Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
userman писал(а):
Не густо. Сначало хочу поблагодорить GDEAD, сегодня с помощью его таблицы удалось получить первый результат. А именно 325x8=2600 +0,1v/260 3-4-4-10 2T-2,8v, chipset +0,05v. Опробывал тайминги от G.skill. Правда производительность упала на 500 попугаев в 3Dmark03. Пробывал снова синхрон, поставил 270, в итоге BSOD. В дальнейшем надеюсь, что все таки подружу свою планку с 1Т.
Cramer Я свою вчера в Ультре купил. UCCC rev.D
Да, в ультре UCCC. НИКС/Санрайз тока TCCC для всех плашек... причём пишут Original.... хотя я думал что ориджинал идёт тока на UCCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Serga01net писал(а):
Кто делал твои гиговые модули? И ты хочешь, чтоб 2х1024 работало при 250 МГц и 2-2-2-5, что ли? Это в принципе невозможно. Все, что прокатывает на 2х512 не имеет никакого отношения к 2 гигам. Все резко упадет. Если ты пытаешься завести мать сразу на частоте памяти 250 Мег, то это пустое. Тут никакие тайминги не помогу. Начни с маленького (200 МГц ). И разгоняй потихоньку. Должно заработать. Не знаю, у кого как, а у меня оранжевые слоты автоматом ставят щадящие тайминги Tmal и Trp- на номинале заводится все. Потом уж корректируешь.
Вот такой вопрос на этом фоне. Имеет ли смысл брать модули (гиговые ес-но) протестированные на совместную работу в дуал?
Вроде вообще сейчас уже нет подобных китов на UCCC. Я имею в виду в продаже, и без гоморроя.
Будут ли они брать более высокие чачтоты и низкие тайминги если установить 2 планки не в духканальном режиме. Имеет ли смыл это?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Хочу взять 1гб памяти на свой конфиг одной планкой, взамен 512, везти будут с ультры, а там выбор небольшой. Я вот посмотрел, что там есть, может посоветуете?
DDR400 PC3200 1024Mb Transcend BOX [TS128MLD64V4x]
В описании и на фото у этой памяти все 16 чипов с одной стороны! Маркировка Samsung K4H560438E-GCCC. Смущает вот это GCCC, сильно отличается от UCCC ?
DDR400 PC3200 1024Mb Nanya
Двухсторонняя, по 8 чипов с каждой стороны. Чипы Nanya. Подозрительная какая-то память, в факе про такие чипы вообще нету
DDR400 PC3200 1024Mb Hynix ORIGINAL Korea
Двухсторонняя, по 8 чипов с каждой стороны. Маркировки не видно, но наверняка CTP, не впечатляют меня эти чипы.
NCP всякие не учитываю, кингстон тоже не хочется, стабилен на номинале, разгон никакой даже на 512мб, а тут гиг.
Сам склоняюсь к трансценду, только насчет маркировки этой что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
DimanR Я брал неделю назад в Ультре как раз Hynix-Hyundai original CTP. Чем чипы не впечатляют? разгоном? У меня в штатном режиме работает пока что нормально.
Про 16 чипов с каждой стороны не видел на 1 гиговых модулях.
То как заработает ли, надо в конкретном случае проверять. Одна оригинальная плашка будет работать хорошо, а другая может заглючить, но это редко бывает. Хотел Кингстон, Самсунг сперва брать потом подумал зачем мне переплачивать и купил Хиникс так как оригинальный. Все равно в штатном режиме все одно. Кингстон не купил потому как там чипы Самсунг возможно, а на Самсунгах быть мне надоело Вот и купил Хюндаи.
Про Nanya что-то ничего хорошего не слышал, читал где-то отрицательный отзыв. Может мне так повезло с информативностью.
Member
torg Это если в штатном, то вполне можно и хайникс. Мне по крайней мере не потерять свой разгон до 2,4ггц (вообще у меня сейчас максимально стабильно 2,6ггц). Хотя я подумаю, все равно сейчас у меня множитель стоит CPU/12 (200мгц) как раз на номинале оперативка и работает при 2,4ггц. Просто хотелось множитель чуть повысить оператвку покачественнее, но может и не стоит оно того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
DimanR Скажем так. Я сам хотел супер таймингов. Kingston hyperx типа крутая память и дорогая. Потом плюнул на все крутости, тайминги, разгоны. Купил подешевле Хиникс. Все равно скорость сильно не увеличится и все равно потом придется обновлять компьютер. Не стоит оно того. Работать на предельных режимах рисковано для всего компьютера. Я не сторонник разгонов. На остатки денег лучше видюху купить получше и копить на новый компьютер будущий который будет намного круче. Всему своя мера. Для разгона конечно подбирать все равно надо память, возможно память уже перебрана кем-то. Кто-нибудь про разгон скажет еще.
Member
torg Работать на предельных режимах тоже не люблю. Просто конкретно у моей конфигурации, я считаю, запас прочности достаточно большой (2,4ггц постоянный режим, 2,6ггц -максимально стабильный). И слабым местом является объем оперативки (ну и БП, но это чуть позже). Нужен хотя бы гиг. Ну и еще я рассчитыаю, что этот комп будет жить у меня еще года 4 (сначала отцу перейдет по наследству, а затем маме). Так что нужно сделать его максимально качественным, стабильным, сбалансированным, ну и семпроны палермо без разгона - деньги на ветер
Есть вопрос. У меня сейчас на компе стоит 1,5 Гб памяти
DDR 400 Kingston PC 3200. Брал примерно год назад. Есть идея
поставить вместо 512мб 1гб и тем самым запустить двухканальный режим.
Вопрос в том, что лучше. Взять просто ещё гиг Kingston (ничего кстати
что предыдущая планка выпущена год назад или всё равно?). Или продать
всю и взять набор из 2х1гб Corsair. Дайте совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Wersus писал(а):
Есть вопрос. У меня сейчас на компе стоит 1,5 Гб памяти
Флуд, это точно. Лучше бы написал, сколько бревен там (1+0,5 или 0,5 + 0,5 +0,5). Если второе, то замена 512 на 1 Гиг двухканала не даст.
DimanR писал(а):
Ну и еще я рассчитыаю, что этот комп будет жить у меня еще года 4
Интересно узнать, а почему именно 4, а не к примеру, 3 или 5-6-7 лет?
DimanR писал(а):
В описании и на фото у этой памяти все 16 чипов с одной стороны!
Не понял... Это как? 16 чипов, распаянных с двух сторон, в одном банке, что ли? И что это за фигня? Фото - в студию... (Чипы TSOP физически не поместятся с одной стороны в количестве 16 штук )
Member
Serga01net
Цитата:
Интересно узнать, а почему именно 4, а не к примеру, 3 или 5-6-7 лет?
Ну, если интересно . Около года он будет у меня, потом отдам отцу, у него будет года 1,5, ну а потом маме на те же 1,5 года. Три компа дома и наследственная система . Покупая комп я всегда рассчитываю что кому потом отдам и сколько это прослужит. Срок жизни компа у меня года 1,5, соответственно по столько же у родителей.
Member
DimanR И откуда только такое берется? Правда, и чипы там не похожи на TSOP, скорее на BGA. Плотность должна быть огромная. Но BGA лучше TSOP, по идее. Думать надо...
Member
Wersus Вместо этого поставить Corsair 2*1 Gb. Если гиговая- Kingston VR (Value Ram), в принципе, можно к ней подобрать вторую и обойтись. Не думаю, что Корсар (если это не тот 16-чиповый с одной стороны, что чуть выше рассматривался) будет гнаться сильнее бюджетного Кингстона.
Смотри сам. По цене. На продаже планок можно потерять прилично. Тем более, что они начали стремительно дешеветь.
DimanR писал(а):
Смущает вот это GCCC, сильно отличается от UCCC ?
Это (G) как раз и есть указание на корпусировку чипов. Это действительно BGA-тип. Не думаю, что он будет сильно хуже классических типов (TSOP) в эксплуатации (с маркировками U и С). BGA (без свинца ) используется в ДДР2- это о чем-нибудь говорит?
Можешь сравнить поколение чипов (по десятой букве в кодировке) с известными планками от Самсунга (UCCC или ТССС). Чем она дальше по алфавиту, тем поколение новее (исключение составляет буква М- первое поколение ).
Последний раз редактировалось Serga01net 25.01.2007 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2