Ожидаемый ответ. Еще варианты есть?
1) По спецификации гарантируется работа 2-2-2-5 250MHz при 3.3V, у меня же 3.2
2) Я нигде не нашел в продаже (ни в Нижнем Новгороде ни в Москве) такую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Представьте, только что побоялся давать больше 3,39в на память, которую еще недавно собирался "сплавлять" и нещадно жег вплоть до 3,7в. Нужно было просто сменить мать Asus A8N-SLI на Asus A8N-SLI Premium , прожечь одну из планок в духовке под температурой 150град в течение 15 мин. и все, проблемы закончились.
Раньше она у меня шла максимум 245-250(проходила иногда SuperPi 1M) с 1Т; я давал ее протестировать demiurg-у на его DFI, одна из планок стабильно выдавала ошибки с 245. Потом я эту "плохую" планку "пропек" в духовке и снова в дуале протестировал на своей системе-картина почти та же самая, но лучше стало в 2Т - вплоть до 265. И вот, после смены матери SuperPi 1M пройден на 267 (1T), при напряжении 3,39в, а SuperPi 32M на частоте 260, при тех же 3,39в. Наверно может и больше, но пока времени маловато пробовать. Чудеса какие-то. Память 2x512mb OCZ РС3200 DUAL CHANEL GOLD VX
Member
casp386 Постараюсь это окончательно выяснить после повторных тестов на DFI, но я уверен, что помогло и то и другое. Естественно, в контексте данной ветки более интересен результат отжига памяти.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
samolet Почитай FAQ по отжигу я там написал, какие чипы, чем отличаются, и какое напряжение им можно подавать!
magnn Если тебе необходима частота 240 2-2-2-х, то ищи память на основе UTT CHBH, или "старую" BH. Практически любая память на основе этих чипов осиливает 240, но тебе может не хватить напряжения и, скорее всего его тебе и не хватит, в этом случае придется делать вольт мод!
Shurik DribenetcЕсли тебе необходима частота 240 2-2-2-х, то ищи память на основе UTT CHBH, или "старую" BH. Практически любая память на основе этих чипов осиливает 240, но тебе может не хватить напряжения и, скорее всего его тебе и не хватит, в этом случае придется делать вольт мод!
Так потому и спрашиваю про память, для которой достаточно 3.2в в режиме 2-2-2-5 240MHz. Получается, что нет такой памяти, которая гарантированно будет работать в таких условиях.
Я надеялся на OCZ VX4000 (она может работать 3.3в 2-2-2-5 250MHz) c расчетом на то, что снизив напряжение до 3.2 я смогу таки получить 2-2-2-5 при 240MHz.
bravo100 писал(а):
magnnOCZ Gold VX 3200
Память OCZ Gold VX 3200 начиная с 3.2в работает как 2-2-2-5 только при 200MHz. Насколько мне известно, для больших частот нужно повышать напряжение, а у меня предел 3.2 (вольтмод делать не буду). Будет ли она гарантированно работать при тех же 3.2в (не больше!) как 2-2-2-5 на 240MHz?
С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 3200 при 3.2в на частоте 240MHz?
С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 4000 при 3.2в на частоте 240MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
А память то продолжает отжигаться Вчера, после несостоявшейся продажи (мать хозяина не дала возможности доказать достоверность работы памяти на заявленной мной частоте, ) пришел домой, поставил память на 3,6В и она заработала на частоте выше заявленной! Т.е. до этого она не могла преодолеть барьер 260МГц, работала стабильно 259,7МГц, а тут пошла, особенно подробно не тестировал где сейчас порог полной стабильности, но что интересно на 266,4МГц проходил СуперПи 1МБ, 32 МБ конечно не проходило!
Думаю ещё чутка и золотой ключик у нас в кармане
Напомню, что работа этой памяти вообще началась с 245МГц, а тут есть шанс на 266 перескочить
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
ReBit писал(а):
Вряд ли у тебя BH-5
Я, наверное, уже "достал" со своим "rame table", но хочется разобраться. Если у меня память на TCCD, то какой(ая) же у нее "rame table" ? Как это определить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
magnn
magnn писал(а):
Память OCZ Gold VX 3200 начиная с 3.2в работает как 2-2-2-5 только при 200MHz. Насколько мне известно, для больших частот нужно повышать напряжение, а у меня предел 3.2 (вольтмод делать не буду). Будет ли она гарантированно работать при тех же 3.2в (не больше!) как 2-2-2-5 на 240MHz?
Я не имею статистики, но мой комплект 2*512 OCZ Gold VX 3200 на DFI NF4 SLI-DR на 3.2В работает на 250МГц на 2225.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
magnn
Цитата:
С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 3200 при 3.2в на частоте 240MHz? С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 4000 при 3.2в на частоте 240MHz?
Тут тебе ни кто не даст гарантии, бывает даже 4000VX не осиливает свои чатоты на заявленном напряжении,
Ну а если предел 3.2в, тогда только GOLD 4000 VX, только на ней есть вероятность осилить такую частоту!
Member
PoLAN Если с деньгами напряг, не советую эксперементировать, может и при 150град. умереть. Держать 15 минут, я же писал. Кстати, для BH-5 такой прожиг мне кажется более актуальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
runik
Цитата:
для BH-5 такой прожиг мне кажется более актуальным.
- бред какой то!
В духовке вы востанавливаете убитые (или почти) транзисторы (есть у них такое свойство) при увеличении температуры!
А отжиг памяти, это несколько другое и связанное с "электротехническими" особенностями (к тому же там наоборот температура абсолютно не нужна) .... вообще то у Shurik Dribenetc очень доступно про это написано!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 3200 при 3.2в на частоте 240MHz? С какими минимальными таймингами может работать OCZ Gold VX 4000 при 3.2в на частоте 240MHz?
Тут тебе ни кто не даст гарантии, бывает даже 4000VX не осиливает свои чатоты на заявленном напряжении, Ну а если предел 3.2в, тогда только GOLD 4000 VX, только на ней есть вероятность осилить такую частоту!
Если 4000VX не раработает на заявленном напряжении, то я ее по гарантии смогу поменять, а вот 3200VX нет. Но я вижу, тут есть люди, у которых 3200VX работает при 3.2 на 240-250MHZ.
Почему интересуюсь про 3200VX - просто 4000VX я нигде найти не могу , а так бы без раздумывания купил 4000VX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7