Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Pycckuu если денег не жалко - покупай комплект, и если уж под разгон то что нить в районе ддр500 и выше
Лично я себе купил бы хюникс или самсунг, дешево и сердито.
Pycckuu писал(а):
какова вероятность что память купленная по отдельности будет глючить
а какова вероятность что комплект будет глючить? Брак везде бывает... На то она и гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Мать DFI NF4, проц San Diego 3700
Памяти надо 2 гига, чего лучше взять? Как она погониться в синхроне? Примерно на сколько?
1. OCZ DDR PC-3500 / 433MHz / Performance Series / Dual Channel Kit CL3-3-3-8
2. OCZ DDR PC-3200 / 400 MHZ / Performance Series / Dual Channel Kit CL3-3-3-7
3. OCZ DDR PC-3200 /400 MHZ / Titanium Series Dual Channel Edition CL2-3-2-5
Или может чего другое посоветуете, но только 2 гига.
И еще вопрос стоит ли брать наборы? Или лучше отдельные планки?
Member
Sir IV если из списка, то эту
Sir IV писал(а):
1. OCZ DDR PC-3500 / 433MHz
Под разгон лучше
SilentEvil писал(а):
ддр500 и выше
Sir IV писал(а):
стоит ли брать наборы? Или лучше отдельные планки
ну типа когда набор, то производидель гарантирует 100% совместимость модулей при работе в 2-х канальном режиме. А вообще и купленные по отдельности будут работать не хуже. Решайся сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Увидел в продаже такую память - Hynix DDR 500 Original... Ни про тайминги, ни про маркировку ничего не сказано... Кто-нибудь встречался с такой памятью, как она в разгоне?
А если эту? Есть ли смысл переплачивать? Хочется разогнать потом.
OCZ DDR 1024Mb (pc-3200) 2x512Mb Premier Series Retail (OCZ4001024PDC-K) 128$
OCZ DDR 1024Mb (pc-3200) 2x512Mb Value Series Retail (OCZ4001024V3DC-K) 117$
Собрал себе машинку на Abit Fatality AN8. Атлон 3500+ не разогнаный, настройки по умолчанию.
Память набор Corsar 3200 XLPT 2x512, 2-2-2-5
Ставлю в биосе By SPD - винды не ставятся - падают в начале установки с ошибкой памяти (page fault)
Ставлю в биосе AUTO - Тоже самое - дохнет винда.
Ставлю ручную настройку выставляю частоту DDR333 вместо DDR400 - винда ставится. Тайминги не трогаю.
Это у меня лыжи не едут или память мне попалась не той системы? Что я делаю не так?
SpyPtD поставь вручную в биосе 2-2-2-5 как ддр400 Я не понял зачем ты её в ддр 333 ставишь?
Дык потому что она на 400 не работает! Если ставить by SPD то она как раз и выставляет DDR400 и тайминги 2-2-2-5. Но винды мрут при этом моментально.
А если не меняя таймингов выставить 333 то нормально. Вот это меня и удивляет. По идее память должна работать на 400...
SpyPtD для начала попробуй планки по отдельности повставляй, потом как вариант обнови биос на мамке.
Биос последний.
А кстати - как влияют слоты памяти? У меня память стоит в третьем и четвертом слоте (в первый слот не встает - кулер мешает). Я так понимаю что это може твлиять на разгон, а на работу без разгона?
Member
SpyPtD писал(а):
А кстати - как влияют слоты памяти? У меня память стоит в третьем и четвертом слоте (в первый слот не встает - кулер мешает). Я так понимаю что это може твлиять на разгон, а на работу без разгона?
по идее ни как, но ситуации разные бывают, в 1 слоте работет модуль в др. нет, меняй местами, по 1 по 2, обнули биос, прошей более старый попробуй... Для разгона лучше когда память ближе к процу
Люди, прошу прощения - вопрос уже наверное вентилировался раз 50, но как-то неявно... Так вот: Для nForce4+Venice из бюджетной памяти типа DDR400 что может выдержать хотя бы около 2-3-2-5 при частоте 233 (а лучше 250) при поднятии напряжения, но без устаноки доп. охлаждения? Естественно может, а не обязомом... Вроде m.tec точно может, но но с К8 она слыхал не шибко рулит - любит K7...
Member
BotMan писал(а):
Для nForce4+Venice из бюджетной памяти типа DDR400 что может выдержать хотя бы около 2-3-2-5 при частоте 233 (а лучше 250) при поднятии напряжения, но без устаноки доп. охлаждения?
это все чистейшая лотерея, я бы порекомендовал самсунг ориджинал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7