Имеется плашка Nanya NT1GT64U8HA0BY-37B 1GB память не очень, но досталась даром так вот . Как начать разгон какие из таймигов понижать и т.д. Можете пожалуйста рассказать как все сделать ? А то с памятью не возился не когда
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
подскажите какой лучше всего программой тестировать на ошибки память?
есть две планки Samsung UCCC PC3200 Samsung UCCC Rev.C, CN M368L2923CUN-CCC, напряжение 2.75, тайминги 3-4-4-8. Собственно сейчас гоняю не столько память сколько процессор, и по ходу память очень сильно ограничивает разгон камня. В S&M 1.8.2b в тесте для памяти выдает ошибку, чем еще проверить? и каковы кретерии брак или не брак? и как мерить температуру памяти?
2 El
Отличная память, мне понравилось, недавно взял себе 2x1024 D-UCCC. Стабильность полная, тестировал SnM, SuperPi, PiFast, Prime. Разгонять по частоте пока не пробовал. На счет ошибки в SnM в тесте для памяти - возможно поможет установка таймингов поменьше. Странно это вообще, я поставил эту память и у меня уже заранее были установлены тайминги 2.5-3-3-7 (400МГц), при этом все тесты проходили без ошибок, в том числе и SnM. Но как только я выставил дефолтные (по SPD) 3-3-3-8 (400МГц) сразу в SnM стала появляться ошибка да и в других тестах периодически, особенно в SuperPi. Так что сейчас у меня установлено 2.5-3-3-7 (400МГц) и стабильность полная.
Сейчас еще GoldMemoryTest запущу для проверки, но уже и так ясно что память стабильная, т.к. уже очень много всего на ней отработало и ни разу не сбоило.
На самих чипах написано:
"SAMSUNG 713"
"K4H510838D-UCCC"
На приклеенной бумажке:
"PC3200U-30331-E0 1GB DDR PC3200 CL3"
"M368L2923DUN-CCC 0714"
Брал в Санрайзе по 1886р. за шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
засада...
позавчера взял 2 планки по 1024 Мб, Hynix... как оказалось - это HYMD512646CP8J -Hynix CTP-D43
в общем самое шило... что-то с этим пациентом сделать можно? или проще вообще забить на их разгон?
SergeyZX1 Даже высокий разгон памяти попугаев тебе не прибавит. А у меня такие же плашки работают сейчас на 225МГц при 3-3-3-8 1Т на 2.8В. При этом, поигравшись с множителями, проц работает на 2700МГц(337х8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
мои на 220 кое как работают, а камень - по умолчанию 2,2ГГц поднял только на 2,8 с чем то.
не 2,9 запустилась, а на 3 система не стартанула, несмотря на поднятие напруги +0,1В
ладно, хоть работает..
ещё вот что заметил такой косяк - запустил Everest Ultimate вроде апрельская версия комп резко перезагружается.. даже ничего не говорит, будто был нажат Reset... странно в общем, а на другом компе с одним из модулей просто виснет, ну и помогает только нажатие кнопки Reset
при всём прэто версия Corporative нормально работает, то есть не вылетает ничё..
раньше вообще не имел дел с Hynix, в основном были Samsung и Kingston, а тут просто не было нигде, решил купить Hynix
а OCZ это уж конечно для фанатов
2SergeyZX1 Да Hynix вообще неплохая память. У меня сейчас стоит 2x512, но версия DT, никогда с ней проблем небыло, и разгонялись кажется до 250МГц, полностью стабильная, проверялась всемы тестами. Просто CTP это какая-то версия с технологией "Lead Free", и естественно задачи достижения максимальных частот здесь не ставилось. Кстати проц надо проверять в SnM, т.к. бывает что в тесте FPU определяются ошибки, хотя ни в одной другой программе (к примеру Prime) они не определяются (но это не значит что их нет), у меня так точно было.
Dachman Сейчас пока не до разгона, решаю проблемы совместимости со своей мат.платой. Как оказалось, при таймингах 2.5-3-3-7 стабильность отличная, но про режим S3 придется забыть. В общем, многие, у кого плата 8RDA3+ и пара гиговых планок такой памяти Samsung, имеют очень неприятный геморрой. Память стала работать как следует только после того как я переставил одну из планок из ближнего к процессору слота в средний. Память отличная, но только не для 8RDA3+.
Заранее хочу предупредить, если у вас 8RDA3+, не покупайте модули памяти Samsung! Уж лучше взять какую-нибудь NCP или noname, будет намного лучше.
Более подробно данные проблемы описаны здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, определить, какие чипы установлены вот на этой памяти: http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_dual_channel_titanium-eol кит 2х1Гб. В принципе, нашел данную память в ветке "Производители памяти/ используемые чипы", там сказано что Infineon HYB25D256800CE-5 , но смущает, что на сайте производителя сказано
Цитата:
3.0 EVP - OCZ's unique Extended Voltage Protection feature allows PC-3200 modules to handle voltages up to 3.0V ±5% without invalidating the Lifetime PowerSwap Warranty
По спецификации максимальная напруга на infineon составляет 2,9v.
Какую напругу можно безопасно подать на данную память, будет ли при этом заметный прирост в разгоне?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
В RAM LIST увидел что Corsair Value RAM VS2GBKIT400C3 может быть на чипах Micron 5B-D и на чипах Samsung UCCC. Как определить какие чипы стоят на модуль который мне дают?
Patriot Part#: PCD2G4000ELK Speed: Extreme Bandwidth PC-4000 (500MHz) Eased Latency 3-4-4-8 Voltage Settings: 2.8V Bladed aluminum heat shields to improve module stability 100% Tested and Verified Lifetime Warranty
Пойду поищу в сравнении, например, с G.skill Extreme Series HZ, но что-то мне подсказывает что те же помидоры, только в новой упаковке. Самсунг UCCC+BrainPower pcb?
Предположение подтвердилось?
P.S. Я ни где не могу найти, какие чипы на этой памяти стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9