Не подскажите что это за память. Поиском пользовался, вообще никакой инфы на сайте:
1GB Kingston 667
Маркировка:
Hynix kor
HY5PS12821c
FP-Y5 c 713AA
Интересует:
1) Безопасное напряжение работы без дополнительного охлаждения и для длительных работ. Думаю макс. 2.1В?
2) Какие примерно у нее возможности разгона, хотя бы примерно в рамках
3) Ну и на последок, какие *подводные камни*, т.е отзывчива ли к поднятию напряжения и к повышению таймингов(для повышения частоты)?
Долго откладывал апгрейд памяти, но после замены видео (9800 на 1950) выхода нет ... 768 мега совсем мало . Моя матплата DFI (ещё и ограничение контроллера памяти А64-754) очень капризна в этом отношении. После многих "махинаций" остановился на варианте из трёх модулей по 256МБ @265MHz 2-2-2-5-2T. Две двухсторонние планки, проверял три комплекта по 512МБ никак не хотели нормально работать, то-есть выше DDR400-420 сыпят ошибками . Это предистория . Есть предложение б\у 2х1Гб HYMD512646CP8J-D43 (CTP) ... судя по FAQ хуже варианта в плане разгона нет, но меня больше заботит заработают ли эти планки на DFI - в FAQ написано про возможную несовместимость . Не связываться ? Ещё один вопрос: KVR400X64C3A/1G - Infineon BE-5 or Samsung TCCC, что это за ТССС ?
A1BEKON KVR400X64C3A/1G - Infineon BE-5 or Samsung TCCC Это строчка из FAQ ! Ничего не придумывал .
Про TCCD знаю ... кстати, в ветке про гиговые модули спрашивать за TCCD как-то совсем неуместно ...
Про TCCC ничего не слышал, поэтому и спросил .
Цитата:
данная память на чипах инфинеон, гонится очень слабо
В моей ситуации мне не так важен какой будет разгон - на повседневку останется 3х256 BH-5 ... но иногда хочется "порубить монстров", для этого и ищу пару "беспроблемных" гиговых планок .
Посоветуйте, плиз, купить пару этих KVR400X64C3A/1G в магазине или продолжать искать с рук (со всеми вытекающими) что-нибудь стОящее ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва
Оверы, подскажите, плз., на каких чипах собраны плашки из комплекта Patriot PDC2G4000ELK? И соотвественно, можно ли пользоваться подтаймингами OCZ UCCC из обзора GDEAD'а?
Сорри, если не нашел сам, но в поиске перечитал все относящееся к ним, а эту ветку пока осилил только до 24 страницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Москва
UCCC? TCCD? Какие подтайминги выставить для этих странных PDC2G4000ELK?
Дело в том, что сейчас забил на поиски комбинации, ибо проверил все найденные,
но и не надеялся, что у меня заработают бенчингово-жесткие, а по дефолту стоит:
Пробовал разные напруги от 2.6 до 2.85 - ничего не меняется ... как было 250 спд'шных,
так и есть, при любом повышении длинный гудок и на индикаторе пост-кодов то же
самое - отсутствует память.
Если не сложно, киньте ссылку на раскладку подтаймингов плашек на таких же чипах, а то
мой SanDiego скучает на 250-й шине.
Вот поставил делитель 200/183, поднял проц до 273х11, запас еще в 20 Mhz по шине имеется, а память держит ...
Только что прочел инфу 30R1N:
Хочу предупредить выбирающих. Был преобретён "Kit" http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=79097 Одна плашка - чипы UCCC от Samsung, а вторая 46V64M8 -5B F от Micron. Ни о каких CL 2.5 не приходится и мечтать!!! 3-4-4-8 Only и 261 max
Подтвердите кто-нибудь этот косяк! Ибо, если это правда, все мои предыдущие вопросы снимаются.
И, в связи с этим, след. вопросы:
1. Отдираются ли радиаторы с Patriot PDC2G4000ELK? Феном?
2. Есть ли в Ультре манибэк? Кто нибудь им пользовался и как это там происходит - хочу воспользоваться способом второго кита, заменой планок крест-накрест, только оставить не два микрона, а два UCCC.
Всем привет!
Уважаемые оверлокеры, у меня возникла такая проблемма:
Cменил я две плашки по 512 метров (работающие в дуале 2-3-3-7)на две гиговые плашки (PQI 3-3-3-8), после чего процессор перестал гнаться до 3,5 ГГц, только до 3 ГГц. Хотя делитель частоты памяти стоит 5:4 и чатота памяти менее номинальных 400 МГц.
Может кто сталкивался с таким и подскажет в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
2All В теме, на первой странице, есть сслочка на:
"Гиговые плашки на чипах UCCC - OCZ и G.Skill VS Samsung - предположение о разнице в разгоне "
Там есть таблица в котрой целая куча таймингов. Чем их все можно менять/смотреть?
Встречал ли кто программу для перепрошивки биоса SPD?
Существует ли такая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
Только что из санрайза вернулся, купил 7600GS Sonic и 2 модуля по гигу samsung original на чипах ревизии D! Так что если кому нужна память именно на этих чипах, можете ехать в сан и брать (1600р.) Завтра опробую их в разгоне и отпишу сюда.
Вот полная маркирова:
модуль - M368L2923DUN-CCC
чипы - K4H510838D-UCCC
matutero у меня была гиговая плашка такая, на повышение напряжения выше 2.5V отзывалась ошибками. Тоесть чем меньше напруга тем больше и стабильнее был разгон. Так что когда будешь тестить попробуй для начала на 2.5 а патом уже повышай, а то многие начинают гонять на 2.6-стоит по умолчанию, и получают не очень результаты. У меня работала 3-3-3-10 на 240 и 246 на 3-4-3-10. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Сам пока заказал две плашки Hynix-1, хз на каких чипах приедут... CTP или BT. Завтра вечерком отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7