Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Кто-нибудь может мне сказать, есть ли Гигабайтные(1GB) одностороние модули DDR400? Если да, то какие(Производитель и, желательно, модель)?
Ну Очень нужно именно гигабайтные и именно односторонние DDR400.
А то везде продаются только двусторонние модули...
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
ребята насколько я понял, нужно брать nVidia nForce4 Ultra и проблем будет меньше так?
а вот лучше как взять 1 планку на 1 гб, или 2 планки по 512 ?
я когда работал на 865 чипсете со встроенным видео. и целероном, то память вообще на 266 работала, вот думал перейду на новое железо и проблем таких не будет.. а тут тоже подводные камни ))
SilentEvil ага спасибо, именно так я и хочу, купить сейчас по новее комп, и на нем годик полтора а может и два продержаться, сейчас вроде 1 гиг нормалек, + видюха нормальная ))
ну а потом посмотрим чего будет,
спасибо
именно так я и хочу, купить сейчас по новее комп, и на нем годик полтора а может и два продержаться, сейчас вроде 1 гиг нормалек, + видюха нормальная )) ну а потом посмотрим чего будет,
Хммм... Да, брат, благими намерениями, как говорится. А потом будет DDR2 (Неееет, к тому времени уже точно DDR3 ), четырехядерные процессоры со встроенным контроллером памяти, ну, и частота соответствующая. И выкинешь ты свой гиг за бесценок. Не парься, получай все удовольствие здесь и сейчас. Кстати, что мешает тебе потом еще кит 2*512 приобрести, если уж на то пошло. Или ты еще через три года собиаешься 4 гига вставить в свою мамку, причем таких же, как и этот, первый. Мдя....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
у двухсторонних с организацией банков памяти дела обстоят хуже - соотв-но гнаться и работать в дуале лучше должны односторонние, хотя это лишь моё имхо - данные пока неподтверждены фактами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Silver_Clash писал(а):
Народ, даваете поделимся впечатлениями о работе А64 с памятью на любых материнских платах. Особенно интересно, как он работает с двухсторонними модулями. Как работает QnQ на разных материнках при использовании двухсторонних модулей. Больше всего меня интересует вопрос: как А64 работает с 2 двухсторонними модулями???
У меня ASUS A8V Deluxe первой ревизии, A64 Venice 3000+, модули памяти Samsung DDR 400 два модуля по 512 (работают естественно в Dual-channel), именно DS. Остались еще от ASUS A7N8X-E Deluxe (WiFi) и Athlon XP 2200+, не стал менять. Все работает замечательно. Единственное я не понял как компьютер друга моего: Pentium 4 2.8 Нортхвуд, 512 мегабайт памяти Гейл DDR 466 работающей на момент теста как 400 смог набрать больше очков в PCMark 2005, чем мой компьютер Это прикол? Или тест так чувствителен к тактовой частоте?
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд:
Uni_DeMoN писал(а):
у двухсторонних с организацией банков памяти дела обстоят хуже - соотв-но гнаться и работать в дуале лучше должны односторонние, хотя это лишь моё имхо - данные пока неподтверждены фактами
У меня DS и правда не гонятся... Может это такие чипы мне попались, или конкретные экземпляры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Память Apacer AM1.
Воткнул четыре двухсторонних планки по 512Мб (всего 2Гб).
Работает щас шина 250 (проц 2250МГц Wincester3000+). Память стоит как DDR166.
Работает память на 420 3-4-4-8-11-14-2Т 3.0в.
Результат пока не окончательный, серьезно не тестировал.
Интересно что отдельно (по две) планки работают на 400 2-3-3-6 или 500 3-4-4-8.
Тесты памяти из эверест:
чтение 4900 запись 1700 задержка 65 (кстати задержка иногда показывает 35 - глюк?)
Очень странно, что Cool`n`Quiet работает с четырьмя двусторонними палками памяти и разгоном.
И да простят меня модераторы...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
RipperFk писал(а):
Память Apacer AM1.
Тесты памяти из эверест: чтение 4900 запись 1700 задержка 65 (кстати задержка иногда показывает 35 - глюк?) Очень странно, что Cool`n`Quiet работает с четырьмя двусторонними палками памяти и разгоном.
Тест Эверест надо несколько раз подряд запускать со включенным Cool'n'Quiet, тогда более правильные резалты будут!
P.S. вообще лучше замеры производительности делать с отключенным C'n'Q!
Планки двухсторонние, держат 252 при 2,5-4-4-10. C'n'Q работает. ИМХО довольно надуманная проблема. С последними БИОСами и ревизиями матерей проблема решаема (если она вообще возникает).
Люди, у меня такая проблема. Есть два модуля Hynix по 256 Мb (один D43, а другой какой-то другой) и оба PC3200. Так в пост проверке пишется, что они оба 64 битные, и они нихрена неработают даже на своей номинальной частоте (даже по одному) не говоря уже о двухканальном режиме. Что это за хренотень такая? Уж чё только не делал. Может кто подскажет что ещё можно сделать?
Мать EPOX 9NPAJ, проц Athlon 64 3000+ (Venice).
Как вообще по маркировке определить какие модули 64 битные или 128?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Sergo_Zloy дык память и есть сама по себе 64 битная, это если в дуале стоит - тогда с каждого канала 64 + 64 = 128 бит (вроде так)
Sergo_Zloy писал(а):
Как вообще по маркировке определить какие модули 64 битные или 128?
в RMMA в закладке SPD пишется битность
Sergo_Zloy писал(а):
они нихрена неработают даже на своей номинальной частоте (даже по одному) не говоря уже о двухканальном режиме. Что это за хренотень такая? Уж чё только не делал
на др. мамке пробовал? думаю в ней дело. Биос прошивал новенький?
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд: тут вот вычитал, процитирую:
После того, как все тесты были завершены мне на глаза попалась статья на IXBT про тестирование плат на чипсетах SiS-655 и 658, в итогах которой говорилось о небольшом преимуществе в скорости режима работы памяти "Dual 64bit" над "Single 128bit". Для проверки этого я включил в BIOS материнской платы режим "Dual 64 bit" и прогнал еще раз 3D Mark 2001 SE и архивирование WinAce-ом. И действительно: 3D Mark Score вырос на 100 попугаев а время сжатия сократилось на 1:28 минуты! Хоть немного полегчало я так понял это еще где то в биосе меняется... На счет сингл 128 бит я невъехал, ведь ддр 400*8=РС3200 - 64 бит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А как А64 работает с двумя модулями односторонней памяти? В мануале к матери (EPOX8KDA3) написано что можно использовать либо 1 односторонний и 1 двусторонний, либо три односторонних. Есть у одного знакомого память Dual kit, две односторонние, работают отлично, можно ли ожидать тогоже от двух планок не Dual kit?
Думаю, что установленный у меня ДВУХСТОРОННИЙ Samsung Original является главный тормозом в творческом процессе разгона Значит исходные данные: Samsung Original DDR400 Dual Band, Dual Ch. 3-3-3-8 1Т, стабильно работает в разгоне как DDR333 aka DDR490(245x2) при 2.5-3-2-5 2T, частота проц. 2700MHz проц работает максимум при 2880MHz на воздухе, но при этом память нужно выставлять как DDR200 aka DDR396(198x2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1