Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 70 из 77<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Member
madmaxhs бери любую, если чипы одинаковые

Привета всем! Короче нужна помощь! я новичок в этом деле и мне нужен ваш совет как специалистов (я смотрю тутака все шурапят в компах и прошу прощение за ранее за мой вопрос-мож он покажется вам тупым:-))
Короче вот в чём проблема
Год назал купил себе комп:
АMD64 3000+(939), материнка-GA-K8N-Sli, видео- Geforse 6600 Sparkle PCI-X(256MB), оперативы-512 Mb-Hynix Pc3200.
Короче недавно купил ещё одну -512 Мb PC3200.
Проверяю в Евересте чтение из памяти -мне пишет типа память Dual PC-1600? в биосе ставил DDR speed 333-в евересте пишет PC2600? Что это значит? как добиться максимальной скорости ?

A1BEKON писал(а):
madmaxhs бери любую, если чипы одинаковые

Но все же какой бренд выбрать Corsair или Patriot?

Member
madmaxhs IMHO, без разницы какой брать если планки полностью идентичны.

Мужики plz помогите выбрать..

Конфиг :

Athlon 3000+ , AM2 = Biostar 6100 (встроенное видео).
==================================
Хочу купить память. (2*1gb) 800 MHz

Или лучше взять хорошую на 667 MHz ?

Бюджет всего 150 у.е

Что посоветуете за эту мизерную сумму ? :)

Kingston, Hynix, Transcend, Kingmax ?
Samsung дороже..

Member
scaj я так полагаю берется просто для работы в номинале, тогда имхо бери ту, что дешевле, 667-ю
Например Хюникс у нас дешевле всех вышеуказанных.
HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb <PC-5300> ~1300р

Больше всего я беру для работы с видео (что б хоть как-то можно было работать :)) ..

Member
ну вот и бери Хюникс ;)

Member
scaj кстати елси разгон не планируется можно и 533 ограничиться, дешевле выйдет :)

Member
беру себе:
[BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU) Energy Efficient -
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=102132
EPoX EP-MF4-J3 (G) Socket AM2, nForce4, DDR2-800+, FSB1600, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX -
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=96230
Проц буду гнать. что можно в этой же конторе заказать? нужна планка 1024 метров ддр2-800 и не дорогая.
Как на счет:
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PSD21G8002] - 1384.4
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=87351
при разгоне проца не будет с ней проблем?
будит ли она в паре работать с другой памятью, если ту же самую димку не найду?

Member
av-studi00 писал(а):

Будет, и лучше поищи хюникс оридж.

Member
EPoX писал(а):
av-studi00 писал(а):

Будет, и лучше поищи хюникс оридж.

будет работать в паре или будут проблемы при разгоне?
Почему хюникс? именно ориджинал?

Member
Цитата:
будет работать в паре или будут проблемы при разгоне?
Почему хюникс? именно ориджинал?

Будет работать, хюниксы оридж очень хорошо разгоняются.
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 13.05.2007 9:14

Member
Фото: 3
Имееться 4 планки PC3200 (Samsung M3 68L6523CUS-CCC) по 512 метров (Естественно :( 2Т). Мать Asus A8N-E.
Вопрос: В синхроне с процом заводиться на FSB: 250 Мгц, При HTT=5 и при таймингах 3-4-4-10.
Ставлю FSB:295, HTT=4, Память как 166 - висяк :(, Завелась только на 3-5-5-12.
Плиз объясните почему. Как по мне 166*295/200=244 Мгц ? что есть < 250 ?
Множитель на проц = 9
Зачем одно и тоже в нескольких темах постишь?
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 17.05.2007 8:59

Junior
Добрый день.
Мой друг решил добавить своему компу еще немного оперативной памяти. У него сейчас 939 сокет, процессор Athlon 3000 (1.8Ггц, Winchester), материнская плата MSI K8N Neo4. Самой памяти у него собственно 1Гб. Corsair 400Мгц 2x512Mb. Итого 2 планки. Он купил себе еще одну, на 1Гб тоже Corsair и тоже 400Мгц.
Процессом добавления оперативки в систеный блок занимался я. Стояло 2 старых планки в зеленых слотах (судя по всему они стояли не в двухканальном режиме, но не суть важно). Новая планка была сначала добавлена в один фиолетовый слот, затем во второй. Никакого эффекта это не дало. БИОС выдавал что обнаружил те же 1Гб. Далее начались перемещения планок оперативной памяти. Воткнул новую на 1Гб, и одну старую на 512Мб. БИОС увидел 1.5Гб. Добавление 3 планки снова (они стояли уже в других слотах) ничего не дало. Те же 1.5Гб. Перемещения планок были некоторое время продолжены.
Потом случилось интересное. При загрузке, БИОС останавливался на надписи опеределения процессора, и дальше зависал. На кнопку питания не реагировал, только на reset. Следующей строкой, которую он должен был написать, было определение объема памяти и ее характеристик. В итоге возникло предположение, что "доперемещались" :( Стали менять местами снова. Эффекта не дало. Вис там же. Причем, даже ставя в те положения, в которых до этого компьютер включался, ничего не происходило. В общем так и непонятно, является ли это отдельной проблемой, либо же это связано с памятью. В общем в итоге мы отключили системный блок и включили лишь через некоторое время (мин через 15). И, что удивительно, он запустился. С новой планкой на 1Гб. Добавили еще 512Мб. Тоже увидел. И то радость :)
В общем вопросы такие:
- реально вообще в принципе установить все 3 планки (чтобы в сумме было 2Гб), или можно устанавливать лишь в один слот, в два и в четыре, но не в три?! Это же глупо, как мне кажется. Мы же не требуем от системы двухканального режима, к примеру. Что тут сложного запустить 3 планки оперативки в одноканальном режиме, которые к тому же хоть и разные, но не сильно - фирма одна, да и частота тоже...
- и что это за зависание на определение процессора, который он успешно определяет, но более ничего не пишет?

Да, и еще 2 уточнения:
- В manual'e по материнке написано примерно так:
"and DO NOT install three memory modules on three DIMMs, or it may cause some failure.". С чем это едят, я не знаю
- Динамика в корпусе нет, узнать что не работает по его звуку не возможно

Advanced member
KDimanB2006
Ничего не поделаешь. Это особенности чипсета. Возможны варианты:
1) Одна планка - возможно.
2) Две разного объёма в single channel - возможно.
3) Две разного объёма в dual channel - не возможно.
4) Три планки - не возможно в любой конфигурации.
5) Четыре планки - суммарный объём двух модулей первого канала должен быть равен суммарному объёму двух модулей на втором канале. Нормальная работа обеспечивается только в режиме 2Т.

Junior
Мономах писал(а):
Ничего не поделаешь. Это особенности чипсета

Жалко, конечно. Очень :(
Надо было сначала спрашивать, потом покупать. Эх...

Однако вторая проблема не решилась, создавать новую тему думаю не стоит, так как даже не понятно, а в каком разделе ее создавать-то?
В общем, сегодня я решил сбросить настройки БИОСа по умолчанию, так как непонятно почему система отказывалась запускаться при условиях, в которых до этого пару минут назад все было Ок.
В итоге, пока искал кнопку сброса БИОСа наткнулся на батарейку, потрогал - показалось что сидит плохо и болтается. Решил вынуть, осмотрел и вставил обратно. Только после этого понял, что сбросил БИОС. В общем поиск кнопки оказался ненужным мероприятием. Либо я был не прав, и зря вынул батарейку. Не знаю.
Но БИОС сбросился, и при загрузке компа стала наблюдаться новая картина. Строку инициализации проца система проходила, доходила до оперативной памяти. Изображу, как это вообще примерно выглядит:

Processor test... bla-bla-bla...
Memory testing 1024K Ok

Теперь вот так. Он показывает следующую строку про память и снова виснет как раньше. Вот только появилась строка, и кроме того, в ней написано: "1024К". Почему?! Почему 1024К, т.е. всего один Мб?
В обшем, я так ничего и не понял, но я считаю, что это отказывается стабильно работать материнка.
Подскажите пожалуйста, кто чем может. Буду очень признателен. И друга жалко - у него ни 2Гб памяти, ни работающего компа нет.

Advanced member
KDimanB2006 Хватит шаманить. Надо менять 1Гб+2х512Мб на 2х1Гб. Других вариантов нету.

Junior
Я решил добавить оперативной памяти и у меня назрел вопрос:на материнской плате nForce4A754(AMD Athlon64) будут ли работать 3*1Гб оперативной памяти PC3200 от Kingmax?

Заблокирован
Заблокирован
R* будут, но плата автоматом частоту памяти снизит на одну ступень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 70 из 77<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа