Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
casp386 Была преобретина 1x 256mb twinmos
p/p - aa4t
chip - 5od
К сожалению оверклокерский потонциал не удалось выяснить, мать выше 210 mgz стабильно не держит vdd - 2.0v.
Да и тайминги при 210 могу выставить стабильно -- 2-3-3-7 при vdimm - 2.9v.
Теперь вопрос
Как сделать вольтмод vdimm на ep-8rda+pro/ на faq8rda.com не то/
1a4t повыше будет оверский потенциал чем у aa4t?
casp386 Напиши полный s/n , p/n , model# для хорошо и плохо разогнанной twinmos, дабы сравнить///
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
К сожалению оверклокерский потонциал не удалось выяснить, мать выше 210 mgz стабильно не держит vdd - 2.0v. Да и тайминги при 210 могу выставить стабильно -- 2-3-3-7 при vdimm - 2.9v.
У меня были похожие результаты с плохой планкой. 2.9 для этой памяти - слишком мало. У меня сейчас 3.63 - это нормально.Необходимый минимум - 3.2 - 3.3
Цитата:
Как сделать вольтмод vdimm на ep-8rda+pro/ на faq8rda.com не то
Незнаю, думаю будет проблематично найти, т.к. плата не популярная и вольтмод от 8RDA к ней кажется не подходит, поищи на www.xtremesystems.org/forums/ , и сразу приготовься делать мод БП , для повышения +3.3 линии- ничего сложного в этом нет, я только 2 недели назад взялся за паяльник, а уже 7 вольтмодов в компьютере.
Цитата:
1a4t повыше будет оверский потенциал чем у aa4t?
1A4T хоть и BH-5, но говорят, что он не такой как был раньше, а намного хуже. AA4T- это вроде как UTT ,имеет по статистике 250 - 270mhz 2-2-2-5, думаю хватит
Цитата:
Напиши полный s/n , p/n , model# для хорошо и плохо разогнанной twinmos, дабы сравнить///
Ну это надо вытаскивать память из компа вот что помню:
чипы m.tec - заканчиваются на 50D , p/n кончается на AA4T - остальное неважно
, а сравнивать тут нечего,ибо у обеих планок все номера с точностью совпадают, только последняя цифра s/n отличается на 1 - то есть планки были произведены сразу друг за другом, а разница какая! 240mhz и 225mhz!
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
Такой вопрос: если я возьму память DDR PC-4000 для А64, то смогу опустить её до РС-3200, но с более низкими таймингами?
И вообще стоит ли такую память брать?....по идее разогнать А64 до 10*250 и будет в синхроне с памятью РС4000
Память Трансценд 512 Mb TS64MLD64V5F
_________________ Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым:))
Цитата:
Такой вопрос: если я возьму память DDR PC-4000 для А64, то смогу опустить её до РС-3200, но с более низкими таймингами? И вообще стоит ли такую память брать?....по идее разогнать А64 до 10*250 и будет в синхроне с памятью РС4000 Память Трансценд 512 Mb TS64MLD64V5F
В связи с появлением Twinmos на чипах Winbond , брать никакую другую память ненадо.
А насчет таймингов - скорее сего сильно не снизишь, а твинмос у тебя с полпинка заработает на 250 2-2-2-5 3.3-3.6V
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
casp386 Только где эти winbond взять я перерыл уже кучу магазинов! и нашел судя по находящемуся списку bh-5 (KHX 3200k2, KHX3200, Khk3500)! Но пока не купишь хрен проверишь на каких она на самом деле чипах! вот я и в сомнениях взять, возможно bh-5 или гарантированно TCCD (KHX3200ULK)...
Цитата:
Только где эти winbond взять я перерыл уже кучу магазинов!
Ищи и найдешь... В моем городе (1.5 млн) он был только в одном месте, и то 2 последних забрал
А насчет TCCD - это надо смотреть - если тебе надо частоты выше 300 - то TCCD однозначно, если до 280 - то Winbond UTT/BH-5.
А вообще проводили исследование - TCCD 320mhz(с отстойными таймингами) против BH-5 250mhz 2-2-2-6. Винбонд выйграл с отрывом в 1-2fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
casp386 Детальная проверка twinmos'a Winbond UTT выяснила, что при напруге vdimm 2.9v 210mgz т.г. она способна работаь с таймингами 2.0-2-3-5. Что можешь сказать по поводу
Вопрос такой, что можно подешевле взять, держащее стабильно 2-2-2-5 на 200MHz
Twinmos DDR400 2x256mb cl2.5 - по-моему, найти нереально.
IMHO по наиболее доступной цене, с такими таймингами разве что:
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Patriot BOX [PEP5123200LL]
Цитата:
Детальная проверка twinmos'a Winbond UTT выяснила, что при напруге vdimm 2.9v 210mgz т.г. она способна работаь с таймингами 2.0-2-3-5. Что можешь сказать по поводу
Я ж говорю, у меня на 2.9v планки так же работали(примерно) - не хотели стабильно крутить тесты на 2-2-2. только про повышении до 3.3v - 2-2-2-5 230mhz легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
casp386
Цитата:
а сравнивать тут нечего,ибо у обеих планок все номера с точностью совпадают, только последняя цифра s/n отличается на 1 - то есть планки были произведены сразу друг за другом, а разница какая!
Наивный ты какой то Они перемаркированы были друг за другом в лучшем случае а в худшем на них наклейки посадили друг за другом, а вот как их выпустили с конвеера - никто не знает
casp386
Цитата:
а твинмос у тебя с полпинка заработает на 250 2-2-2-5 3.3-3.6V
Да уж конечно! Тоже оптимизма не отнимать одна - две планки с такими показателями это отнюдь не вся партия !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Цитата:
Наивный ты какой то Они перемаркированы были друг за другом в лучшем случае а в худшем на них наклейки посадили друг за другом, а вот как их выпустили с конвеера - никто не знает
Ну дак если они перемаркированы по порядку - то как я должен посмотреть начальные маркировки ? они же затерты.
Цитата:
Да уж конечно! Тоже оптимизма не отнимать одна - две планки с такими показателями это отнюдь не вся партия !
На Xtremesystems.org есть на форуме статистик этих модулей - почти ни у кого меньше 250 небыло - у многих 260-265mhz
Цитата:
Могут ли UTT держать высокие частоты с таймингами 3-4-4-8 без экстремального повышения напряжения?
Особенность BH-5/UTT - слабое влияние таймингов на частоту. Результаты при 2-2-2-5 и 3-4-4-8 будут отличаться на 5-10mhz. Напряжение нужно в любом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Сегодня к нам в магазин привезли 10 планок TwinMos на этих самых чипах которые обсуждаются. Попробывал ради интереса одну планку и 230Mhz при 2.9v с минимальными таймингами (2-2-2-5) без проблем.
Прямо не знаю что щас делать, менять ли свой Hynyx D43 (2*512) на TwinMos (4*256).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2