Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Shurik Dribenetc
Цитата:
у Winbond были чипы не только BH 5/6, CH-5, но еще и другие
Но на этих маркировка даты производства 0513... Еслиб они были Винбондом, то только UTT. Если только NCP не придержала партию 3-4 летней давности и теперь их перебила, что ну очень мало вероятно. Потому и считаю, что не Винбонд это. Видно эти ямочки встречаются не только на Винбонде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
А так было бы не плохо DDR2 c таймингами 2-2-2-5.
Да на 3.6В их закрутить =))))
Народ, если не лень, посмотрите включено ли у вас Bank Interleaving, и как он влияет на разгон и производительность памяти? Дело в том что у меня при активации этого параметра становятся нестабильными в 7м тесте мемтеста. Без него Можно творить с таймингами инастройками контроллера что угодно, вплоть до 260Мгц 1.5-2-2-5. Даже не знаю на что грешить.
Member
Shurik Dribenetc Слушай, давай оставим этот энсипи в покое. У меня лежат твинмосы на UTT -С и -В ревизий. Они отличаются банально толщиной чипов и размером металлических точек по бокам. Думал, может это что-то старое. Но после того как я обратил внимание на дату, понял, что 2 ямочки - не всегда означает что перед нами Винбонд. Пусть люди не обольщаются, увидав этот NCP, и не разочаровываются впоследствии, не дай бог его купив... Ок?
Member
П.С. Разгоном NCP до 250 меня врядли удивишь ... Сам до 270 их гонял. Но это при 3-3-3-8
также попадались и грузящие винду и рабочие вплоть до 230 при 2-2-2-5, но совсем на других чипах - BGA вместо TSOP
Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
А с простым СН-5 сравнивал?
Их сейчас к сожалению у меня нет. Но не забывай про 0513
Цитата:
ну-ну
Таких до сих пор попалась всего пара штук из гдето 3 десятков ... Еще штук пять работали так на 200-210. Остальные не стартовали вообще. Вот такая лотерея эта NCP
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
vansergeich Да все нормально, я все отлично понял, что у тебя на NCP, сами чипы отличаються от UTT, но еще существует CH-5 не UTT, которая по сей день ставиться на многие илдули памяти!
Member
Shurik DribenetcПоследние Кинстоны на CH-5 (вот только не знаю, каком) я видел в феврале этого года, если не изменяет память... Сейчас - все что угодно кроме них. В основном Инфинеон и Микрон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2