Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Dizertir писал(а):
то не было ли у вас проблем с совместимостью?
Кто делал твои гиговые модули? И ты хочешь, чтоб 2х1024 работало при 250 МГц и 2-2-2-5, что ли? Это в принципе невозможно.
Все, что прокатывает на 2х512 не имеет никакого отношения к 2 гигам. Все резко упадет.
Если ты пытаешься завести мать сразу на частоте памяти 250 Мег, то это пустое. Тут никакие тайминги не помогу. Начни с маленького (200 МГц ). И разгоняй потихоньку. Должно заработать. Не знаю, у кого как, а у меня оранжевые слоты автоматом ставят щадящие тайминги Tmal и Trp- на номинале заводится все. Потом уж корректируешь.
ЗЫ И если тебе не жалко память, то можешь, конечно, на гиговый модуль (даже и с чипами UCCC) ставить по 3,3 В (через полгода сдохнут с гарантией ). Аккуратней нужно быть. Все что имело отношение к 512 Мб нужно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
предостерегаю от покупки в два канала 1024 takeMS CL3 - у меня с этими планками напрчь отказывался гнаться проц таймингами игрался что из BIOS что софтово, матери менял, ни чего не помогает, видимо что-то в SPD зашито что мешает разгону. В принципе takeMS это Infineon и я уже было думал прошить содержимое SPD с Infineon которые стоят у друга но не стал заморачиваться.
p.s.: речь идет только о takeMS CL3, планки которые takeMS CL2,5 очень хорошие, считаю одними из лучших из недорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net Не смотри на мой профиль. Это то, что у меня было. Там была память на чипах Winbond CH5.
Завести 2*1024 (производитель GIGARAM) я пытался при 200MHz и таймингах 3-3-3-8, 2,7В. Остальные тайминги пробовал выставлять в auto, пробовал жестко задавать их, пробовал ставить 1Т и 2Т. Ничего не помагает. По отдельности замечательно работают на 260MHz 3-3-3-8 синхронно с процем.
С помощью программы Thaiphoon посмотрел, что зашито в spd этих мозгов. Так вот, несмотря на то что это комплект, spd у них разный. Немного отличаются некоторые тайминги и в одном указано DDR400, в другом DDR500. Осталось наверное только БИОС мозгов на программаторе прошить одинаковый и попробовать завести их.
Есть возможность купить OCZ EB DDR PC-3700 Platinum XTC или OCZ EL DDR PC-4000 Platinum XTC? Что посоветуете? Склоняюсь к 2ой, но пока не определился. Или может быть лучше подождать OCZ EL DDR PC-4000 Gold GX XTC?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
А у кого какое впечатление от гигового SAMSUNGa?, не знаю что брать: SAMSUNG или DIGMA - выбор не велик,
у нас мало что есть. Хочется двухканалку гиговую. Кто что подскажет, оверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
astrix Пробовал гиговый самсунг (пара и четыре) на четвёртом нфорсе и на i875 - полёт нормальный. Палки на UCCC (C), напряжение 2.65 вольт, разгон до 230 мегагерц 1T-2.5-3-3-6 держат. Если интересно, могу попробовать на втором нфорсе, но он у меня IGP (ga7nnxp-v) и более 183 мегагерц не выжать (проц не даёт, а асинхрон чёта не пашет), но, думаю и с ним проблем не будет. Я бы советовал самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
astrix Были у меня оригинальные Самсунги и Дигма Оба выдавали синий экран. Так что без разницы наверно. Какое слово лучше нравится то и берите.
Мне слово Hyundai нравится больше вот и купил. Только советую всегда брать оригинальную память и покупать и хорошего продавца обговорив возврат в случае не стыковки. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Neo[X-NET] ddr1, 1gb вроде есть samsung.
Ну я хочу купить просто 2 планки от самсунга(знаю, что свежие только привезены) и вот и спрашиваю.. возможны другие варианты(не UCCС, а хуже) данной оперативы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
TRUSTME писал(а):
Попробуйте увеличить tREF (3120), tRFC (~24). А также MAL RP 8 и 6(6.5)
Случайно прочитал этот пост, мучася с 2 гиговыми планками Samsung UCCC, в синхроне на 240MHz 3-3-3-8-1Т проходили тест, а с делителем 333 на 238MHz c теми же таймингами всегда вываливалось 1-3 ошибки, так вот выставил в A64Info tREF-3120, MAL-8 и действительно помогло, теперь ни одной ошибки, на ура прошёл 2 копии SuperPi 32M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Купил планку Самсунга Ориг. (D-UCCC), в синхроне на 260/260 3-4-4-8 1Т-2,8v.
А работать как 166 и 133 отказывается, при загрузке пара сигналов и сброс на номинал. Пост код (С1) сообщает о неопределении памяти.
С 2Т тот же сигнал. Хотя если установить как 100, то сепрончик выдает 2400/150 2,5-2-2-5 1Т. Но это все равно далековато от моего раннего конфига 2560 +0,1v/256 2,5-3-3-7 1Т-2,7v, 512 мб.
Пробывал выставлять подтайминги MAL 9, Read Preamble 6,5, TREF 15,6 us, ситуация не меняется. Завтра прошью последний биос и
поэксперементирую со слотами. Но мне кажется врядли что изменится.
Может кто сталкивался с данной проблемой, и решил ее? Модо клокеры отзовитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Народ а почему Samsung Original идёт на TCCC чипах? Вот фото:
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... R1Gb_U.JPG На такую хрень натыкался как в Ультре так и в санрайзе. Пока не купил. Кто-нить в курсе что за чипы и чем они лучше/хуже обычных UCCC? Понятно что это не T-CCCD, но насколько они отличаются от UCCC/D43? Вообщем проясните плз ситацию какие чипы искать и где лучше их искать(обсуждаются Samsung orginal гиговые плашки).
s.p. по 512мб плашкам помню UCCC круче, с того времени ничё не изменилось?
Почему-то сейчас везде TCCC на 256/512/1024 стоят. неужели прикрыли поставки UCCC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Не густо.
Сначало хочу поблагодорить GDEAD, сегодня с помощью его таблицы удалось получить первый результат.
А именно 325x8=2600 +0,1v/260 3-4-4-10 2T-2,8v, chipset +0,05v. Опробывал тайминги от G.skill.
Правда производительность упала на 500 попугаев в 3Dmark03. Пробывал снова синхрон, поставил 270, в итоге BSOD.
В дальнейшем надеюсь, что все таки подружу свою планку с 1Т.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4