писал(а):
Luminous Никакой проц под сокетом 754 не нагрузит 8600.
Так я вот тоже об этом думал и это является основной проблемой.
Пока до выхода 8600 это еще точно не известно, тем более что 10 DX старается больше разгрузить процесор и перенести некоторые вычислительные опереции на видяху короторые она может легко обработать без ущерба в общей производительности.
Допустим 7600 загрузит, а для 1950 в некоторых процесорозависимых игор может нехватить. Тем более проц можна еще чуть разогнать, не намного потому что это ClawHammer 0.13m, но все же.
А память в любом случае еще надо в ближайшее время.
У меня щас установлено DDR 400 PC3200 PQI 2*256mb в двухканальном режиме, хочу купить 2*512, если я эти планки устанавлю, то будет ли двухканальный режим (2*256/2*512)? М\п Albatron socket 939 nForce4 Ultra.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1