Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
Флирт, вобщем я в шоке если чессно... максимум - 227 ((( что такое понять не могу( и с таймингами разными пробывал и напругу повышал, никак не загружает винду как с тавлю в биосе значения больше 166 (180 и т.д.) на памяти. Проц гнал по шине (290 х 11)... мать в профиле... может кто подскажет в чём проблема? что ещё попробывать можно?? Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 3 секунды хех, прошился бивисом 702-1, теперь результат 266 дальше - никак, хотя чуствую это не предел если поковырятся))) вобщем довоолен)
matutero А как дела с напряжением?. На каких таймингах получил 266?.
Так же эти плахи любят повышения под таймингов. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды A1BEKON может быть. в Фак воопсче написано обратное, вот и хочу разобраться или у меня такая плаха, что только на 2.5V разгонялась или все такие.
ECC (англ. error-correcting code, код коррекции ошибок) — данные, присоединяемые к каждому передаваемому сигналу, позволяющие принимающей стороне определить факт сбоя и (в некоторых случаях) исправить несущественную ошибку. стоит ли так переплачувать и оно имет отношение к разгону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Задам уже надоевший мне и, наверное, многим вопрос. Ибо сам не могу для себя решить эту делему.
Имею winbond (2x512), который не плохо гонится, но гига уже мало и хочется 2.
В связи с этим вопрос, если я возьму 2х1024 самсунг ориджинал, сильно ли я потеряю в производительности учитывая то, что прогам и играм требуется всё больше и больше оперативы. Например в висте от моего гига отжирается 60%.
Система работает на ддр 400 и с таймингами 2229.
Если кто поможет решить данную делему, скажу большое спасибо.
зы денег много тратить считаю не целесообразным, в связи с будущем желание перейти на ам2(ам2+), но жду новых чипсетов.
И апгрейд за 150 у.е. и получение 2х гигов, считаю рациональным, так как всё равно оставлю себе винбонд для тестов.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
St. Sage писал(а):
Задам уже надоевший мне и, наверное, многим вопрос. Ибо сам не могу для себя решить эту делему. Имею winbond (2x512), который не плохо гонится, но гига уже мало и хочется 2. В связи с этим вопрос, если я возьму 2х1024 самсунг ориджинал, сильно ли я потеряю в производительности учитывая то, что прогам и играм требуется всё больше и больше оперативы. Например в висте от моего гига отжирается 60%. Система работает на ддр 400 и с таймингами 2229.
Если кто поможет решить данную делему, скажу большое спасибо.
зы денег много тратить считаю не целесообразным, в связи с будущем желание перейти на ам2(ам2+), но жду новых чипсетов. И апгрейд за 150 у.е. и получение 2х гигов, считаю рациональным, так как всё равно оставлю себе винбонд для тестов.
не вижу смысла тебе щас брать 2х1024, так как скоро у тя абгрейд и следовательно переход на ДДР2...
Вооопсчем приехали мне две планки. 1GB PC3200 Hynix-1 CL3.
Маркировка:HYMD512 646CP8JD43
Выпуск: 24 Неделя 2007г.
Сами чипы CTP-D43...воопсчем когда увидел растроился, потому что сдесь про CTP только отрицательные отзывы. Решил потестить по одной, найти придел у каждой планки на наминальных тамингах. Выставил напряжение 2.5V, ну и чтоб сразу узнать купил я г или нет поставил первую на 240Мг. Вроде не ребутнуло запустил Супер Пи на 4М, удивительно все прошло...вопсчем планка одна встала на номинале на 242Мг. Ну думаю пора увеличиватья напряжение и шину 245...выстовил 2.6V...и фиг винда даже не загрузилась!!!Ну думаю такая же история, как с Планкой самсунга, но продолжил повышение....2.7V две палки загрузки винды --ребут...Думаю ну последнее, повышение вкорячу 3V, к моему удивлению все заработало загрузилось!!!!. Ну методом снижении тоже по 0.1...я выяснил, что частота 245прекрасно работает на 2.8 .То есть получаеться, что данные планки, ОБЕ ЗАМЕЧУ, каким то чудом не переносят не как напряжение !!!2.6V=2.7V!!!, и пркрасно работают и разгоняються на 2.5V....2.8V, 2.9V, 3V, болше я не стал подавать, хотя возможность есть до 3.2V.
Ну вот значит такие результы:
Одна планка ( наминал по таймингам) погналась на 2.5V- до 242Мг.
Вторая планка (наминал по таймингам) взяла на 2.5V 249.....на 250 просто коласально количество ошибок....тоже стрнно вроде всего 1Мг разницы.
Дальше пока на других напряжениях и тамингах времени не было тестить.
Сейчас стоят вместе в 128Битке и 1Т. На 243 и напряжении 2.8V.
Как есчо потесчу отпишусь.
P.S от двух гигов снизился разгон CPU на 50мг
A1BEKON А чем обяснить работоспасобность на 2.5V :? и неработоспособность на 2.6V и 2.7V:? Странный провал какой то И так думаю итоговый результат:
1GB PC3200 Hynix-1 CL3.
Маркировка:HYMD512 646CP8JD43
Выпуск: 24 Неделя 2007г.
Первая планка напряжение 3V =247Мг на номинальный тамингах.
Вторая планка 3V=249Мг на номинальных тамингах.
Странно но не вкакую DDR500 не стала. Да мне и не надо Память стоит, как 333Мг от шины CPU 295Мг...что соответсвенно получаеться 242Мг. (Дальше проц 1Т не тянет )
Ну я и подумал, что всё хватит с тестами пора завязывать но любопытсво взяло своё Думаю частоту получил ту что надо...но больно тайминги высокие 3-3-3-8.
Не буду описывать всё заного...но ПРИ ВСЕМ МОЕМ УДИВЛЕНИИ ЭТИ ПЛАХИ ЗАРАБОТАЛИ НА 2.5-3-3-6 НА ЧАСТОТЕ 242Мг НА 2.9V(планки примерно равны по ногреву с самсунгом D-UCCC хотя, он и сделан по 90nm процессу).
P.S Что есчо можно желать от памяти стоимость каторой 1700р за гиг. Канечно я от CTP-D43 не ожидал такого. Hynix-1 Рулезз.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
POTRASHITEL Это что за чипы, Самсунг? берёт 600, ато у меня А-Дата "витеста экстрим"(UCCC+Brain Power PCB) - хочу брать Оптерон 170-180 чтобы погнать до 2800-3000, т.е. будет ДДР560 или ДДР600, потянет? ато итак уже при 520 тайминги 3-4-4-10, правда на 2,6В
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 28.06.2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.
В данный момент у меня уже есть планка Hynix DDR400 512mb я хочу увеличит обьем до 2gb как мне лучше поступить? Я хочу сделать так: купить еще одну планку Hynix DDR400 512mb и Kingston original DDR400 1024mb. Вопрос будут ли планки от Hynix работать в дуале и можно ли мне так сделать:spy:? Будет ли возможность разгона:spy:? Мать у меня такая Asus A7N8X-X nForce2 Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
=MaraT= смоги продать и прикупи "2*1024 Мб А-Дата Витеста екстрим едишн ДДР500 Кит" - самая дешёвая оверская память, не значит, что не качестенная + Брэйн Поуэр ПЦБ, но это только в том случае ести тебе необходимо 260-280 по шине
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 30.06.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4