Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 75 из 92<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Mr_haitex
Точно. Спасибо, поправил

Member
Имеется плашка Nanya NT1GT64U8HA0BY-37B 1GB память не очень, но досталась даром :) так вот . Как начать разгон какие из таймигов понижать и т.д. Можете пожалуйста рассказать как все сделать ? А то с памятью не возился не когда :roll:

Чуваки помогите! На днях купил две новые гиговые планки kingston с чипами NANYA, 14недели 2002года выпуска., что это за планки и как их гнать?

Member
подскажите какой лучше всего программой тестировать на ошибки память?
есть две планки Samsung UCCC PC3200 Samsung UCCC Rev.C, CN M368L2923CUN-CCC, напряжение 2.75, тайминги 3-4-4-8. Собственно сейчас гоняю не столько память сколько процессор, и по ходу память очень сильно ограничивает разгон камня. В S&M 1.8.2b в тесте для памяти выдает ошибку, чем еще проверить? и каковы кретерии брак или не брак? и как мерить температуру памяти?

Member
El писал(а):
подскажите какой лучше всего программой тестировать на ошибки память?

П.22 FAQ и от себя добавлю GoldMemoryTest.

Member
2 El
Отличная память, мне понравилось, недавно взял себе 2x1024 D-UCCC. Стабильность полная, тестировал SnM, SuperPi, PiFast, Prime. Разгонять по частоте пока не пробовал. На счет ошибки в SnM в тесте для памяти - возможно поможет установка таймингов поменьше. Странно это вообще, я поставил эту память и у меня уже заранее были установлены тайминги 2.5-3-3-7 (400МГц), при этом все тесты проходили без ошибок, в том числе и SnM. Но как только я выставил дефолтные (по SPD) 3-3-3-8 (400МГц) сразу в SnM стала появляться ошибка да и в других тестах периодически, особенно в SuperPi. Так что сейчас у меня установлено 2.5-3-3-7 (400МГц) и стабильность полная.
Сейчас еще GoldMemoryTest запущу для проверки, но уже и так ясно что память стабильная, т.к. уже очень много всего на ней отработало и ни разу не сбоило.
На самих чипах написано:
"SAMSUNG 713"
"K4H510838D-UCCC"
На приклеенной бумажке:
"PC3200U-30331-E0 1GB DDR PC3200 CL3"
"M368L2923DUN-CCC 0714"
Брал в Санрайзе по 1886р. за шт.

Member
EVGEN617 писал(а):
Чуваки помогите! На днях купил две новые гиговые планки kingston с чипами NANYA, 14недели 2002года выпуска., что это за планки и как их гнать?

скорее всего у тебя kingston Value RAM-бюджетная память, на хороший разгон надеется не приходится

Member
засада...
позавчера взял 2 планки по 1024 Мб, Hynix... как оказалось - это HYMD512646CP8J -Hynix CTP-D43
в общем самое шило... что-то с этим пациентом сделать можно? или проще вообще забить на их разгон?

Member
SergeyZX1
Даже высокий разгон памяти попугаев тебе не прибавит. А у меня такие же плашки работают сейчас на 225МГц при 3-3-3-8 1Т на 2.8В. При этом, поигравшись с множителями, проц работает на 2700МГц(337х8).

Member
мои на 220 кое как работают, а камень - по умолчанию 2,2ГГц поднял только на 2,8 с чем то.
не 2,9 запустилась, а на 3 система не стартанула, несмотря на поднятие напруги +0,1В
ладно, хоть работает..
ещё вот что заметил такой косяк - запустил Everest Ultimate вроде апрельская версия комп резко перезагружается.. даже ничего не говорит, будто был нажат Reset... странно в общем, а на другом компе с одним из модулей просто виснет, ну и помогает только нажатие кнопки Reset
при всём прэто версия Corporative нормально работает, то есть не вылетает ничё..
раньше вообще не имел дел с Hynix, в основном были Samsung и Kingston, а тут просто не было нигде, решил купить Hynix
а OCZ это уж конечно для фанатов

Member
2SergeyZX1
Да Hynix вообще неплохая память. У меня сейчас стоит 2x512, но версия DT, никогда с ней проблем небыло, и разгонялись кажется до 250МГц, полностью стабильная, проверялась всемы тестами. Просто CTP это какая-то версия с технологией "Lead Free", и естественно задачи достижения максимальных частот здесь не ставилось.
Кстати проц надо проверять в SnM, т.к. бывает что в тесте FPU определяются ошибки, хотя ни в одной другой программе (к примеру Prime) они не определяются (но это не значит что их нет), у меня так точно было.

Member
Фото: 48
DRDOS писал(а):
M368L2923DUN-CCC
У меня такая-же.На сколько по частоте она гонится инетресно узнать-в штатном режиме SPD?

Куратор темы
Фото: 77
Dachman Около 220-235Mhz.

Member
Dachman
Сейчас пока не до разгона, решаю проблемы совместимости со своей мат.платой. Как оказалось, при таймингах 2.5-3-3-7 стабильность отличная, но про режим S3 придется забыть. В общем, многие, у кого плата 8RDA3+ и пара гиговых планок такой памяти Samsung, имеют очень неприятный геморрой. Память стала работать как следует только после того как я переставил одну из планок из ближнего к процессору слота в средний. Память отличная, но только не для 8RDA3+.

Заранее хочу предупредить, если у вас 8RDA3+, не покупайте модули памяти Samsung! Уж лучше взять какую-нибудь NCP или noname, будет намного лучше.
Более подробно данные проблемы описаны здесь

*Cofradia Intel*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#3781024
То ли свежие CTP нормальные начали делать, то ли планка у меня мегаудачная )) но факт на лицо..

Member
Фото: 1
Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, определить, какие чипы установлены вот на этой памяти: http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_el_ddr_pc_3200_dual_channel_titanium-eol кит 2х1Гб. В принципе, нашел данную память в ветке "Производители памяти/ используемые чипы", там сказано что Infineon HYB25D256800CE-5 , но смущает, что на сайте производителя сказано
Цитата:
3.0 EVP - OCZ's unique Extended Voltage Protection feature allows PC-3200 modules to handle voltages up to 3.0V ±5% without invalidating the Lifetime PowerSwap Warranty

По спецификации максимальная напруга на infineon составляет 2,9v.
Какую напругу можно безопасно подать на данную память, будет ли при этом заметный прирост в разгоне?

Member
Фото: 1
Что, никто мне не ответит? :(

Member
Fogel писал(а):
Какую напругу можно безопасно подать на данную память, будет ли при этом заметный прирост в разгоне?

насколько я знаю инфинеоны плохо реагируют на повышение напряжения

В RAM LIST увидел что Corsair Value RAM VS2GBKIT400C3 может быть на чипах Micron 5B-D и на чипах Samsung UCCC. Как определить какие чипы стоят на модуль который мне дают?

Заранее спасибо

m_i_o писал(а):
У нас ещё не проскакивало упоминание про NEW PATRIOT 2GB 2 GB PC4000 DDR 500 DUAL CHANNEL (PN PDC2G4000ELK)?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... id=&sasel=

Цитата:
Detail description:
    Patriot Part#: PCD2G4000ELK
    Speed: Extreme Bandwidth PC-4000 (500MHz)
    Eased Latency 3-4-4-8
    Voltage Settings: 2.8V
    Bladed aluminum heat shields to improve module stability
    100% Tested and Verified
    Lifetime Warranty

Пойду поищу в сравнении, например, с G.skill Extreme Series HZ, но что-то мне подсказывает что те же помидоры, только в новой упаковке. Самсунг UCCC+BrainPower pcb?

Предположение подтвердилось?

P.S. Я ни где не могу найти, какие чипы на этой памяти стоят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 75 из 92<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа