Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
>>И старайся больше не задавать таких вопросов, т.к это всё уже не раз обговаривалось в этой ветке и не только...
Дело в том что поиск я юзил и ничего ровным счетом не нашел. Хз почему
>>Вооще я несовсем понимаю зачем тебе под втою систему такую крутую память...
Ну мне не прям такую крутую память надо. Просто хачу чтобы она гналась хотя бы до 220-230.
Спасибо за базу и за советы.
До этого не так сильно вникал в память.
А вообще жду Socket M2 =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Koffeman
Koffeman писал(а):
Когда чипы TCCD только появились, бывали слухи, что они встречаются на Samsung (original), но реально в России такую память никто не видел и не покупал.
Я видел вживую. Компумир на Ленинском...1700р за 512 PC3200. Сильно удивился.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: zlobNYZopux
zlobNYZopux писал(а):
В кингстоне я так понял чипы полный рандом. Реально лина кингстоне поймать Винбонд или TCCD, если он Value.
Нереально. Были интересные чипы, очешь похожие на перемаркированный BH, но они не тянули 220 при 2.2.2.5 /3.2В т.е. ничего хорошего из них не получилось-бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Сегодня протестил свои GOLD VX ( на Winbond UTT CH-5) по отдельности, одной планкой. Одна спокойно заработала на 273 при 1Т, вторая на 267 (1Т), а вместе SuperPi проходят максимум на 245-250 (1Т). Это что, мать так все дело портит? На чипсете сделан вольтмод, пробовал при разных напряжениях, в том числе и на память. Кто-нибудь пробовал также проверять в дуале и по отдельности и какая при этом разница?
Кстати, вычислил я все это, после того как отважился вчера прожечь одну, самую плохую планку в духовке дома , прожигал при температуре 150 град минут пятнадцать. Вот после этого и заметил такую несправедливость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
пофигист писал(а):
Я видел вживую. Компумир на Ленинском...1700р за 512 PC3200. Сильно удивился.
Ну это что-то из ряда фантастики! Когда это было? Таким вещам не нужно удивляться, просто брать и хладнокровно всё скупать.
runik
runik писал(а):
Это что, мать так все дело портит?
Скорее всего мать виновата. Вот когда пофигист сметил мать на DFI разгон его BH-5 значительно улучшился, до этого у него мать (если мне не изменяет память) как у тебя была.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
zlobNYZopux 1) Если в конторе есть SAMSUNG Original, то это скорее всего - TCCC, TCC4, UCCC. О них в поиске много написанно!
2) А на счет Kingstona. Стоит взять только если это:
а) Память основанная на ВН Kingston HyperX PC 3200 - (без буков)
Kingston HyperX PC 3200К2 (А2, АК2-брать нестоит, самая обычная память)
Kingston HyperX PC 3500 - (без буков)
Kingston VLR 2003г. и ранее с признаками winbonda, так как эта память идет без радиаторов, чипы хорошо видно! 2004 год брать уже нестоит, на ней стаилась CH.
б) Память основанная на TCCD Kingston HyperX PC3200ULK2
Но если тебе действительно хочеться хорошую память, закажи через интернет магазин!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Чего-то я опять на какие-то грабли залез Почти все доступные мне тесты стабильности как системы в целом, так и памяти отдельно спокойно бегают на 255МГц при 2-2-2-10-1Т 3,6В. А SuperPI да же 1М не проходит. Т.е. повторяется ситуация с Праймом95 после выхода Winchester (кто помнит, поймет). Буду смотреть на 2Т что получится.
ReBit писал(а):
demiurg писал(а):
Надеюсь на покорение 260МГц после настройки всех дополнительных таймингов и попытке отжига
Чёт я не понял - на скриншоте 268 а ты решил покорять 260?! это ты её с 300 до 250 гонишь что ли , так сказать сверху вниз ?! Very Happy или в чём прикол ?!
Прикол в том, что проход 3DMark`а не есть свидетельство стабильности. Скриншот бенчинговый. Наверное, можно еще частоту поднять, но смысла нет (потеряю в частоте процессора).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 09.09.2005 4:49, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
demiurg Я думаю про настройку всех таймингов, спрашивать не уместно? И про то в каких слотах стоит память?
И проверь максимально стабильную частоту каждой планки отдельно, в Прайме и ПИ! Чтобы в синглчанель! Если все будет нормално, на тех же частотах, тогда тебе сюда!
Часто помогает при проблеме с дуалом!
I'll be back
demiurg У меня такая же проблеа 3500GX в дуле при 1Т максимум проходит на 228Mhz, как только врубаешь 2Т - 250Mhz стабильно! Тоже ищe корень проблемы, после отжига разгон с 228 поднялся до 235,а при 2Т 255Mhz, дальше пока ни как, сижу думаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4