Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
По всей видимости, мне попались самые негонимые UCCC. Выставил тайминги по статье GDEAD, напряжение 2,7 - после 220MHz куча ошибок в S&M и SuperPi. (1T или 2T значение не имеет)
Маркировка памяти следующая:
Samsung 601
K4H510838C-UCCC
H51 8 AGK450AC
PC3200U-30331-E0
CN M368C2923CUN-CCC
Сейчас работает как 210MHz 3-3-3-7 1T.
Проц может 260 *10, хотелось бы погнать память хотя бы до 250. В выходные попробую переставить память в другие слоты. Подозреваю что косячит A8V. Помогите разогнать UCCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
VEA напряжение побольше выстави, возможно плата его занижает.
Второстепенные тайминги выставляются твоей платой? Особое внимание надо уделить MAL, RP и Tref.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Если есть мультиметр - желательно проверить реальное напряжение. Если 2.60-2.65 зделать мало что можно.
Такие же планки, побывавшие у меня в руках работали 235-240 минимум.
"...все гигабайтные модули изготавливаются на чипах высокой плотности, и они от природы не любят высокое напряжение, если же его выставить (3.0v+), то возможна скорая деградация чипов."
Это во первых.
А во вторых у Samsung ревизии C номинальное напряжение ниже чем, например, у ревизии D, или у других типов памяти.
Для ревизии C вообще не рекомендуется выставлять напряжение 2.8 и выше. 2.7 - это максимум. Так что хорошо что плата больше не может.
Что касается разгона, то, у меня тоже Samsung 2x1024, но ревизии D, и гонятся они поршиво. Проверялись на разных мат.платах - стабильный разгон при 2.7В в пределах 230-235МГц, не более.
Проверить мультиком конечно желательно, но скорее здесь дело не в напряжении. Возможно такая партия неудачная пошла, недавно их купил и тоже думал что гнаться будут здорово, а они вот такие неразгонные оказались.
Всем привет! Я тут долго парился с разгоном после установки второго гига. Нынешняя конфа в профиле. Прочитал что для интела лучше разгон по таймингам(сейчас 2.5-3-3-6) и желателен дуал канал, вот я так и сделал вместо разгона памяти до 220Мгц с таймингами 3-4-4-8 с синглом каналом и с разгоном проца до 4000Мгц. В дуале выжимает максимум 3500Мгц. Вопрос вот в чём: действительно лучше моя нынешняя конфа или лучше разгон проца до 4Ггц со всеми вытекающими последствиями? Лично сам склоняюсь к разгону по таймингам и дуалу! Жду советов! Спасибо!
05 марк это все-таки тест который зависит от видеосистемы
полностью согласен, а какие тесты делают упор на проц с оперативкой? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Вот думаю прогнать супер пи, но он вроде только на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
pred@tor писал(а):
Вот думаю прогнать супер пи, но он вроде только на проц?
в первую очередь проц, во вторую частота памяти, в третью тайминги памяти. Кстати протести 400Мгц+синг+высокие тайминги, против 3500 Мгц+дуал+низкие тайминги, я уверен что первый варинт будет быстрее
столкнулся с такой проблемой.
установил два гиговых патриота в Asus P5B,
все тесты показывают чатоту памяти- 400, хотя номинальная- 800.
никто ли не сталкивался с этим?
Atre Вообще-то здесь про DDR обсуждается, а у вас DDR2. Как вариант, если все же терзают сомнения на счет отображения реальной частоты, можно запустить тест ПСП в Everest или Sandra и сравнить результат с эталонными системами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5